– Foto: volksfreund.de

Morbach verpatzt die Generalprobe fürs Pokalfinale

Rheinlandliga: Auswärtsniederlagen für FV Hunsrückhöhe und Bitburg, Mehring gewinnt in Mayen, Schneifel-Auw besiegt Mendig - Ellscheid wieder zu schwach.

SG 99 Andernach – FC Bitburg 2:1 (1:1) Am Ende standen die Bitburger mit leeren Händen da, obwohl sie die zweite Hälfte dominiert hatten. Den besseren Start erwischte die gastgebende SG: Maicol Oligschläger war früh nach einer Ecke per Kopf erfolgreich (7.). Andernach schaltete einen Gang zurück, und die Gäste wurden stärker. Nach Kombination über Pascal Alff und Joshua Bierbrauer schob Nico Fuchs zum 1:1 ein (21.). Zwischen der 55. und 75. Minute war der FCB am Drücker. Bierbrauer zeichnete für zwei Großchancen verantwortlich: Erst wurde sein Kopfball von der Linie gekratzt, dann landete sein Schuss am Innenpfosten. Das Spiel stellte Daniel Kossmann auf den Kopf, indem er eine Ecke direkt verwandelte (78.). FCB-Trainer Fabian Ewertz sprach von einer sehr unverdienten Niederlage und monierte: „Wir müssen mindestens einen Punkt mitnehmen und in der zweiten Hälfte in Führung gehen.“

Andernach blieb über lange Einwürfe und Standards gefährlich, während Leander Schwedler auf FCB-Seite noch mit Gelb-Rot runter musste (Foulspiel, 87.).

Bitburg: Merling – Grün, Alff, Fisch, Koch, Nosbisch (83. Chimrykh), Schwedler, Bierbrauer, Floß (76. Scoupreman), N. Fuchs (79. Morbach), K. Fuchs

Schiedsrichter: Jan Schmidt (Koblenz)

Zuschauer: 190

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Leander Schwedler (wiederholtes Foulspiel, 87.)

Tore: 1:0 Maicol Oligschläger (7.), 1:1 Nico Fuchs (21.), 2:1 Daniel Kossmann (78.)

Ahrweiler BC – FV Hunsrückhöhe Morbach 5:1 (2:1) Vier Tage vor dem Rheinlandpokalfinale am Mittwoch, 19 Uhr, gegen Regionalligist Rot-Weiß Koblenz (dabei handelt es sich um den Wettbewerb der alten Saison), verschliefen die Morbacher die zweite Hälfte und kamen unter die Räder. Lars Bohm brachte das Heimteam früh in Führung (14.), während die FVH-Kicker nur körperlich anwesend waren. Torjäger Almir Porca erhöhte schnell auf 2:0 (17.). Nach Foul an Maurice Wrusch zeigte Schiedsrichter Ingo Kreutz auf den Punkt, und Sebastian Schell verwandelte (26.). Morbach hatte Möglichkeiten durch Kanga, Schell, Heckler und Wrusch. Nach dem Seitenwechsel lief bei den Hunsrückern nur noch wenig zusammen und Ahrweiler baute den Vorsprung aus: Porca traf zwei weitere Male (46., 77.), Carsten Thelen überwand FV-Torwart Yannick Görgen ebenfalls (63.). „Ahrweiler war sehr stark und hat uns nie an unsere Leistungsgrenze herankommen lassen. Wenn wir vor der Pause unsere Chance zum 2:2 nutzen, verläuft die Partie anders. Leider haben wir aber schlecht gespielt“, bilanzierte FVH-Trainer Thorsten Haubst.

Morbach: Görgen – Petry, Steinbach (70. Klassen), M. Haubst, Marx, S. Schell, Wrusch, Ruster, Heckler (55. Servatius), Kanga (78. Vogt), Schultheis (62. Schemer)

Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Alflen)

Zuschauer: 195

Tore: 1:0 Lars Bohm (14.), 2:0, 3:1, 5:1 Almir Porca (17., 46., 77.), 2:1 Sebastian Schell (26.), 4:1 Carsten Thelen (63.)

SG Schneifel-Auw – SG Mendig 2:0 (1:0) Für die erste Großchance sorgte Schneifel-Angreifer Nicolas Görres, als er in der 23. Minute zwei Gegenspieler auf der rechten Seite stehen ließ und aus (zu) spitzem Winkel abschloss. Nur drei Minuten später durften die Eifeler über das 1:0 jubeln: Görres setzte sich wieder über rechts durch, sein Schuss wurde vom Mendiger Torwart Robin Rohr nach vorne geklärt – Udo Backes war aber zur Stelle und verwandelte den Abpraller. „Wir haben das Spiel von Anfang an dominiert“, freute sich Schneifel-Trainer Johannes Mayer. Samuel Szillat und der eingewechselte Simon Reetz verpassten die Vorentscheidung. Den 2:0-Endstand erzielte Reetz nach Görres-Vorlage (85.).

