F: Niklas Schneider

Mintard kassiert im Mülheimer Derby erste Niederlage

Bezirksliga-Gruppe 3, 10. Spieltag: Konkurrenz kommt dem Spitzenreiter näher, Überruhr fehlt nur noch ein Punkt +++ Genc siegt 4:1 in Bergeborbeck +++ Erneut klare Niederlage für Lohberg (mit FuPa.tv)

Nach dem ersten Remis in der Vorwoche hat Spitzenreiter Blau-Weiß Mintard nun auch die erste Niederlage hinnehmen müssen: 1:2 im Derby bei Rot-Weiß Mülheim, das nun 13. ist. Die Konkurrenz wusste das zu nutzen. Überruhr ist nach dem 6:1 gegen Hamborn II bis auf einen Zähler dran an den Blau-Weißen, Vogelheim kommt mit drei und Genc Osman Duisburg mit vier Zählern Abstand. Schlusslicht VfB Lohberg hat derweil beim 0:6 gegen Vierlinden die nächste deutliche Niederlage kassiert.

Vogelheimer SV - Spvgg Meiderich 06/95 5:3
Die dritte Niederlage in Folge wirft die Meidericher im Abstiegskampf auf den vorletzten Tabellenplatz zurück, während die Vogelheimer nach der Mintarder Niederlage ihre Hausaufgaben im Verfolgerfeld gemacht haben. Schon nach 13 Minuten stand es durch Treffer von Stephan Nachtigall und Dzenis Mulalic 0:2, so gab Meiderichs Coach Oliver Bähr an, dass das Selbstvertrauen natürlich gleich wieder weg gewesen sei. Auch auf den Anschluss durch Kevin Syperrek hatten die Essener mit Sascha Neues Fernschuss gleich wieder eine Antwort, ein weiteres Tor durch Wolfgang Mbonbo kurz nach der Pause per Elfmeter machte auch die letzten Pläne zunichte. Nachtigall erhöhte in der 83. Minute auf 5:1. Zwar verkürzten danach Syperrek und Dennis Freikamp noch auf 3:5, doch das half den Meiderichern auch nicht mehr.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Stephan Nachtigall (2.), 2:0 Dzenis Mulalic (13.), 2:1 Kevin Syperrek (22.), 3:1 Sascha Neue (25.), 4:1 Wolfgang Mbonbo (47. Foulelfmeter), 5:1 Stephan Nachtigall (83.), 5:2 Kevin Syperrek (88.), 5:3 Dennis Freikamp (90. Foulelfmeter)

SV Rot-Weiß Mülheim - DJK Blau-Weiß Mintard 2:1
Der erste Punktverlust aus der Vorwoche scheint die Mintarder doch mehr verunsichert zu haben, als sie vielleicht auch selbst gedacht hatten. Die ungeliebte Asche, auf der das Mülheimer Derby ausgetragen wurde, tat dann ihr Übriges. Schon nach 12 Minuten stand es durch Treffer von Marcel Glahn und Giulian Boka 2:0 für die Rot-Weißen, letzterer verwandelte einen Foulelfmeter nach Foul von Eser Karadag an Silas Schaus. In der Folge diskutierten die Gäste mehr mit dem Unparteiischen, als gegen die drohende Niederlage zu kämpfen. Nach der Pause legte MIntard dann zu, kam aber dennoch lange nicht zu Chancen. Erst in der 81. Minute war Rot-Weiß-Keeper Dario Hirtz gegen Tobias Kolb zu einer Großtat gezwungen. Als Marco Brings dann zum Anschluss kam, lief bereits die Nachspielzeit, so dass dieser Treffer ohne Folgen blieb.

Schiedsrichter: Tevfik Bozdag (SSV Dhünn) - Zuschauer: 195
Tore: 1:0 Marcel Glahn (8.), 2:0 Giulian Boka (Foulelfmeter,12.), 2:1 Marco Brings (90.)

VfB Lohberg - DJK Vierlinden 0:6
Nach dem 0:7 gegen Genc OSman in der Vorwoche kassierte der VfB beim 0:6 gegen Vierlinden die zweite heftige Packung in Folge. Dabei hielten die Lohberger die Niederlage nach Gegentoren von Yalcin Nezir und Peter Pfeifer vor der Pause bis zur 75. Minute noch in Grenzen. Dann jedoch gab es vier weitere Gegentreffer in der Schlussviertelstunde, was Lohbergs Coach Patrick Frosch das Wort "Schande" als passend empfinden ließ. Sein Team habe sich ergeben, so dass Benjamin Koncic gleich dreimal traf und einen Treffer seinem Bruder Nicola überließ. Auch Vierlindens Coach Almir Duric war allerdings nur mit der zweiten Hälfte seines Teams wirklich zufriesen. Vierlinden ist jetzt Sechster, Lohberg hält weiter die Rote Laterne.

Schiedsrichter: Taner Yalcin (SG Erfttal) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Yalcin Nezir (16.), 0:2 Peter Pfeifer (45.), 0:3 Benjamin Koncic (75.), 0:4 Nikola Koncic (82.), 0:5 Benjamin Koncic (86.), 0:6 Benjamin Koncic (89.)

