2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Björn Niedrig

MSV Moers nutzt Alpens Unerfahrenheit aus

Sonsbeck II feiert Schützenfest +++ Borussia Veen schielt nach oben

Der MSV Moers verteidigt seinen Vier-Punkte-Vorsprung auf Platz zwei. Doch dahinter wird es spannend. Lediglich vier Zähler trennen den Zweiten vom Siebten. Alles zum 22. Spieltag inklusive Trainerstimmen hier:

MSV Moers - FC Viktoria Alpen 5:2
Seiner Favoritenrolle gerecht wird Tabellenführer MSV Moers im Heimspiel gegen Viktoria Alpen. Die Meerbecker nutzten ihre Chancen konsequenter und gingen trotz Platzverweis mit 4:0 in Führung. Erst in der 80. Minute gelang den Gästen der erste Treffer. "Wir waren in vielen Szenen einfach noch zu unerfahren", konstatierte Alpens Trainer Jörg Schütz nach Abpfiff.

Schiedsrichter: Kevin Gerlach (Rheurdt-Sch.) - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Andre Hecker (8.), 2:0 Abdelaziz Zenzoul (41.), 3:0 Adem Türköz (49.), 4:0 Adem Türköz (65.), 4:1 Fabian Haß (80.), 5:1 Muhamed Zerdo (81.), 5:2 Matthias Kuhlmann (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kadir Dökmecioglu (50./MSV Moers)

SV Alemannia Kamp - SV Sonsbeck II 1:12
Nach zuvor zwei Niederlagen lässt die Sonsbeck-Zweitvertretung ihren ganzen Frust an Schlusslicht Alemannia Kamp aus. Zur Halbzeit stand es "nur" 1:2, doch im zweiten Durchgang drehte Sonsbeck richtig auf. "Nach dem vierten Tor sind dann alle Dämme beim Gegner gebrochen", so Gästetrainer Stefan Kuban nach der Partie. Niklas Maas war der erfolgreichste Goalgetter mit allein sieben Treffern. Dank des Patzers des bisherigen Zweiten FC Meerfeld, klettert der SVS wieder auf den zweiten Rang, der am Saisonende zum Aufstieg reichen würde.

Schiedsrichter: Holger Heinz (Schwafheim) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Niklas Maas (12.), 1:1 Patrik Binias (13.), 1:2 Niklas Maas (43.), 1:3 Niklas Maas (55.), 1:4 Niklas Maas (60.), 1:5 Ken Klemmer (63.), 1:6 Philipp van Huet (68.), 1:7 Niklas Maas (77.), 1:8 Jan Pimingstorfer (79.), 1:9 Niklas Maas (81.), 1:10 Niklas Maas (84.), 1:11 Jan Pimingstorfer (86.), 1:12 Nico Ten Elsen (90.)

Rumelner TV - Borussia Veen 1:2
Borussia Veen bleibt in Sichtweite zu Rang zwei und gewinnt mit 2:1 beim Rumelner TV. Frederic Scheiblich kassierte nach einer guten Stunde die Rote Karte. Dennoch waren es die Gastgeber, die in Führung gingen. Am Ende spielte Veen die Überzahl jedoch aus und drehte die Partie. "Wir haben den Kopf nicht hängen gelassen, sondern weiter gekämpft", zeigte sich Gästetrainer Ulf Deutz nach der Partie stolz. Damit verbessert sich die Borussia auf den vierten Rang, während die Rumelner auf Rang 15 feststecken.

Schiedsrichter: Marvin Justin Otto (GSV Moers) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dustin Seidel (84.), 1:1 Kai Möller (86.), 1:2 Mousa El-Zein (89.)
Platzverweise: Rot gegen Frederic Scheiblich (62./Rumelner TV/Grobes Foulspiel )

SSV Lüttingen - SV Millingen 1:1
Ein Unentschieden gab es im Derby zwischen dem SSV Lüttingen und dem SV Millingen. Zufrieden damit zeigten sich allerdings nur die Gäste. "Wir haben den Abstand zu den Abstiegsrängen wahren können und haben gleichzeitig unsere Serie fortgesetzt", sagte Millingens Trainer Torsten Weist im Anschluss. Damit bleibt der SV Millingen in der Rückrunde weiter ungeschlagen. Lüttingen wartet hingegen noch auf den ersten Sieg des Jahres und steckt weiter im Abstiegssumpf. Max Pullich brachte die Hausherren per Eigentor in Führung, doch die Gäste drängten auf den Ausgleich und wurden nach Foul an Henning Rohrbach belohnt. Der Gefoulte trat selbst an und traf zum verdienten Ausgleich.