Schneifel: Simon – Szillat (89. Lenerz), Babendererde, Diehl (15. Merkes), Görres, Schüler, Nellessen, Backes, Zeimmes (74. Reetz), Zapp, Weberskirch (90. Johanns)

Schiedsrichter: Marc Schiry (Gornhausen)

Tore: 1:0 Udo Backes (26.), 2:0 Simon Reetz (85.)

TuS Mayen – SV Mehring 0:3 (0:2) Erstmals in dieser Saison blieb der SV Mehring ohne Gegentor, worauf die Trainer Stephan Zwaag und Jan Mombach stolz waren: „Wir haben Moral bewiesen und nach dem Schneifel-Spiel die passende Antwort gezeigt.“ Nach Foul an Luca Schütz verwandelte Eliah Dick den Elfmeter sicher zur Führung (35.). Von dem Rückstand ließ sich Mayen verunsichern, was nur zwei Minuten später in einem kapitalen Fehlpass eines TuS-Akteurs gipfelte. Soumah Morlaye war zur Stelle, lief dazwischen und schob zum 2:0 ein (37.). Für den 3:0-Endstand sorgte Steffen Schmitt mit einem Eigentor, nachdem Morlaye den Ball von außen scharf herein gebracht hatte (71.). Die Moselaner hätten das Ergebnis durch Dick, Luca Schütz und Jonas Witz weiter ausbauen können. Taktisch unklug zeigte sich Torschütze Morlaye, der sich in der 90. Minute von einem Mayener Spieler provozieren ließ und sich bei einem Gästeeinwurf eine Rote Karte einhandelte, weil er den ungestraften TuS-Akteur dazu animierte, ihm den Ball ins Gesicht zu werfen

Mehring: Basquit – Hoffmann, Kieren, Witz, Schömann, Schütz (59. Diederich), Dick (87. Podvorica), Ceesay, A. Dietz (83. Thomas), Morlaye, Stadtfeld

Tore: 0:1 Eliah Dick (35.), 0:2 Soumah Alkaly Morlaye (37.), 0:3 Steffen Schmitt (71., Eigentor)

Schiedsrichter: Michel Lehmann (TuS Gückingen), Zuschauer: 100, Besonderes Vorkommnis: Rot für Soumah Alkaly Morlaye (90.)

SG Ellscheid – VfB Wissen 1:3 (0:0) Und wöchentlich grüßt das Murmeltier: Die Ellscheider haben erneut knapp verloren und dabei in der zweiten Hälfte eine schwache Leistung gezeigt. Die erste Hälfte war auch Sicht der Alfbachtaler zwar keine gute, aber ohne Rückstand ging es beim 0:0 in die Halbzeitpause, nachdem Kai Gayers Schuss in der 43. Minute auf der Linie geklärt wurde. Nach dem Wechsel wurde Wissen stärker und ging durch Steven Winzenburg in Führung (60.). Aus abseitsverdächtiger Position ließ Lukas Becher den VfB wenig später das zweite Mal jubeln (2:0, 66.). Der von Daniel Haas und Michael Häb trainierten SG gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Patrick Phlepsen, der einen zu kurz geratenen Abschlag von VfB-Torwart Philipp Klappert einschob (86.). Mit seinem zweiten Tor markierte Winzenburg den Endstand in der Nachspielzeit. Haas war bedient: „Woche für Woche haben wir das gleiche Problem und verlieren unnötig. In der ersten Hälfte waren wir besser und ließen auf Gästeseite keine einzige Chance zu.“ Positiv hervorzuheben war ein Gayer-Kopfball, der in der 55. Minute knapp am VfB-Tor vorbeiflog.

Ellscheid: Diedrich – Gräfen, Engel (62. Michels), Alt (77. Phlepsen), Fritz, Schweisel (77. L. Häb), Gayer, Becker, Hallebach (80. Huang), Nebeler, Boos

Tore: 0:1, 1:3 Steven Winzenburg (60., 90. + 1), 0:2 Lukas Becher (66.), 1:2 Patrick Phlepsen (86.)

Schiedsrichter: Veron Besiri (SV Föhren), Zuschauer: 170

Aufrufe: 013.9.2021, 00:59 Uhr