2024-05-24T11:28:31.627Z

Sicherte mit ihrem ersten Landesliga-Treffer einen Zähler: Katharina Hack.
Sicherte mit ihrem ersten Landesliga-Treffer einen Zähler: Katharina Hack. – Foto: MTV Dießen

MTV Dießen: „Nach Kräften gewehrt“ - Hacks Premierentreffer sichert Punkt

Alu-Pech gegen Murnau

Die Damen des MTV Dießen scheitern gegen Murnau ein ums andere Mal ganz knapp vor dem Tor. Bis Katharina Hack mit ihrem Debüt-Tor ausgleicht.

Dießen – Guter Auftakt für die Fußballerinnen des MTV Dießen: Sie erbeuteten am Samstag trotz zweimaligem Rückstand einen Punkt gegen den starken Aufsteiger aus Murnau. „Vor allem in der ersten Halbzeit war Murnau die aktivere Mannschaft, aber meine Mädels haben sich nach Kräften gewehrt und sind am Ende mit dem Ausgleichtreffer belohnt worden“, freute sich MTV-Trainer Nico Weis nach dem 2:2.

Beide Mannschaften begannen hoch motiviert. TSV-Spielmacherin Annika Doppler initiierte nahezu jede Offensivaktion, bis zur ersten guten Möglichkeit dauerte es aber gut zehn Minuten. Franziska Fischer sprang der Ball zu weit vom Fuß, Dießens neue Torhüterin Larissa Müske blieb Sieger. Nach 20 Minuten nutzen die Gäste einen Ballverlust in Dießens Hintermannschaft, Doppler schob mühelos zum 0:1 ein.

Doch der MTV wusste sich zu wehren. Nach einem langen Ball von Sophie Bauer traf Bichler zum Ausgleich (29.). Nur wenige Minuten später ging Murnau erneut in Führung. Im zweiten Abschnitt vernachlässigten beide Teams mehr und mehr das Mittelfeld, Chancen gab es in Hülle und Fülle. Auf Murnauer Seite traf Doppler nur die Latte. Die Dießenerin Bichler entwischte der Murnauer Viererkette ein ums andere Mal und verfehlte das Tor jeweils nur knapp. Zehn Minuten vor Schluss platzte der Knoten. Maria Breitenberger schickte Bichler, ihre Flanke verpasste zunächst Jacky Behr in der Mitte, doch Zoe Klein eroberte den Ball zurück. Katharina Hack fasste sich ein Herz und jagte den Ball mit ihrem ersten Landesliga-Tor zum Endstand ins Netz. (toh)

Aufrufe: 07.9.2021, 08:04 Uhr