Schiedsrichter: Fabian Spitzer (VfB Homberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maximillian Pullich (40. Eigentor), 1:1 Henning Rohrbach (80. Foulelfmeter)

SV Budberg - SV Orsoy 1:2
200 Zuschauer wurden Zeuge eines munteren Spiels, bei dem sich am Ende die Gäste vom SV Orsoy knapp mit 2:1 durchsetzten. Nach Foul von Budbergs Torhüter Robin Meier an Orsoy-Stürmer Erkan Ayna zeigte Schiri Raphael Schmitz auf den Punkt. Der gefoulte schoss selbst und traf. Uneinig waren sich die Trainer. "Da war keine Berührung, aber dafür können wir uns nichts kaufen", so Patrick Jetten. "Na ja, es hat ja auch kein Budberger protestiert", konterte Gästetrainer Frank Pomrehn. Thomas Klüppel glich in der 55. Minute aus, bevor Cengizhan Gökkaya in der 72. Minute per Freistoß den Gästesieg klar machte.

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Erkan Ayna (28. Foulelfmeter), 1:1 Thomas Klüppel (55.), 1:2 Cengizhan Gökkaya (72.)

FC Rumeln-Kaldenhausen - TuS Asterlagen 5:0
Im ersten Spiel nach Marco Armientos Rücktritt am Montag gelingt dem FC Rumeln-Kaldenhausen unter Neutrainer Harald Kluth ein 5:0-Erfolg über den TuS Asterlagen. Christopher Balzert und Tim Wiegelmann bescherten den Hausherren die 2:0-Halbzeitführung. Oshipai Schwartzenberg erhöhte kurz nach Wiederanpfiff. Kurz vor Schluss sorgte Björn Kluth per Foulelfmeter für die endgültige Entscheidung, bevor Tim Wiegelmann mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Samet Alpaydin (Rheinkamp) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christopher Balzert (27.), 2:0 Tim Wiegelmann (36.), 3:0 Oshipai Schwartzenberg (50.), 4:0 Björn Kluth (87. Foulelfmeter), 5:0 Tim Wiegelmann (90.)

VfL Rheinhausen - TuS Preußen Vluyn 3:0
Der VfL Rheinhausen behält den Kontakt zu den vorderen Plätzen und schlägt TuS Preußen Vluyn mit 3:0. Tim Habura traf bereits vor der Pause doppelt, Salvatore Messina sorgte für die Vorentscheidung nach 56 Minuten. Spätestens mit der Gelb-Roten Karte für Tobias Zimmermanns war die Partie für Vluyn gelaufen.

Hier gehts zu den Videohighligts

Schiedsrichter: Jascha Kestler (MSV Moers) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Tim Habura (18.), 2:0 Tim Habura (38.), 3:0 Salvatore Messina (56.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Zimmermanns (60./TuS Preußen Vluyn)

SpVgg Rheurdt-Schaephuysen - VfB Homberg II 5:3
In einer umkämpften Partie setzt sich die SpVgg Rheurdt-Schaephuysen mit 5:3 gegen Homberg II durch. Zur Pause führten die Gäste noch mit zwei Treffern. In der Pause scheint es einen ordentlichen Rüffel für die Hausherren gegeben habe, denn innerhalb von sieben Minuten drehten sie die Partie. Am Ende kam bei den Gästen Frust hinzu. Marco Schmitz und Faruk Yildirim wurden des Feldes verwiesen.

Schiedsrichter: Simon Sevsek (Veen) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Andreas Bujok (30. Foulelfmeter), 0:2 Luca Palla (37.), 1:2 Christian Gerlach (55.), 2:2 Paul Haag (52. Foulelfmeter), 3:2 Robert Gödde (62.), 3:3 Ümit Akkas (69.), 4:3 Paul Haag (72.), 5:3 Niclas Speicher (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Schmitz (81./VfB Homberg II), Rot gegen Faruk Yildirim (61./VfB Homberg II)

FC Moers-Meerfeld - TuS Fichte Lintfort II 1:2
Der FC Moers-Meerfeld verliert überraschend gegen Fichte Lintfort II. Die Gäste sammeln drei ganz wichtige Zähler im Abstiegskampf und können sich vor allem bei Daoud Quizou bedanken. Nach elf Minuten brachte er die Gäste in Führung. Nach dem Ausgleich durch Kevin Röös war es erneut Quizou, der Lintfort II in Führung brachte. Sein zweiter Treffer war gleichbedeutend mit dem Endstand. Durch den Sieg kommt bei FIchte Lintfort wieder leichte Hoffnung auf den Klassenerhalt auf. Dennoch beträgt der Rückständ aufs rettende Ufer beachtliche neun Zähler.

Schiedsrichter: Oliver Kaiser (MSV Duisburg) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daoud Quizou (11.), 1:1 Kevin Röös (54.), 1:2 Daoud Quizou (62.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Kunzel (91./FC Moers-Meerfeld)

Aufrufe: 020.3.2016, 00:30 Uhr