84/10 Bergeborbeck - SV Genc Osman Duisburg 1:4
Für Genc-Coach Musa Celik täuscht das Endergebnis ein wenig darüber hinweg, dass sein Team sich vor allem in der ersten Hälfte in einem Kampfspiel doch schwer getan habe. So gelang Harun Celebi erst zwei Minuten nach dem Wechsel der Führungstreffer für die Duisburger. Später traf er auch zum 3:0, dazwischen war dann Tufan-Can Canga erfolgreich. Den Schlusspunkt setzte erneut Celebi, nachdem Mario Ubasik für die Gastgeber verkürzt hatte. Erst nach dem 4:1 sei der Sack für Celik wirklich zu gewesen. Den Sieg, mit dem Genc auf vier Zähler an Mintard heran rückt, widmete das Team dem am Kreuzband operierten Enver Muzaffer - starke Geste.

Schiedsrichter: Genco Toprak (SSV Dhünn) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Harun Celebi (47.), 0:2 Tufan-Can Canga (56.), 0:3 Harun Celebi (68.), 1:3 Mario Urbasik (70.), 1:4 Harun Celebi (75.)

DJK St. Winfried Kray - SpVgg Steele 3:2
Der erleichterte Kray-Coach Ibrahim Ramadan hofft, dass sein Team durch den Derbysieg nun wieder zurück in die Spur findet. Sein Gegenüber Dirk Möllensiep sah ebenfalls keinen schlechten Auftritt seines Team, das sich für den Aufwand lediglich nicht belohnt habe. Zur Pause führte Kray durch Treffer von Bünyamin Topuz und Hassan Allouche mit 2:0, doch Burak Bahadir und Christian Tytlik glichen bis zur 70. Minute aus. Ein Foulelfmeter, den Eugen Pirogov zehn Minuten vor dem Ende verwandelte, brachte die Entscheidung für Kray.

Schiedsrichter: Akin Yalcindag (SC Preußen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Bünyamin Topuz (5.), 2:0 Hassan Allouche (35.), 2:1 Burak Bahadir (60.), 2:2 Christian Tytlik (70.), 3:2 Eugen Pirogov (80. Foulelfmeter)

TuS Mündelheim - Adler Union Frintrop 4:2
Auch die Adler gaben in der Vorwoche wie Mintard nach einer, wenn auch etwas kürzeren. Siegesserie zwei Punkte ab und mussten nun eine Niederlage hinnehmen. Frank Krüll lobte, sein Team habe vor allem vor der Pause ein Riesenspiel gemacht. Treffer von Thomas Liolios und Tim Fabian Juschka führten zum 2:0. Nach der Pause glichen die Essener jedoch erst einmal durch einen Foulelfmeter von Timo Lindemann und Christopher Voß aus. Dann gab es eine der Geschichten, die nur der Fußball schreibt. Dennis Schlee, jünsgt fälschlich des Feldes verwiesen, hatte nach kurzfristiger Anordnung nun doch spielen dürfen. Und er war es, der nach 84 Minuten zum 3:2 traf. Mit Dennis Eckers 4:2 in der Schlussminute war der Erfolg besiegelt, der die TuS wieder auf Platz sieben bringt.

Schiedsrichter: David Schuch (BV Bergisch) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Thomas Liolios (21.), 2:0 Tim Fabian Juschka (44.), 2:1 Timo Lindemann (57. Foulelfmeter), 2:2 Christopher Voß (77.), 3:2 Dennis Schlee (84.), 4:2 Dennis Ecker (90.)

SC Frintrop 05/21 - RW Selimiyespor Lohberg 0:4
Ein erneut starker Adrian Rakowski führte RWS Lohberg zum klaren Erfolg beim SC Frintrop, trat dabei auch selbst als Torschütze in Erscheinung. Die übrigen Treffer überließ er Hikmet Barut, Tajib Derna und Murat Yildirim. Allerdings lobte Trainer Ahmet Tutal sein gesamtes Team, im Wissen, mit dem ehemaligen Hiesfelder Oberligaspieler für diese Spielklasse einen absoluten Ausnahmekönner gewonnen zu haben. RWS bleibt auf Platz fünf, hat nun aber nur noch sechs Zähler Rückstand auf die Spitze.

Schiedsrichter: Patrick Suchy (Hackenberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Hikmet Barut (42.), 0:2 Adrian Rakowski (52.), 0:3 Tajib Dema (60.), 0:4 Murat Yildirim (84.)

Mülheimer SV 07 - 1. FC Mülheim-Styrum 1:3
Vollkommen verdient fuhren die Gäste als Aufsteiger den zweiten Saisonsieg ein und schieben sich so immerhin schon einmal auf den Relegationsplatz nach vorne. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gingen die Gäste zwar durch Benjamin Kuhlewey in Führung, mussten aber auch den Ausgleich von Pascal Roenz hinnehmen, und hatten kurz vor dem Pausenpfiff etwas Glück, dass Daniel Petz nur den Pfosten traf. Nach drei guten Styrumer Chancen nach dem Wechsel lohnte sich der gezeigte Einsatz, als Kuhlewey mit seinem zweiten Treffer wieder zur Führung zur Stelle war. Michael Siminenko sorgte kurz vor dem Schlusspfiff für die Entscheidung. Während MSV-Coach Dirk Roenz keine Worte für den leidenschaftslosen Auftritt hatte, sieht sein Gegenüber Ali Zabad das Team mit nun weniger Verletzten auf einem guten Weg.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 190
Tore: 0:1 Benjamin Kuhlewey (25.), 1:1 Pascal Roenz (38.), 1:2 Benjamin Kuhlewey (62.), 1:3 Michael Siminenko (90.)

Blau-Gelb Überruhr - Sportfreunde Hamborn 07 II 6:1
Im Duell der beiden auch vor der Partie schon ungleichen Aufsteiger waren die Hamborner am Ende ohne jede Chance. >>> Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht

Aufrufe: 09.10.2017, 11:18 Uhr