Luka Ziegler.
Luka Ziegler. – Foto: Peter Zylajew

Luka Ziegler schießt Hürth in der 122. weiter - in Unterzahl

Mittelrheinpokal: Der FC Hürth hat den Regionalligisten FC Wegberg-Beeck rausgeworfen.

Der FC Hürth hatte am Mittwochabend den FC Wegberg-Beeck im Achtelfinale des Mittelrheinpokals zu Gast. Trotz Unterzahl setzte sich der Underdog durch - in der Nachspielzeit der Verlängerung.

Der Favorit aus der Regionalliga West wurde seiner Rolle zunächst früh gerecht, als Jonathan Benteke Lifeka in der elften Minute bereits das 1:0 erzielte. Mehr gelang zunächst aber nicht, mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Direkt nach dem Seitenwechsel schlug Hürth dann zurück: Yousef Keshta traf in der 52. Minute zum 1:1 für den Mittelrheinligisten. Dabei blieb es auch nach 90 Minuten, es gab Verlängerung. Diese musste Hürth aber in Unterzahl bestreiten, weil Mardochee Tchakoumi zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war.

In der Verlängerung schien es dann auf ein Elfmeterschießen hinauszulaufen, denn Beeck konnte auch mit einem Mann mehr nicht erneut in Führung gehen. In der 122. Minute aber der Schock für den Favoriten: Luka Ziegler war für Hürth zur Stelle und schoss den Außenseiter ins Viertelfinale.

FC Hürth – FC Wegberg-Beeck 2:1 n.V.
FC Hürth: Alexander Vaaßen (81. Luis Göker), Eugene Park, Jacob Göker, Nico Schmitz, Zachary-Oduro Bonsu (120. Jonas Gradler), Stefan Fiegen (84. Luka Ziegler), Fabian Djemail (103. Philipp Fleischer), Taner Yalcin (76. Luka Szagun), Mardochee Tchakoumi, Yousef Keshta - Trainer: Oliver Heitmann
FC Wegberg-Beeck: Tiago Estêvão, Nils Hühne, Justin Hoffmanns (110. Brooklyn Merl), Maurice Passage, Norman Post, Sebastian Wilms (59. Yannik Leersmacher), Aram Abdelkarim (46. Muja Arifi), Meik Kühnel, Kevin Weggen, Shpend Hasani, Jonathan Benteke Lifeka (75. Marc Kleefisch) - Trainer: Mark Zeh
Schiedsrichter: Francisco Lahora Chulian (Bonn) - Zuschauer: 169
Tore: 0:1 Jonathan Benteke Lifeka (11.), 1:1 Yousef Keshta (52.), 2:1 Luka Ziegler (120.+2)
Gelb-Rot: Mardochee Tchakoumi (80./FC Hürth/)

Aufrufe: 08.12.2021, 22:22 Uhr