2024-04-30T13:48:59.170Z

Leer klettert mit Sieg im Derby an die Tabellenspitze

Germania Leer hat durch einen 1:0-Sieg gegen Frisia Loga nicht nur das Stadtderby der Bezirksliga I für sich entschieden, sondern auch die Tabellenführung übernommen. Allerdings weist die Tabelle noch ein schiefes Bild auf, da Loga als Tabellendritter bei zwei Punkten Rückstand noch ein Spiel nachzuholen hat. Matchwinner aufseiten der Gastgeber war Lukas Siemers, der mit seinem sechsten Saisontreffer die Partie zugunsten der Germanen entschied.

Vor rund 500 Zuschauern entwickelte sich von Beginn an ein von Taktik geprägtes Spiel. Beide Mannschaften versuchten den Ball in ihren Reihen zu halten und möglichst wenig Räume für Angriffe zu bieten. So neutralisierten sich beide Teams auf dem tiefen, aber gut bespielbaren Boden in Leer. Germania Torhüter Marcel Lücking musste nur bei einem Freistoß in der Anfangsphase sein Können zeigen, auf der Gegenseite wurde Siemers nach einem Querschläger im Strafraum kurz vor dem Abschluss noch gestört. Viele Zweikämpfe spielten sich im Mittelfeld ab. Loga zeigte einige schöne Ball starteten, die Germanen versuchten geradlinig nach vorne zu spielen. Aufseiten der Gäste war vor allem Jannik Swieter auf der linken Seite ein ständiger Unruheherd. Die erste echte Lücke in der Abwehr der Gäste nutzte dann Siemers in der 50. Minute zum 1:0. Nach einem schönen Pass von Daniel Horn schoss er flach und platziert an Torhüter Behrens vorbei ins linke untere Eck. Loga brauchte rund zehn Minuten um diesen Treffer zu verdauen. Germania versäumte es in dieser Phase die frühe Entscheidung zu erzwingen. Horn und Jauken scheiterten aber am Gästetorhüter. In der letzten Viertelstunde spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte von Germania. Die Gäste waren allerdings nicht zwingend genug, vor allem die beiden Torjäger Schoon und de Buhr konnten sich nicht wie gewohnt in Szene setzen. Lediglich kurz vor Schluss hatte Loga eine Riesenchance zum Ausgleich, der Ball flog aber knapp am Tor der Gastgeber vorbei.

Für Frisia steht am kommenden Sonntag bereits das nächste Spitzenspiel auf dem Spielplan. Um 15 Uhr ist das Team beim TV Bunde gefordert. Für Germania hingegen ist das nächste Wochenende spielfrei, ehe es am 15. Oktober zum Topspiel nach Großefehn geht.

Aufrufe: 03.10.2017, 22:07 Uhr