2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
<b>F: Reidt</b>

Kreispokal-News

1. FC Schwalmstadt scheitert erneut im Viertelfinale +++ Pokal-Aus für SV Adler Weidenhausen ++ Zwei Spielabsagen, ein Rückzug

Zehn Partien sollten am Samstag in den nordhessischen Kreispokal-Wettbewerben ausgetragen werden. Am Ende waren es jedoch nur sieben. Zwei Spiele wurden abgesagt, bei einer weiteren zog der Gegner zurück. Aber auch so gibt es jede Menge zu berichten, Pokal-Überraschungen, Verlängerung und Elfmeterschießen inklusive.

Kreispokal Hofgeismar-Wolfhagen

Seit sechs Monaten wartet der der FSV Wolfhagen auf seinen Halbfinalgegner... und nun mus man noch ein wenig länger warten. Der Fußballplatz wurde von der Stadt Grebenstein gesperrt, so dass das für Samstag angesetzte Viertelfinalspiel zwischen Tuspo Grebenstein und dem SSV Sand nicht stattfinden konnte. Nun gilt es also einen neuen Termin zu finden. Im zweiten Halbfinale werden sich außerdem beizeiten der TSV Zierenberg und der FSV Dörnberg gegenüberstehen.

Kreispokal Schwalm-Eder

Auch im Kreis Schwalm-Eder wurde eine der für dieses Wochenende angesetzten Partien abgesagt. Für die Begegnung SC Neukichen - FC Homberg wird ein neuer Termin gefunden werden müssen. Für den 1. Schwalmstadt war, wie schon in der Vorsaison, im Viertelfinale Schluss. Beim letzten mal gab´s ein 0:2 gegen den unterklassigen FC Körle. Diesmal unterlag man ebenfalls mit 0:2, aber im Verbandsliga-Duell mit dem Melsunger FV. Nach einer torlosen ersten Halbzeit nahm die Schwalmstädter Heimpleite im zweiten Durchgang ihren Lauf. Der Melsunger Torjäger Mario Kilian führte seine Mannschaft als Kapitän auf den Platz und mit seinem Treffer in der 56. Spielminute auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt setzte Laurent Atangana mit einem Joker-Tor. Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte er für den MFV auf 0:2.

Spannend ging es auch in der Partie des Kreisoberligisten FSG Chattengau-Metze gegen Gruppenligist TSV Mengsberg zu. Die Gastgeber gingen nach einer halben Stunde durch einen Treffer von Tobias Sauerwald in Führung. Mengsberg gelang nach 66 Minuten der Ausgleich durch ein Tor von Philipp Kloske. Da es nach 90 Minuten noch immer 1:1 stand, ging dieses Pokalspiel in die Verlängerung. Dabei ging der TSV nun schnell in Führung. Marcel Fischer traf in der 93. Minute zum 1:2. Danach war es dann der Kreisoberligist, der zurück in die Partie fand, dank dem 2:2 von Orhan Özdemir in der 103. Minute. In den Schlussminuten folgten noch zwei Platzverweise durch Gelb-Rote Karten gegen die Gastgeber, den Mengsbergern gelang in der kurzen Zeit in Überzahl jedoch kein weiterer Treffer. Nach 120 Minuten war auf der Anzeigetafel abermals ein ausgeglichener Spielstand. Nun musste also die Entscheidung durch ein Elfmeterschießen herbeigeführt werden. Der TSV Mengsberg zeigte sich dabei besonders zielsicher, alle fünf Schützen verwandelten. Die FSG Chattengau-Metze kann stolz darauf sein, gekämpft und gegen den klassenhöheren Gegner bis zur letzten Sekunde mitgehalten zu haben. Am Ende entschied ein verschossener Elfer.

Der TSV Mengsberg trifft im Halbfinale, das am 17. April ausgetragen wird, auf den Sieger der Partie SC Neukirchen - FC Homberg. Am Sonntag wird Melsungens nächster Pokalgegner ermittelt. Dann gastiert die SG Neuental/Jesberg beim A-Kreisligisten TSV Schwarzenberg.

Kreispokal Kassel

Der FSV kassel setzte sich als Kreisoberligist und somit Außenseiter gegen Gruppenligist TSG Sandershausen durch. Mit einem 3:1-Erfolg sicherte man sich die Mögichkeit, sich im Halbfinale mit Hessenligist FSC Lohfelden zu messen. Der Gruppenligist FC Bosporus hatte da im Spiel gegen Verbandsligist BC Sport weitaus weniger Chancen. Das klassenhöhere Team setzte sich in diesem Fall deutlich mit 5:0 durch. Drei Treffer erzielte dabei BC Sport-Neuzugang Martin Kendashki. Er erzielte das 0:1 in der 3. Spielminute, das 0:3 und das 0:4 in der 17. und 36. Minute. Für die beiden übrigen Tore sorgten Jermain Schaumburg (8.) und Tim Metzner (39.). Die Partie war also bereits vor dem Halbzeitpfiff entschieden. Gegen wen der BC Sport im Halbfinale antreten wird, entscheidet sich am Sonntag bei der Begegnung des Kreisoberligisten NK Hajduk Kassel gegen Hessenligist OSC Vellmar.

Kreispokal Werra-Meißner

Auch im Kreis Werra-Meißner fand eines der angesetzten Spiele nicht statt. Doch im Gegensatz zu Grebenstein - Sand und Neukirchen - Homberg lag es hierbei daran, dass der Gegner verzichtete. Die SG Kleinalmerode/Hundelshausen/Dohrenbach trat nicht an, so dass A-Kreisligist Lichtenauer FV kampflos ins Halbfinale einzog und sich dort mit einem weiteren Kreisligisten messen wird. Der SSV Witzenhausen setzte sich gegen Kreisoberligist TSG Bad Sooden-Allendorf in der Verlängerung mit 3:2 durch. Die Gäste-Führung von TSG-Kapitän Eric Schindewolf aus der 3. Minute glich Felix Mock für die Witzenhausener nach zehn Minuten aus. Turbulent und spielentscheidend noch dazu wurde es in der Verlängerung. Nach einem Platzverweis gegen den Kreisoberligisten in der 103. Minute ging der SSV in der 110. Spielminute durch ein Tor von Tim Heinemann in Führung. Drei Minuten später glich der eingewechselte Steffen Schmidt für Bad Sooden-Allendorf aus, doch nur eine weitere Minute später schlug Tim Heinemann erneut zu.

Gruppenligist Spvgg Hopfelde-Hollstein setzte sich beim Kreisoberligisten SC Niderhone mit 2:0 durch. Torschützen waren Abwehrspieler Arthur Kalbfleisch (35. Minute) und Stürmer Maciej Göbel (83. Minute). Der Achtelfinal-Bezwinger des SV 07 Eschwege misst sich im Halbfinale am 17. April mit einem Liga-Gegner und weiteren Bezwinger eines Verbandsligisten. Der TSV Eintracht Wichmannshausen schmiss überraschend die Adler des SV Weidenhausen mit 2:1 aus dem Wettbewerb. Die TSV-Führung von Lukas Zindel aus der 48. Minute konnten die Weidenhausener durch Alexander Bazzone noch ausgleichen. Der Pokal-Coup gelang den Gastgebern schließlich in der Nachspielzeit. Fadi Hanna traf zum umjubelten 2:1-Siegtreffer.

Aufrufe: 01.3.2014, 20:49 Uhr