Pokal

Mücheln souverän, Überraschung in Blösien

Günthersdorf schießt Reußen vom Elfmeterpunkt aus dem Pokal

Landsberg schafft gegen die krisengebeutelten Lieskauer erst in der letzten Minute vom Elfmeterpunkt den Siegtreffer im Saalekreispokal. Bereits im Halbfinale steht Blau-Weiß Günthersdorf. Der Kreisoberligist setzte sich im Elfmeterschießen gegen den Landesklassisten aus Reußen durch.

HuSG Union Hohenweiden - Sportring Mücheln 0:4

Mücheln hatte gegen den Kreisligisten Hohenweiden keine Probleme. Bereits in der 4. Spielminute konnte Danny Lange die Führung erzielen. Die Müchelner konnten ihre Überlegenheit noch vor der Pause nutzen, Sascha Thomas erzielte innerhalb von drei Minuten zwei Treffer zur 3:0 Pausenführung. Damit war die Partie schon zur Halbzeit entschieden. In der zweiten Hälfte passierte lange nichts, bis sich Hohenweiden in der 82. Minute mit einer Gelb-Roten Karte selbst schwächte. In Überzahl konnte wiederum Danny Lange den Endstand herstellen.

BSV Borussia Blösien - SG Eisdorf 2:1 n.V.

Überraschung in Blösien! Die Borussia aus Blösien konnte den Kreisoberligisten Eisdorf mit 2:1 besiegen. In einer umkämpften Partie erzielte Patrick Zocher in der 32. Minute die Führung. Die Gäste aus Eisdorf reagierten umgehend, Patrick Baberowski konnte in der 40. Minute ausgleichen. In Halbzeit zwei konnte keine Mannschaft entscheidende Akzente setzen, daher ging es in die Verlängerung. Es wurde zu einem spannenden Pokalfight, in dem Schiedsrichter Jörg Gonschorek sieben Gelbe Karte verteilen musste. In der 114. Spielminute gelang Christian Heine schließlich das Siegtor für Blösien.

SSV 90 Landsberg - LSG Lieskau 3:2

In einer spannenden Partie mit zwei Elfmetern konnten die leicht favorisierten Landsberger die LSG Lieskau mit 3:2 besiegen. Den besseren Start in das Spiel erwischten die krisengebeutelten Lieskauer, Felix Behrens markierte in der 32. Minute die Führung. Landsberg konnte erst in Halbzeit zwei zurückschlagen, Christoph Darmochwal erzielte in der 59. Minute den Ausgleich. In der 70. Minute zeigte Schiedsrichter Frank Landskron schließlich auf den Elfmeterpunkt, woraufhin Felix Behrens zur erneuten Führung für Lieskau traf. In der Schlussphase mobilisierten die Landsberger nochmal alle Kräfte und wurden belohnt: Erst erzielte Georg Arndt den Ausgleich und in der 89. Minute bekam Landsberg einen Elfmeter zugesprochen, den Lutz Wolff zum 3:2 verwandelte und seine Elf damit vor der Verlängerung bewahrte.

TSV 1990 Schochwitz - LSG Ostrau 1:3

Die LSG aus Ostrau konnte den Kreisligisten Schochwitz mit 3:1 schlagen. Die Führung für die Gäste konnte Jan Effner in der 32. Spielminute markieren. Auch in der zweiten Hälfte fielen die Tore zunächst in der Schochwitzer Spielhälfte. Martin Cioch erzielte das 2:0 und wiederum Jan Effner konnte mit dem 3:0 in der 77. Minute den Sack zumachen. In den letzten Minuten gelang Schochwitz durch Christian Jäschke noch der Ehrentreffer zum 3:1 Endstand.

SV Blau-Weiß Günthersdorf - SG Reußen 5:4 n.E.

Die Viertelfinalbegegnung Günthersdorf gegen Reußen konnte erst im Elfmeterschießen entschieden werden. Zunächst bestimme die Heimmannschaft das Spiel und ging durch Julian Pfeifer und Ronny Schneider mit 2:0 in Führung. In Halbzeit zwei wachte die höherklassige Spielgemeinschaft Reußen auf und konnte durch Mirco Punde den Anschlusstreffer erzielen. Nur zehn Minuten später konnte Thomas Spors in der 65. Minute sogar ausgleichen. Danach wurde die Gangart ruppiger, Schiedsrichter Patrick Menz verteile bis zum Abpfiff noch sechs Gelbe Karten. In der regulären Spielzeit gelang keiner Mannschaft mehr ein Treffer, daher musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Hier hatte Günthersdorf mehr Glück, den entscheidenden Elfmeter konnte Mirco Müller verwandeln.

SV Zöschen - Germania Schafstädt 2:4

In einer ereignisreichen Viertelfinalpartie bezwang Germania Schafstädt den SV Zöschen mit 4:2. Dabei hatte die Heimmannschaft den besseren Start, Nico Kuckelt traf in der 17. Minute zur Führung. Die Gäste aus Schafstädt schlugen umgehend zurück, Johannes Knappe erzielte in der 23. Minute den Ausgleich. In die Kabine ging es mit dem Stand 1:1. Die Gäste kehrten aber deutlich wacher auf den Platz zurück: Mit einem Doppelschlag in der 47. und 49. Minute durch David Parthier und Martin Keck konnte Schafstädt die Vorentscheidung herbeiführen. In der 70. Minute erhöhe Christian Weber per Strafstoß sogar auf 4:1, woraufhin sich Zöschen durch eine rote Karte noch unnötig weiter schwächte. In Unterzahl gelang den Gastgebern kurz vor Schluss noch das 2:4 durch Mike Weber, für mehr reichte es aber nicht mehr.

Aufrufe: 016.11.2013, 17:08 Uhr