2024-04-30T13:48:59.170Z

Leer mit viertem Auswärtssieg in Serie

Der VfL Germania Leer hat mit einem 3:2-Erfolg in Esens den vierten Auswärtssieg in Folge gefeiert. Im strömenden Regen von Esens war Lukas Koets mit zwei Treffern der Matchwinner auf Seiten der Gäste.

Auch Esens hat einen Doppeltorschützen in seinen Reihen. Manuel Meints sorgte in der sechsten Minute mit einem Flachschuss nach einer Hereingabe von Pinkernell für die frühe Führung der Esenser. In der Folge sahen die rund 100 Zuschauer ein hochklassiges Bezirksligaspiel, das trotz des tiefen Rasens viel Tempo hatte. Nach einer Viertelstunde hatte Leer eine Doppelchance durch Siemers und Horn, aber auch Esens hätte das 2:0 erzielen können. Kahmanns Schuss wurde abgeblockt (22.) Meints verpasste ein Zuspiel zwei Minuten später nur ganz knapp. Kurz vor dem Pausenpfiff erlaubten sich die Platzherren im Aufbauspiel einen Abspielfehler, Lünemann nutzte die sich bietende Chance zum Ausgleich (44.). Nur wenige Sekunden nach dem Seitenwechsel nahm Koets einen langen Ball aus dem Mittelfeld perfekt an und vollendete zur Führung der Gäste. Diese Werte aber nur fünf Minuten, dann staubte Meints nach einem Freistoß von Ahrends an den Pfosten zum Ausgleich ab. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Neun Minuten vor Schluss sorgte Koets dann nach einer Flanke von der linken Seite mit einem platzierten Kopfball für den Sieg der Gäste.

Aufrufe: 01.10.2017, 15:57 Uhr