2024-05-28T14:20:16.138Z

Nächster Sieg für Dielheim!

TSV Pfaffengrund - SG 1945 Dielheim 1:3 (0:3)

Am 09. Spieltag der Kreisklasse A Heidelberg war die SG 1945 Dielheim zu Gast beim TSV Pfaffengrund. Im Vorfeld war klar, dass diese Partie nicht einfach wird, da Pfaffengrund in den letzten Heimspielen starke Ergebnisse erzielte. Aus den letzten beiden Spielen schoss die Heimmannschaft 12 Tore und konnte dadurch beide Spiele gewinnen.

Doch die SG machte es von Beginn an sehr gut. Man musste sich zwar zunächst an den kleinen Platz gewöhnen, doch das setzte die Mannschaft schnell um. Nach einer guten halben Stunde belohnte sich Dielheim mit dem Führungstreffer durch Jannis Filsinger, ehe Christopher Slade nur fünf Minuten später mit dem zweiten Treffer nachlegte. Noch mit dem Halbzeitpfiff der verdiente 3:0 Treffer durch Ricardo Mohr. Dadurch stellte man für den zweiten Durchgang eine sehr gute Ausgangslage.

Nach dem Seitenwechsel waren die Pfaffengrunder viel aggressiver und behalfen sich mit vielen Fouls, wodurch der Spielfluss der SG sehr darunter gelitten hatte. Das spielte in die Karten des TSV, die sich nach etwas mehr als einer Stunde mit dem Anschlusstreffer belohnen konnten. Doch mehr war für die Gastgeber nicht drin, sodass die SG die 3:1 Führung souverän über die Zeit brachte und die nächsten drei wichtigen Punkte einfahren konnte.

Damit setzt sich die SG ein wenig von den hinteren Plätzen ab und ist aufgrund des besseren Torverhältnisses weiterhin Spitzenreiter. Zwar dicht gefolgt von Mühlhausen, die gleichviele Punkte nachweisen können, aber der Abstand auf den dritten Platz beträgt nun sieben Punkte.

Aufrufe: 018.10.2021, 08:43 Uhr