2024-05-24T11:28:31.627Z

Starke Leistung: Pascal Buchal F: Christian Nähring

Meilenstein dank starker Moral

Wallenhorster Reserve mit 4:2-Erfolg in Ostercappeln +++ Nach Katastrophen-Start ins Spiel gekämpft

Es war ein hartes Stück Arbeit, welches der TSV Wallenhorst II bei der SG Ostercappeln/Schwagstorf zu bewältigen hatte: Nach einem 0:2-Rückstand zeigte die Mannschaft von Dirk Nowak Moral und erkämpfte sich einen nach neunzig Minuten nicht unverdienten 4:2-Auswärtssieg. Mit nun 32 Punkten dürfte der Klassenerhalt in sicheren Tüchern sein.

Dabei begannen die Gäste aus der Gemeinde gegen einen motivierten Kontrahenten pomadig und leisteten sich eine Vielzahl an Unkonzentriertheiten. Der TSV spielte die schwächste halbe Stunde der Saison und lag nach den Treffern von Sven Herrmann (24.) und Marvin Mosel (30.) hochverdient mit 0:2 zurück. Bei einer besseren Chancenauswertung der Spielgemeinschaft hätten die Wallenhorster ein peinliches und bitteres Debakel erleben können, doch es kam anders.

Weil sich Rot-Weiß am Riemen riss und eine starke Moral an den Tag legte, die in den vergangenen drei Wochen nicht in Gänze vorhanden war. Der Anschlusstreffer von Marius Horstmeyer (32.) fiel aus dem Nichts, war jedoch, gemeinsam mit der Einwechslung des starken Sascha Wenz der Wendepunkt einer fußballerisch mittelmäßigen Partie. Nach Pascal Buchals Gewaltschuss aus vierzig Metern und einem Fehler des SGO-Keepers Klatka (42.) ging es mit einem Remis in die Kabine.

Direkt nach Wiederbeginn steigerte sich der TSV in Sachen Zweikampfverhalten und Offensivspiel, Lukas Borgelt belohnte seine Mannschaft mit dem 3:2 für eine starke Viertelstunde, in der man allerdings eine Vorentscheidung verpasste. So entstand im zweiten Abschnitt ein offenes Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten, beim TSV verdiente sich Keeper Patrick Huesmann mit guten Paraden und einer sicheren Strafraumbeherrschung Bestnoten.

Auf das befreiende 4:2 mussten Trainer Nowak und seine Jungs jedoch bis zur 88. Minute warten. Der eingewechselte Tobias Schawe, der sich als belebendes Element im Offensivvortrag entpuppte, erkämpfte sich den Ball auf der linken Seite und fand den im Strafraum postierten Björn Prawitz. Dessen kraftvollen Abschluss konnte Keeper Klatka nicht parieren, der wichtige Auswärtssieg war in trockenen TSV-Tüchern. In der Nachspielzeit hatten die Wallenhorster noch einmal Glück, als der ansonsten gute und sehr aufmerksame Schiedsrichter Maurice Wenker der SGO einen klaren Strafstoß verwehrte.

Während die Ostercappelner einen krachenden Rückschlag im Abstiegskampf der Kreisliga Nord einstecken musste, hat sich die Wallenhorster Reserve mit diesem Erfolg wohl endgültig sämtlicher Abstiegssorgen entledigt. In der kommenden Woche kann man mit gesteigertem Selbstvertrauen und ohne Druck zum Auswärtsspiel nach Bramsche reisen, die SGO empfängt bereits am Dienstagabend Eintracht Neuenkirchen zum Nachholspiel.

Aufrufe: 015.4.2018, 21:26 Uhr