F: Rinke
F: Rinke

Luft wird immer dünner für B-Team des TSV Ilbeshausen

KLB SCHLÜCHTERN: +++ Auch Freiensteinau II verliert +++ Nieder-Moos gewinnt letztes Heimspiel +++

Freiensteinau/Ilbeshausen (fub). Der SV Nieder-Moos konnte sein letztes Saisonheimspiel in der Fußball-Kreisliga B Schlüchtern gegen die SG Oberzell/Züntersbach II mit 3:2 gewinnen. Pech hatte die SG Freiensteinau II bei der knappen 0:1-Heimniederlage gegen den FC Niederkalbach, die für die SGF II noch einmal gefährlich werden könnte. Noch viel schlimmer traf es den TSV Ilbeshausen II, der dem Abstieg immer näher rückt. Aus dem erhofften Sieg in Huttengrund wurde eine 2;3-Niederlage, die noch einmal doppeltes Gewicht bekam, weil Mitkonkurrent Distelrasen bei den Löwen in Schlüchtern mit 3:0 die volle Punktzahl erreichte und Mittelkalbach II ebenfalls siegreich blieb.

Huttengrund II – Ilbeshausen II 3:2 (1:2): Es lief für die Gäste mit einem leicht verstärkten Team zunächst ganz gut an. „Einstellung und Motivation waren vorhanden und wir hatten auch gleich zwei drei Tormöglichkeiten“, so TSV-Sprecher Thomas Mönnig. Aber es gingen die Gastgeber durch einen abgefälschten Torschuss in Führung, nachdem sie zuvor über Konterfußball ihr Spiel aufgebaut hatten. Der TSV konnte durch Sascha Klein aber sofort wieder den Ausgleich erzielen und dann durch Timo Appel aus dem Gewühl heraus nach einer Ecke sogar mit 2:1 in Führung gehen. „Im zweiten Abschnitt wollten wir uns zurückziehen und den Gegner kommen lassen, was zwischenzeitlich auch gut gelungen war“, so Mönnig. Zehn Minuten vor Schluss fiel jedoch der Ausgleich und nur drei Minuten später sogar das 3:2. „Wir haben zwar noch einmal alles versucht. Am Ende reichte die Kraft nicht mehr, so dass wir leider verdient verloren haben“, so Mönnig abschließend.

Tore: 1:0 Nooragha Rasoli (23.), 1:1 Sascha Klein (25.), 1:2 Timo Appel (40.), 2:2 Nooragha Rasoli (82.), 3:2 Lounes Ikiovane (85.).

Freiensteinau II – Niederkalbach 0:1 (0:1): Beide Mannschaften begannen druckvoll, wobei Möglichkeiten auf beiden Seiten vorhanden waren. Niederkalbach hatte Mitte des ersten Durchganges Erfolg und erzielte den Führungstreffer. Die Gäste waren es dann, die zunächst etwas besser aus der Pause kamen. Dennoch erhöhte die SGF den Druck und erspielte sich einige Torchancen, wobei der Ausgleich längst überfällig war. Vor allem Dennis Ziegert trieb dabei seine Elf ständig nach vorne und hatte auch mehrfach seine Chance; die größte in der 65. Minute als sein Schuss an die Latte knallte. Trotz aller Bemühungen sollte es für die Mannschaft aus dem „Blauen Eck“ nicht mehr reichen.

Tor: 0:1 Michael Röhrig (24.).

Nieder-Moos – Oberzell/Züntersbach II 3:2 (1:1): Zum letzten Heimspiel in der Saison begrüßten die Gastgeber noch einmal ein sehr starkes Team, das aber – wie der SV Nieder-Moos – nicht komplett antreten konnte. Der Plan der Gastgeber wurde durchkreuzt, denn der Tabellendritte ging früh in Führung (11.). Danach waren die Gastgeber ständig bestrebt, diesen Rückstand wettzumachen. Es dauerte bis kurz vor dem Pausenpfiff, ehe Christian Brand der erlösende Ausgleichstreffer gelang. Nach der Pause zeigte Schiedsrichter Bernd Seifert zwei Mal auf den ominösen Elfmeterpunkt. Zuerst erhielten die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, ehe drei Minuten später die Gastgeber ihre Möglichkeit bei einem Handelfmeter bekamen – und durch Tobias Schell wieder ausglichen. „Wir haben an diesem Tag gegen ein Topteam aus dieser Liga immer wieder Moral gezeigt und sind nach einem Rückstand jeweils zurückgekommen“, so der zufriedene SVN-Spielertrainer Sebastian Otto. Zum Ende hin wurde der Einsatz seines Teams noch richtig belohnt, denn Christian Brand setzte den „Lucky Punch“ in der letzten Spielminute mit dem 3:2-Siegtreffer, so dass in Nieder-Moos die Heimparty beginnen konnte.

Tore: 0:1 Julian Dorn (11.), 1:1 Christian Brand (42.), 1:2 Chris Müller (69., FE), 2:2 Tobias Schell (72., HE), 3:2 Christian Brand (90.).

Aufrufe: 07.5.2017, 21:05 Uhr