2024-06-17T07:46:28.129Z

Jubel beim KSC Böblingen: Jetzt kommt es zum entscheidenden Relegationsspiel am kommenden Dienstag in Herrenberg Foto (Archiv): Bäuerle

KSC Böblingen fordert die Spvgg. Aidlingen heraus

B-IV-Club gewinnt das Relegationsspiel gegen MG Spor Sindelfingen mit 2:0

Der KSC Böblingen hat in der Relegationsrunde zur Kreisliga A 2 auch den zweiten Vergleich gegen einen B-Liga-Zweiten gewonnen. Nach dem 3:1-Sieg über den TSV Schönaich II (Staffel 5) bezwang die Elf von Trainer Yasin Özyürek am Freitagabend Milli Genclik Spor Sindelfingen mit 2:0.

Auf dem Aidlinger Vogelherde schauten rund 250 Zuschauer das Relegationsspiel an. Nach einem zähen Beginn, in dem der KSC Böblingen trotzdem mehr vom Spiel hatte, dauerte es bis zur 32. Minute, ehe Torwart Sercan Ayaalp einen Foulfelfmeter zur 1:0-Führung gegen Milli Genclik Spor Sindelfingen verwandelte. Sieben Minuten später vergab Bulut Ercan eine Großchance für Sindelfingen, sein Schuss aus 16 Metern ging nur knapp am linken Pfosten vorbei.

Nach Wiederanpfiff hatte der KSC Böblingen durch Ismail Yildiz die Chance, um auf 2:0 zu erhöhen. Allein vor Torwart Murat Yilmaz versuchte Yildiz seinen Gegenüber zu tunneln. Doch der Milli-Genclik-Keeper roch den Braten und klärte per Fußabwehr. In der 73. Minute hatte KSC-Stürmer Samet Durak freie Bahn, doch sein harmloser Schuss aus zehn Metern konnte Torwart Murat Yilmaz locker aufnehmen.

Mit dem 2:0 in der dritten Minute der Nachspielzeit erlöste Samet Durak schließlich die KSC-Anhänger.