Starke Hausherren: Das Nachbarderby des SC Kühlenfels (blau) gegen den TSC Pottenstein (grün) endete 2:0 ( 2:0). Die Hausherren gingen völlig verdient als Sieger vom Platz (F.: Münch).

Kühlenfels behält im Derby die Hosen an

Auch Gräfenberg marschiert weiterhin

In der KK 3 ließ das punktgleiche Führungsduo nichts anbrennen und fuhr erwartungsgemäß drei Punkte ein. Der TSV Gräfenberg setzte sich in Herpersdorf mit 4:1 durch, während Kühlenfels das prestigeträchtige Duell gegen Pottenstein mit 2:0 für sich entschied. Weiter an Boden ver­loren dagegen der SV Hiltpoltstein und die Sp Vgg Weißenohe.

Während die viertplatzierte Reserve des ASV Pegnitz nicht über ein 2:2-Remis beim FC Betzenstein hinaus­kam, musste die Partie SV Wolfsberg – TSV Geschwand abgesagt werden.

SC Kühlenfels — TSC Pottenstein 2:0 (2:0)

In den ersten 20 Minuten war das Spiel ausgeglichen, gab es keine Torchancen. Dann erhöhte Küh­lenfels den Druck und kam (28.) durch ein etwas kurioses Tor von Macht zum 1:0. Der TSC-Torwart nahm einen Rückpass auf, donnerte den Ball Rich­tung Mitte und traf — für ihn unglück­lich — Macht, von dem der Ball ins Tor abprallte. Dieses Tor gab dem SC Auf­trieb. Eine schöne Kombination von Kevin Eckert auf Stieg verwandelte dieser zum 2:0. In der zweiten Hälfte ließ der SC nicht mehr viel zu und der TSC hatte mit einem Lattenschuss Pech. Max Dümmler in der Abwehr lieferte ein überragendes Spiel, denn er sorgte dafür, dass TSC-Spiel­macher Berner nicht voll zur Entfal­tung kam. Eine Riesenschance vegab kurz vor Schluss Speckner. Die SC-Reserve verlor in Obertrubach knapp mit 1:2. vz (NN PEG)

TSV Neunhof – SV Bronn 4:0 (1:0)

Wieder mussten die Bronner ersatz­geschwächt auflaufen, hatten so keine Chance gegen die Heimelf. Überragen­der Akteur beim Sieger war der Jugendspieler Andreas Galster, der allein drei Treffer (15., 25.und 82. Minute) beisteuerte. Horlamus (88.) setzte den Schlusspunkt in diesem Ver­gleich, in dem auf Seiten der Gäste der Torsteher bester Akteur war. Nach der 70. Minute war der Wider­stand bei Bronn endgültig gebrochen, sodass der TSV leichtes Spiel hatte. NN PEG

FC Betzenstein — ASV Pegnitz II 2:2 (2:1)

Es war eher ein glücklicher Punkt für die Reservisten. Schon vor der Pause hätte der FC die Partie für sich entscheiden müssen. In dieser Phase waren die Hausherren klar bes­ser, druckvoller und torgefährlicher. Sperber und Richter (7.,15.) sorgten für das schnelle 2:0; einen Abwehr­fehler nutze Melcon (42.) zum Anschlußtreffer. Nach der Pause war die Partie offener , auch wenn der FC weiterhin mehr Chancen hatte. Erneut nutzten die Gäste durch Haber­berger (70.) eine Abwehrschwäche zum 2:2-Endstand. Pech für Betzen­stein, dass der Unparrteiische eine elfmeterreife Situation in der Schluß­minute ungeahndet ließ. NN PEG

SpVgg Hüttenbach II — SpVgg Wei­ßenohe 0:0

Das war eine klassische Nullnummer auf beiden Seiten. Die Abwehrreihen waren jeweils der bes­sere Mannschaftsteil. So neutra­lisierte man sich im Mittelfeld, gab es nur relativ wenige Torraumszenen. Die wenigen Chancen wurden beid­seits zum Teil recht lässig und über­hastet vergeben. Erfreulich allein, dass es eine recht faire Partie war. NN FO

SV Hiltpoltstein — FC Eschenau 0:1 (0:0)

Es war ein Spiel ohne viel Höhe­punkte auf recht dürftigem Niveau. Die Gäste hatten in der 78. Minute einen lichten Moment, den sie durch Horlamus auch zum Siegtreffer nutz­ten. Vor dem Wechsel vergab ein Gästespieler völlig freistehend vor dem Tor, traf lediglich den Pfosten; im Gegenzug reichte es für den HSV nur zu einem Lattentreffer. Vom spie­lerischen Niveau hatte der Vergleich keinen Sieger verdient. NN FO

ASV Herpersdorf — TSV Gräfen­berg 1:4 (0:2)

Der Tabellenführer wurde seiner Favoritenrolle vollauf gerecht und holte sich drei Aus­wärtspunkte. Selbstbewusst began­nen die ambitionierten Gräfenberger, die schon in der 6. Minute in Führung gingen. Mit dem Pausenpfiff erhöhten sie auf 0:2. Mercan verkürzte für die Heimelf nach einer guten Stunde, doch in der letzten Viertelstunde sicherten die Gäste mit zwei weiteren Toren endgültig den Auswärtsdreier. Klenner (2), Friedrich und Karnoll tra­fen für den Tabellenführer, der insbe­sondere auch davon profitierte, dass die Gäste bereits in der 30. Minute eine Gelb-Rote Karte bekamen. Eine zweite folgte in der 82. Minute. NN FO