2024-06-03T07:54:05.519Z

Zeigte eine starke Leistung in Eichenried: Dean Naxera. Foto: Stefan Kressirer

Naxera krönt starke Leistung mit Treffer

Eitting schlägt Eichenried

Der FC Eitting hat sich Luft zum Tabellenkeller verschafft. Am Freitagabend gewann er beim SV Eichenried 3:1 (2:0) und damit drei wichtige Punkte.

Die Gäste erwischten den besseren Start. Dean Naxera entwischte auf der rechten Seite den SVE-Verteidigern. Seinen Rückpass nahm Daniel Bauer direkt, doch seinen Schuss parierte Maxi Hofmeister glänzend zur Ecke. In der 8. Minute dann die Eittinger Führung: Marcel Güll köpfte eine Ecke Richtung Tor, wo Stürmer Florian Hornauer und Keeper Hofmeister zum Ball sprangen, ihn aber verfehlten. So landete er im Netz.

Zehn Minuten später nahm Hornauer eine Naxera-Hereingabe direkt, sein Schuss landete aber neben dem Gehäuse. Nach knapp einer halben Stunde hatte Eichenried seine beste Phase. Andi Ostermair war nach langem Abschlag links durch und legte zurück auf Ole Reinschmidt. Daniel Franz im Gäste-Kasten entschärfte dessen Schuss gegen den Lauf aber hervorragend. Nur fünf Minuten später versuchte es Ostermair mit einem Heber, der aber das Tor verfehlte.

Das war es dann mit dem Angriffsfußball beim SVE, und Eitting war wieder am Drücker. Die Folge war das 2:0 (42.) durch den starken Naxera. Wieder konnte ihn die Abwehr nicht halten. So schob er den Ball frei vor Hofmeister rechts unten ein.

Der SVE mühte sich nach dem Seitenwechsel um den Anschlusstreffer – mit Erfolg. Daniel Bies passte in den Lauf des eingewechselten Flo Henneberger, der überlegt zum 1:2 traf (55.). Jetzt verflachte das Tempo, und Eichenried konnte nicht nachsetzen. Eitting blieb mit seinen schnellen Außen gefährlich. Nach einer Ecke fiel die Entscheidung: Hofmeister faustete den Ball unglücklich zur Mitte vor die Füße von Daniel Bauer. Der vollstreckte aus 18 Metern zum 3:1 ins lange Eck (73.). Das war’s.

Aufrufe: 07.10.2017, 14:04 Uhr