Pokal
F: Harbke
F: Harbke

Nedlitz siegt in der Verlängerung!

Zerbst verliert nach der Meisterschaft auch den Kreispokal +++ Fambach macht alles klar

Was für ein Pokalkrimi! In der Verlängerung gewinnt Vorfläming Nedlitz gegen Rot-Weiß Zerbst mit 4:3. Nach 90 Minuten stand es 3:3, dann übernahm Maik Fambach die Verantwortung und schoss per Elfmeter das Goldene Tor. Bitter für Zerbst! Die Rot-Weißen gewannen beide Ligaspiele souverän und verspielten mit dieser Pleite nach dem 2. Platz in der Liga auch den zweiten Titel. Zerbst geht damit trotz einer hervorragenden Saison leer aus - die Köpfe hingen dementsprechend bei den Rot-Weißen.

Nach 12 Minuten sahen die 320 Zuschauer die Führung der Nedlitzer durch Marcel Kilz. Zerbst vertendelte den Ball im Spielaufbau an Pilazek und der bediente mit einer mustergültigen Flanke Mitspieler Kilz. Danach hatte Zerbst durch Möbius, Böning und Ernst genug Chancen zum Ausgleich, aber mit diesem knappen Spielstand ging es in die Pause. Die zweite Halbzeit wurde unterhaltsamer ...

Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff glich Florian Böning nach Doppelpass mit Möbius aus. Zwei Minuten später war es Möbius, der von einer Flanke von Böning profitierte und per Kopf zum 2:1 traf. Aber Nedlitz hatte ja Marcel Kilz, der einen Konter in der 60. Minute zum 2:2 abschloss.

Dann die nächste Führung für Nedlitz, was für ein Spiel. Zerbst teilweise mit katastrophalen Fehlern in der Hintermannschaft! Kuklin eroberte in der 70. Minute den Ball und schob überlegt zum 3:2 aus Sicht der Nedlitzer ein.

Zerbst erhöhte den Druck, musste treffen - und traf. Möbius tankte sich durch und passte in die Mitte. Dort machte es Florian Sens kunstvoll per Hacke - Verlängerung! Der Ausgang ist bekannt, Fambach schoss Nedlitz zum Titel und Zerbst ins Tal der Tränen. Damit ist Blau-Weiß Klieken nach zwei Titeln abgelöst und Vorfläming Nedlitz trägt sich in die Chronik des Anhalter Kreispokals ein.

Aufrufe: 014.6.2014, 18:41 Uhr