2024-04-30T13:48:59.170Z

Nabburg feiert. F: Sabrina Brandt (2011)

Nabburg stürzt Tabellenführer

Guerrero mit zwei Treffern +++ Erste Niederlage für Neudorf bringt volle Spannung in das Meisterschaftsrennen

Der TV Nabburg hat es tatsächlich geschafft und den TSV Neudorf mit 3:1 geschlagen. Der verdiente Sieg bringt Nabburg die vorläufige Tabellenführung, wobei Neudorf punktgleich noch ein Spiel weniger absolviert hat. Tamara Guerroero bewies ihren Torriecher und machte und zwei Buden.

Bis zur 10. Minute gab es auf beiden Seiten keine nennenswerten Torchancen. Kurz darauf erzielten dann die Gäste die Führung. Den ersten Schuss konnte Johanna Raithel noch abwehren, doch beim Nachschuss von Tamara Guerrero war sie machtlos. Ein paar Minuten später gab es dann ein kleines Lebenszeichen von Neudorf durch Michi Egner, die den Ball aber nicht richtig traf und dadurch das Tor verfehlte. Bei der folgenden Ecke versuchte es Nina Habenschaden mit einem Kopfball, aber dieser flog auch am Tor vorbei. Allgemein waren die ersten 45 Minute recht ausgeglichen, da sich keine Mannschaft richtig durchsetzen konnte.

Nach dem Seitenwechsel erhoffte man dann eine stärkere Leistung von der Heimmannschaft, aber stattdessen machte Nabburg weiter Druck und erhöht nach einer Ecke in der 60. Minute zum 0:2, nachdem keine Spielerin vom TSV konsequent zum Ball ging und Tamara Guerrero zum zweiten Mal einnetzen konnte. Auch auf den nächsten Treffer mussten die zahlreichen Zuschauer nicht lange warten, denn schon 5 Minuten später erhöhte der TV Nabburg verdient auf 0:3. Ausgangspunkt war wieder ein Eckball, der nach einem Durcheinander im Strafraum im Tor landete. Jennifer Werner war zuletzt am Ball und machte damit eigentlich schon den Sack zu. Von den Mädels aus Neudorf kam so gut wie nichts mehr. Einzige nennenswerte Szene war noch ein schöner Freistoß in der 82. Minute von rechts in den Strafraum durch Herl, den Michi Egner nur noch über die Linie drücken musste und somit zum Endstand von 1:3 traf.

Der TSV Neudorf musste damit die erste Niederlage in der gesamten Saison einstecken. Der Heimmannschaft fehlte einfach der gewisse Zug zum Tor und somit war dieser Punkteverlust nicht ganz unverdient. Das Rennen um die Meisterschaft ist also wieder offen, doch trotz der Niederlage hat Neudorf noch die besseren Karten. Der TSV hat noch ein Spiel weniger absolivert und zwar steht noch die Partie beim SV Sallern aus, in der drei Punkte für Neudorf Pflicht sind.

TSV Neudorf - TV Nabburg 1:3 (0:1)
Zuschauer: 100
Schiedsrichter: Tobias Bauer
Tore: 0:1 Tamara Guerrero (15.), 0:2 Tamara Guerrero (60.), 0:3 Jennifer Werner (65.), 1:3 Michaela Egner (82.)

Aufrufe: 029.4.2013, 10:22 Uhr