– Foto: Thies Meyer

Natalie Hintze schießt Westerfeld im Alleingang ab

GL FFM FRAUEN: +++ Klare Niederlage der SGW / Julia Braun ist einziger Lichtblick +++

NEU-ANSPACH. Was war das denn? Sieht so der Abstiegskampf der Westerfelder Fußballerinnen aus? Diese Frage stellten sich die wenigen Zuschauer am Samtagnachmittag auf dem Westerfelder Waldsportplatz, denn die eigene Mannschaft präsentierte sich im Meisterschaftsspiel der Gruppenliga Frankfurt Südost gegen den letztjährigen Aufsteiger SG Wiking 03 Offenbach blutleer und emotionslos. Gegen den Ligakonkurrenten, der mit seinen fußballerischen Möglichkeiten doch eher limitiert ausgestattet war, verlor die Elf aus dem Hintertaunus mit 3:8 (1:2) und bezog damit eine böse „Klatsche“.

Nur in den ersten 30 Minuten konnte die von Henry Lang betreute Westerfelder Elf – er vertrat den in Corona-Quarantäne befindlichen etatmäßigen SGW-Trainer Maik Reinhold an der Seitenlinie – das Spiel offen gestalten. Dann wechselte der Offenbacher Übungsleiter Patrick Schreiber mit Natalie Hintze für Nadine Roith (32.) den Unterschied und damit den doch klaren Sieg ein. Hintze war für die Westerfelder Abwehrspielerinnen während der noch verbleibenden 58 Minuten einfach viel zu schnell. Die flinke Angreiferin erzielte für ihre Farben nicht weniger als sechs Tore (40., 45., 49., 67., 76., 87.). Isabell Nolden (62.) und Marlene Schuffert (70.) waren die beiden anderen Torschützinnen für die Gäste aus Offenbach.

SG Westerfeld - SG Offenbach 3:8

Die Lang-Schützlinge zeigten nach der schon erwähnten guten Anfangsphase keinerlei Siegeswillen. In den Zweikämpfen orientierten sich die SGW-Spielerinnen zu sehr an den Corona-Abstandsregeln. Das schaffte natürlich Räume für die gegnerischen Angriffe, die dann von Hintze auch sehr erfolgreich in Tore umgesetzt wurden. Auch fehlten bei der SGW an diesem Nachmittag die Laufbereitschaft und die Gier auf den Ball.

Es gibt aber auch Erfreuliches aus den Reihen der Westerfelder Frauen zu berichten. Julia Braun, Jugendspielerin der SG Westerfeld, in der 30. Minute für die verletzte Larissa Gailing eingewechselt, machte es ihren Mitspielerinnen vor. Sie traf gleich dreimal ins gegnerische Gehäuse (42., 47., 63.) und verbreitete so etwas wie Hoffnung. Was für ein Auftritt der Nachwuchsspielerin, die sich ganz schnell als Schrecken der Offenbacher Abwehr zeigte. Das war es aber auch schon aus der Sicht der Gastgeberinnen. SGW-Interimstrainer Henry Lang sagte nach dem Schlusspfiff: „Wir haben wirklich gut angefangen, dann leider keine Zweikämpfe mehr gewonnen und haben so den Gegner richtig gut ins Spiel gebracht. Letztendlich war der Auftritt mit Ausnahme der ersten 30 Minuten doch sehr enttäuschend.“

SG Westerfeld: Ullrich, Pia Goldbach, Cornelia Pommerening, Franziska Pommerening, Gailing (30. Braun), Katrin Pommerening, Emmerich, Tächl, Vogel (46. Holzbach), Strahl (66. Serbin), Manig

SG Wiking 03 Offenbach: Atakci, Bezjak, Krasnici (46. Belulaj), Roith (32. Hintze), Börner, Peetz, Schuffert, Camdzic (52. Nolden), Lingnau, Hammer, Brehm

Tore: 0:1 Hintze (40.), 1:1 Braun (42.), 1:2 Hintze (45.), 2:2 Braun (47.), 2:3 Hintze (49.), 2:4 Nolden (62.), 3:4 Braun (63.), 3:5 Hintze (67.), 3:6 Schuffert (70.), 3:7 Hintze (76.), 3:8 Hintze (87.) – Schiedsrichter: Bernd Hachefeld (Nidda).

Aufrufe: 025.10.2020, 11:10 Uhr