Lollar verschafft sich Luft im Abstiegskampf

FRAUEN Verbandsliga: +++ Überraschender Auswärtserfolg in Kassel +++

GIESSEN - (dbf). Überraschung in Kassel: Die Verbandsligafrauen von Eintracht Lollar überzeugten mit Willenskraft beim 3:0-Auswärtssieg, der die Chancen auf den Klassenerhalt deutlich steigen lässt.

Hessen Kassel – Eintracht Lollar 0:3 (0:2): Hatte Eintracht-Trainer Chris Vogl in der Vorwoche noch den fehlenden Einsatz seiner Elf bemängelt, war er mit diesem rundum zufrieden: „Die Einstellung war von Anfang an da“. Und so dominierten die Gäste die favorisierte Heimelf von Beginn an. Kam ein Ball der Kasseler Damen in die Nähe des Lollarer Strafraums, wurde er kompromisslos geklärt. Schon in der 8. Minute rutschte Melanie Krämer mit Ball nach einer Eckballflanke ins gegnerische Gehäuse. Nach Foul an Agnes Jocksch traf Lea Sophie Wiedemann vom Punkt zum 2:0 (30.).

Bei den Gastgeberinnen lief weiter kaum etwas zusammen. In der 67. Minute dezimierten sich die KSV-Frauen schließlich selbst: Wiederum brachten sie Jocksch im Strafraum zu Fall, was diesmal eine rote Karte nach sich zog. Den fälligen zweiten Strafstoß vergab aber Eileen Metzger. In der Schlussphase besserte sie diesen Fehler jedoch selbst wieder aus und traf nach einem Konter zum 3:0 (83.).Der Erfolg verschafft der Eintracht zumindest ein wenig Luft im Abstiegskampf. „Die anderen Teams haben zudem in unserem Sinne gespielt“, berichtete Vogl, „trotzdem haben wir es noch nicht geschafft.“

Aufrufe: 019.5.2015, 16:32 Uhr