2024-04-29T14:34:45.518Z

Dremmens David Schürmann (links) sucht erfolglos einen Anspielpartner. Donnerbergs Fitim Kaciku versucht ihn zu attackieren. Foto: Karl-Heinz Hamacher
Sparkasse

Kückhovens „Matchplan“ geht in Eicherscheid auf

Der Tabellenvorletzte gewinnt 5:1 +++ Heinsberg-Lieck kassiert 4:8-Niederlage +++ Dremmen kann mit 1:1 gut leben

BEZIRKSLIGA 4

SV Alemannia Mariadorf - FC Wegberg-Beeck II 0:1

In einem Spiel auf Augenhöhe, so FC-Trainer Markus Lehnen, kamen die Beecker zu einem verdienten, aber auch glücklichen Sieg. Mit einem „Tor des Monats“ – aus 25 Metern aus spitzem Winkel in den Torwinkel – gelang Fode Souare das 1:0 (40.). Im zweiten Abschnitt konnte sich der FC auf Torwart Tobias Achten verlassen. Zudem hatte man bei einem Pfostenkracher Glück.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer (Schwerfen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Fode Souare (40.)

VfJ Ratheim - Kohlscheider BC 1:11

Zwölf Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft, darunter vier A-Junioren, hatte der VfJ zur Verfügung. Torwart Ilker Cicek war schon 90 Minuten bei der zweiten Mannschaft im Einsatz. 20 Minuten hielt der VfJ gegen den Tabellenführer gut mit, dann war man nicht im Bild, und David Peters war zur Stelle und traf zum 1:0 (20.). Nils Quaden legte nach (21.), Lucas Götte (31.) und Fatih Sönkaya (34.) erhöhten. Hakan Odabasi gelang das 1:4 (39.), Peters machte das fünfte KBC-Tor (45.). Nach dem 1:6 von Marc Milles (47.) hatte Ratheim eine gute Phase. Götte gelang das 7:1 (57.). Trainer Makarov hätte sich gewünscht, dass sein Team für den Gegner „unangenehmer“ gewesen wäre. So machten es Florian Haupts (79., 87.), Niklas Passenheim (80.) und Andreas Mertens (89.) noch zweistellig.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (SC Merzenich) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 David Peters (20.), 0:2 Nils Quaden (21.), 0:3 Lucas Götte (31.), 0:4 Fatih Sonkaya (34.), 1:4 Hakan Odabasi (39. Foulelfmeter), 1:5 David Peters (45.), 1:6 Marc Milles (47.), 1:7 Lucas Götte (57.), 1:8 Felix Haupts (79.), 1:9 Niklas Passenheim (80.), 1:10 Felix Haupts (87. Foulelfmeter), 1:11 Andreas Mertens (89.)

SV Germania Eicherscheid - TuS Germania Kückhoven 1:5

„Der Matchplan ist aufgegangen“, freute sich Kückhovens Trainer Dirk Valley. Aus der sicheren Abwehr fuhr man Konter – und die saßen. Timon Grondowski (5.), Marcel Nickels (13., Elfmeter) und Fabian Malek (33.) düpierten die zu Hause ungeschlagenen Eicherscheider. Die Gastgeber kamen durch Nico Wilden zum 1:3 (58.) und erhöhten den Druck. Doch Torwart Mike Kyek hielt die Kückhovener mit einem gehaltenen Elfmeter (Wilden) und in einer vereitelten Großchance im Spiel. In der Schlussphase sah Eicherscheids Sandro Kaulard Rot wegen Beleidigung eines Gegenspielers. Jan Wind (85.) und Sinan Kapar (90. + 1) legten nach.

Schiedsrichter: Christian Müller (Kalscheuren) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timon Niklas Grondowski (10.), 0:2 Marcel Nickels (13. Foulelfmeter), 0:3 Fabian Malek (33.), 1:3 Nico Wilden (58.), 1:4 Jan Wind (89.), 1:5 Sinan Kapar (90.)
Platzverweise: Rot gegen Sandro Kaulard (86./SV Germania Eicherscheid/Bleidigung)
Besondere Vorkommnisse: Nico Wilden (SV Germania Eicherscheid) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Mike Kyek (82.)

FV Vaalserquartier - 1. FC Heinsberg-Lieck 8:4

Ehe sich der FC versah, lag er beim Mitaufsteiger durch Elias Went (4., 22.) und Valentin Wergen (17.) mit 0:3 zurück. Das 1:3 von Alex Koob (23.) war ein kurzes Lebenszeichen, denn Lukas Franz erhöhte auf 4:1 (25.). Noah Singateh traf nach der Pause zum 5:1. Maurice Gippert verkürzte, doch Franz und Singateh legten die Treffer sechs und sieben nach. Jürgen Heinrichs gelang das 3:7 (60.). Wergen traf zum 8:3 (83.), ehe Gino Krings Heinsbergs vierten Treffer erzielte (85.).

Schiedsrichter: Dietmar Mangels (FC Bourheim) - Zuschauer: 73
Tore: 1:0 Elias Aaron Went (4.), 2:0 Valentin Wergen (17.), 3:0 Elias Aaron Went (22.), 3:1 Alexander Michael Koob (23.), 4:1 Lukas Franz (25.), 4:2 Maurice Gippert (48.), 5:1 Noah Singateh (46.), 5:2 Lukas Franz (50.), 6:2 Noah Singateh (55.), 6:3 Jürgen Heinrichs (60.), 7:2 Noah Singateh (55.), 7:3 Gino Krings (84.)

DJK Rasensport Brand - SG Union Würm-Lindern 2:0

In der ersten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft. Lukas Klee scheiterte am Torwart, der noch einmal sensationell hielt. „Die zweite Halbzeit war ausgeglichen“, sagte SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz. Nach dem 1:0 für Brand von Delany Arigbe (64.) fand Würm-Lindern nicht mehr zurück. Nach einem Freistoß für die Gäste traf Timo Wermeester nach einem Konter zum 2:0 (90.).

Schiedsrichter: Philipp Maurice Kleber (TSV Schönau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Delany Arigbe (64.), 2:0 Timo Wermeester (85.)

TuS Rheinland Dremmen - FSV Columbia Donnerberg 1:1

Ohne Norman Saar und Sascha Hochgreef zeigte Dremmen eine disziplinierte Leistung und hatte in der ersten Halbzeit zwei gute Chancen. Nach einem starken Pass von David Schulz traf Sascha Schopphoven zum 1:0 (49.). Schopphoven hätte nachlegen können. Donnerberg stellte auf Dreierkette um und übte Druck aus. Safet Feriz glich aus (61.). Mit dem Punkt konnten die Dremmener, die Mirco Dreßler und Klaus Dohmen einwechselten, gut leben.

Schiedsrichter: Leotrim Hoxhaj (ESV Horrem) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sascha Schopphoven (49.), 1:1 Safet Feriz (62.)

Aufrufe: 08.4.2019, 06:00 Uhr