2024-05-29T12:18:09.228Z

MTV mit Kantersieg unter neuem Trainerduo

MTV Dießen - Das erste Spiel unter dem neuen Trainergespann Nico Weis und Klaus Steinherrr hätte nicht besser laufen können. In einem begeisternden Spiel schlägt der MTV Dießen den...

MTV Dießen - Das erste Spiel unter dem neuen Trainergespann Nico Weis und Klaus Steinherrr hätte nicht besser laufen können. In einem begeisternden Spiel schlägt der MTV Dießen den FC Issing hochverdient mit 5:0. In den ersten Minuten merkte man den Jungs vom MTV noch eine gewisse Nervosität an. Die technisch starken Gäste ließen in den Anfangsminuten den Ball schnell durch die eigenen Reihen laufen und eine Hereingabe nach 4 Minuten durchquerte den Strafraum der Hausherren. Ein Freistoß in der 7. Minute war aber dann das Startsignal für eine bärenstarke MTV-Partie. Giuseppe Bonomo über an der Strafraumkante gefoult, den fälligen Freistoß setzte Spielertrainer Nico Weis gefühlvoll über die Mauer, der Ball sprang jedoch von der Unterkante der Latte wieder ins Spielfeld zurück. Dießen nun mit Dampf nach vorne und einigen guten Chancen, ein Kopfball vom starken Christoph Schwaiger ging nur knapp am Tor vorbei und eine hervorragende Konterchance wurde vertändelt. In der 24. Minute steckte der agile Michael Schwangart den Ball wunderbar für Stefan Rid in die Gasse, dieser drang in den Strafraum ein, umkurvte den Gästekeeper und schob zum vielumjubelten 1:0 für Dießen ein. Ein Freistoß von Tobias Vief landete in der 29. Minute knapp am Pfosten des MTV-Tores vorbei im Toraus. Nach einer tollen Einzelleistung von Michael Schwangart über die rechte Offensivseite des MTV zog er eine scharfe Flanke in den Gästefünfer, dort überwand ein Abwehrspieler einen Torwart zum 2:0 für Dießen. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Auch im zweiten Abschnitt dominierten die MTV´ler das Spielgeschehen und ließen den Ball nach vorne immer wieder schön laufen, hinten standen Franz Nebel und Christoph Schwaiger bombensicher, den Rest krallte sich MTV-Keeper Reinhold Luister. In der 58. Minute leitete Michael Schwangart auf Alexander Hummer auf linksaußen weiter, dessen maßgenaue Flanke köpfte Mittelstürmer Giuseppe Bonomo zum 3:0 in die Maschen. Dießen hörte an diesem Tag nicht auf zu spielen, die Freude und der Einsatzwille war über den Spielfeldrand hinaus zu spüren. In der 74. Minute umkurvte Daniel Seidel gleich 4 gegnerische Spieler und überwand den Torwart mit einem platzierten Schuss ins kurze zum 4:0. MTV-Torwart Reinhold Luister konnte sich noch einmal auszeichnen, als er einen Freistoss von Tobias Vief an die Latte lenkte. Dießen drängte weiter auf Tore, ohne jedoch hinten etwas anbrennen zu lassen. Thomas Widmann wurde in der 88. Minute nach einem Konter im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter nagelte Michael Schwangart zum 5:0 Endstand ins Gehäuse. Für die Truppe und das Trainerteam ein Auftakt nach Maß, jetzt gilt es diese Lust aufrecht zu erhalten und diese Form in die nächsten Spiele zu transportieren. Kader: Luister, Nebel, Schwaiger, Weis N., Hummer (ab. 61. Zirbes P.), Weber, Seidel, Rid St., Widmann, Schwangart, Bonomo G. (ab 71. Schranner), Schramm (o.E.); Von Frank Fastl

Aufrufe: 016.4.2012, 00:00 Uhr