F: Budde
F: Budde

Meckelsen gewinnt ohne Probleme

"Interimstrainer" Bolte sieht eine 2:0-Niederlage des TuS Tarmstedt

Im Spiel eins nach der Ära von TuS-Trainer Thomas Fenslau, der am Donnerstag überraschend sein Traineramt in Tarmstedt zur Verfügung stellte, blieb das Tarmstedter Team erneut sieglos. Die 0:2-Niederlage beim TSV Groß Meckelsen ist die dritte in Folge ohne Punktgewinn.
TSV Groß Meckelsen - TuS Tarmstedt 2:0

Der verletzte Stürmer Julian Bolte sprang kurzfristig an der Seitenlinie als TuS-Trainer ein. Das wird aber wohl nur eine Interimslösung bleiben. Der TSV hingegen hat mit diesem Sieg seinen Platz in der Spitzengruppe der Kreisliga gefestigt. Momentan hat die Mannschaft nur zwei Punkte Rückstand auf den Ligaprimus Bremervörder SC.

Das Spiel Groß Meckelsen gegen Tarmstedt war allerdings nicht schön anzusehen. „Das war von beiden Seiten nichts dolles“, erklärte TSV-Co-Trainer Thorsten Holst. Trotzdem gingen die Gastgeber früh durch einen von Dennis Wiens direkt verwandelten Freistoß in Führung (5.). Ein Tarmstedter Spieler berührte zuvor kurz vor dem Strafraum den Ball mit der Hand.

Große Chance für Tarmstedt

Nach einer halben Stunde hatte Tarmstedt dann die große Chance zum Ausgleich, doch zunächst rettete TSV-Torwart Lukas Fitschen, und dann Abwehrspieler Oliver Heins auf der Linie. Sonst hatte aber Meckelsen die klareren Gelegenheiten. TuS-Keeper Maximilian Reinhardt rettete bei einem Freistoß von Heins (37.), und eine Minute später setzte Manuel Brunkhorst den Ball knapp am Tor vorbei.

Dann wurde es erst in der Schlussphase wieder interessant. Christoph Meyer erzielte nach Vorlage von Brunkhorst das entscheidende 2:0, und eine Minute vor dem Abpfiff hatte Tarmstedt noch eine Möglichkeit zu verkürzen. Doch Eugen Zielkes Kopfball ging über das Tor.

„Es gab viele Abspielfehler auf beiden Seiten, weil beide Mittelfelde nicht richtig im Bilde waren“, so Holst, der einzig für die Abwehrleistung des TSV lobende Worte fand. „Für die Zuschauer war das nicht so wirklich toll, aber am Ende ist das egal, denn dann zählen die drei Punkte“, analysierte er. (am)

Schiedsrichter: Kai Hartmann (Hassendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Wiens (5.), 2:0 Christoph Meyer (84.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg