Mittelrheinligisten chancenlos

Beim SV Waldenrath-Straeten stimmt trotz 0:6 der Einsatz

FRAUEN MITTELRHEINLIGA

Sportfreunde Ippendorf - Sportfreunde Uevekoven 3:0

Der Motor der Uevekovenerinnen stottert gewaltig. Aus den jüngsten fünf Ligaspielen gab es nur einen Punkt bei Schlusslicht Hohkeppel. Hündgen (36.), Thomaschewski (46.) und Santos (62., Foulelfmeter) markierten die Treffer für die Mannschaft aus dem Bonner Stadtteil Ippendorf. Die Realität für Uevekoven heißt erst einmal Abstiegskampf, da nur Waldenrath-Straeten und Hohkeppel weniger Zähler einfahren konnten. Umso wichtiger wird das Derby am nächsten Sonntag (14 Uhr) gegen Waldenrath-Straeten. Verlieren ist verboten, ansonsten wird man in der Tabelle weiter nach unten gereicht.

Schiedsrichter: Martin Herde (Meckenheim) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Anneka Hündgen (36.), 2:0 Lea Martha Thomaschewski (46.), 3:0 Vanessa Santos (64. Foulelfmeter)

SV Viktoria Waldenrath-Straeten - Bayer 04 Leverkusen II 0:6

Gegen den neuen Spitzenreiter stimmten Einstellung und Moral bei Waldenrath-Straeten. RW haderte mit einigen Schiedsrichterentscheidungen. Bei einigen Toren hatte der Gastgeber eine Abseitsstellung gesehen, auch bei einer Strafstoßentscheidung schaute man sich verdutzt an. Mit einem unglücklichem Eigentor kam der Gast auf die Siegerstraße. Bayer zeigte seine spielerischen Qualitäten. „Wir haben uns sehr gut präsentiert, Engagement, Moral und Wille stimmten, wir waren wieder eine Einheit“, war Trainerin Susanne Bauer zufrieden. In den letzten drei Spielen vor der Winterpause möchte die Viktoria das Punktekonto aufbessern.

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Würm-Lindern) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 (18. Eigentor), 0:2 Katharina Prinz (23. Foulelfmeter), 0:3 Lea Dohmann (30.), 0:4 Laura Houben (46.), 0:5 Sonja Aha (66.), 0:6 Selin Akgün (69.)

FRAUEN LANDESLIGA

VfR Unterbruch - TV Konzen 3:1

Die Heimelf war nach den letzten Pleiten gegen den Eifelclub gewarnt und startete stark. Michelle Louis legte früh das 1:0 vor. Nach elf Minuten bewies auch der Gast seine Klasse und nutzte eiskalt seine Chance zum 1:1. Drei Minuten später konterte Unterbruch mit der erneuten Führung durch Tamara Kistermann. Es war ein gutes Spiel auf Augenhöhe. Konzen war nicht gewillt, das Spiel herzugeben. Der VfR konnte in der zweiten Halbzeit mehr Leistung abrufen und kam durch Julia Brauweiler zum 3:1 (64.). „Wir bleiben bodenständig trotz Rang zwei, nehmen diese jetzige Situation gerne mit“, verdeutlichte Trainer Marcel Leicher.

Schiedsrichter: Olaf Rohde (SV Merbeck) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Michele Louis (9.), 1:1 Julia Hermanns (11.), 2:1 Tamara Kistermann (18.), 3:1 Julia Sophie Brauweiler (57.)

Aufrufe: 012.11.2019, 16:00 Uhr