Pokal
Bezirksligist TuS Dielingen im Vorwärtsgang: Der dynamische Giovanni Ronzetti (Mitte) versucht sich bei diesem Dribbling gegen den Frotheimer Spielertrainer Christoph Meyhoff (r.) durchzusetzen. Foto: Stefan Pollex

Kreispokal: Alle Favoriten weiter

Kreispokal: Der TuS Tengern, TuS Dielingen, FC Preußen Espelkamp und BW Vehlage ziehen in das Halbfinale ein

Fußball-Landesligist und Titelverteidiger TuS Tengern, die beiden Bezirksligisten TuS Dielingen und FC Preußen Espelkamp sowie A-Ligist BW Vehlage stehen im Halbfinale des DFB-Kreispokalwettbewerbs. Der TuS Tengern gewann gestern Abend mit 7:1 in Fabbenstedt, der TuS Dielingen siegte 4:1 Frotheim. Preußen Espelkamp gewann 5:0 in Schnathorst und BW Vehlage setzte sich mit einem 4:0-Erfolg gegen TuRa Espelkamp durch.

VfB Fabbenstedt – TuS Tengern 1:7 (0:1). Der Titelverteidiger tat sich gegen gut verteidigende Hausherren beim Einstand des polnischen Neuzugangs Pawel Zieba zunächst schwer. Der schnelle Zieba war es aber, der nach 27 Minuten den Titelverteidiger in Führung bringen konnte. Die Fabbenstedter hatten kurz vor der Pause die Chance auf den Ausgleich, doch Felix Droste scheiterte an dem gut reagierenden Marcel Feder. Nach der Pause ließ Adam Szych das 0:2 folgen, ehe Yasin Köse auf 0:3 erhöhen konnte. Der A-Ligist schaffte durch Felix Droste (66.) das 1:3. Die Gäste reagierten auf diesen Treffer mit den Toren zum 1:4 durch Jannik Albert und Furkan Süzen per sehenswertem Heber zum 1:5. Damit war der Torhunger des Landesligisten aber keineswegs gestillt: Pawel Zieba und Yasin Köse trafen noch zum 1:6 und 1:7.

SV Schnathorst – FC Preußen Espelkamp 0:5 (0:1). Der Bezirksligist hatte zu Beginn mehr Mühe als erwartet. Zur Pause lagen die Schützlinge Alexander Langs durch einen Treffer Sascha Manskes in Führung, wobei auch die Schnathorster ihre Möglichkeiten hatten. In der 78. Minute sorgte Daniel Penner mit dem 0:2 für die Entscheidung zu Gunsten der Adlerträger, die in der Schlussphase noch weitere Tore durch Sven Redetzky, Ersan Keser und einen direkt verwandelten Freistoß Watschagan Harutjunjans folgen ließen.

VfL Frotheim – TuS Dielingen 1:4 (0:2). Diese Partie begann mit 15-minütiger Verspätung, weil der Unparteiische nicht rechtzeitig eintraf. Der Bezirksligist ging durch den schnellen Gibril Jammeh mit 0:1 in Führung, dem Cristian Nasui-Bauer nach Vorarbeit Jammehs kurz vor dem Pausenpfiff das 0:2 folgen ließ. Nach dem Seitenwechsel markierte Andre Keßmann das 0:3, ehe Gibril Jammeh das 0:4 folgen ließ. Der B-Ligist schaffte anschließend das Ehrentor durch einen von Christoph Meyhoff verwandelten Foulelfmeter.

Voller Einsatz: Der Vehlager Rene Budde (l.) gegen den Espelkamper Thomas Epp. Foto: Stefan Pollex

BW Vehlage – TuRa Espelkamp 4:0 (3:0). Die Hausherren waren gestern Abend von Beginn an die Ton angebende Mannschaft und führten bereits nach 23 Minuten mit 3:0. Isaak Peters, Gerhard Penner und Dominik Schütz trugen sich dabei in die Torschützenliste der Mannschaft Heinrich Dycks ein. Nach der Pause wurde die Begegnung ein wenig ausgeglichener. Allerdings zeigten sich wieder nur die Vehlager im Abschluss effektiv: Isaak Peters ließ mit seinem zweiten Treffer des Abends das 4:0 folgen.

Aufrufe: 07.9.2017, 22:09 Uhr