Pokal
Archivbild: F: Stubben

Mit FuPa-TV: Altenwalde zieht mit Kantersieg ins Finale ein

Derby bietet keinerlei Spannungsmomente

Der TSV Altenwalde ist nach dem TSV Otterndorf der zweite Kreispokal-Finalist. In einem enorm einseitigen Halbfinale setzte sich der Kreisliga-Fünfte deutlich gegen den FC Wanna-Lüdingworth durch. Die Partie war bereits nach 27 Minuten entschieden.

Dabei war der mit erheblichen personellen Schwierigkeiten angereiste Gast in Oxstedt vom Start weg auf verlorenem Posten. Es waren keine zwei Minuten gespielt, als Bier nach einem ungenauen Rückpass von Klee dazwischen spritzte. Der Altenwalder Angreifer scheiterte noch an Görse, doch Marczewski bekam den Abpraller und staubte zum 1:0 ab. Mit dem frühen Führungstor im Rücken dominierte der TSV das Geschehen gegen weitestgehend überforderte Gäste, bei denen sogar Trainer Cordts von Beginn auflaufen musste. Wobser verpasste nach einer Viertelstunde nur knapp das zweite Tor, welches schließlich in der 19.Minute fiel. Nach einem Freistoß landete der Ball über Umwege bei Itgen, der unbedrängt zum 2:0 einschoss. Nur 240 Sekunden darauf stand es bereits 3:0. Wa-Lü bekam die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und Bier netzte ein. Auch am 4:0 hatte der Gast großen Anteil. Torhüter Görse ließ einen Freistoß von Tavares in die Mitte klatschen, wo Bier stand, der aus kurzer Distanz zum 4:0 vollendete (27.). Der TSV besaß anschließend weitere Möglichkeiten, um das Resultat noch vor dem Pausenpfiff weiter in die Höhe zu schrauben. Diese blieben jedoch ungenutzt, weshalb es mit einem verdienten Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeit ging.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber nicht mehr an der überzeugenden Vorstellung aus dem ersten Durchgang anknüpfen. Dennoch behielten sie die Spielkontrolle. Auch Großchancen blieben nicht aus. Bier traf nach schöner Kombiantion den Pfosten, Tavares per Freistoß den Querbalken. Das 5:0 war letztlich Wobser vorbehalten, der den Ball sehenswert ins linkere obere Eck schlenzte (70.). Kurz darauf brachte Görse den durchgebrochenen Bier zu Fall. Die Folge war der Elfmeterpfiff, sowie die Gelbe Karte für den Wa-Lü-Schlussmann. Den Strafstoß schoss Stammschütze Tavares jedoch ziemlich deutlich über das Gehäuse. Den Deckel drauf in einem eindimensional geführten Kreispokal-Halbfinale setzte Marczweski, der vier Minuten vor dem Schlusspfiff den 6:0 Endstand herstellte.

Somit stehen sich am 30.Mai in Geversdorf der TSV Otterndorf und der TSV Altenwalde im Kreispokal-Endspiel gegenüber. Eine Begegnung auf der wohl der volle Altenwalder Fokus liegen wird, denn im Ligabetrieb besitzt der Ex-Bezirksligist keine Aufstiegschancen mehr. Sonntag tritt der TSV bei der SG Schiffdorf/Sellstedt an. Wanna-Lüdingworth zeigte sich am gestrigen Abend weit von Kreisliga-Format entfernt. In drei Tagen reist der Tabellenvierzehnte zur SG Stinstedt II, wo es endlich das erste Erfolgserlebnis im neuen Kalenderjahr geben soll.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 04.4.2019, 13:15 Uhr