In der 90. Minute der Partie zwischen Neuenhain und Ruppertshain kam es zum Spielabbruch. – Foto: Thomas Rinke

Kreisoberliga: Die Protagonisten äußern sich zum Abbruch

Doppelter Doppelschlag bem Spiel des Tabellenführers aus Weilbach +++ Choukairi mit Siegtreffer für Alemannia Nied in der Nachspielzeit

Main-Taunus. Die Englische-Woche in der Kreisoberliga Main-Taunus ist absolviert. Viel war los auf den Sportplätzen der Region, leider nicht ausschließlich Erfreuliches. Die Partie von Neuenhain gegen Ruppertshain wurde in der 90. Minute abgebrochen, nach einer "völlig unnötigen Aktion" eines Ruppertshainers. Im Anschluss musste ein Neuenhainer Akteur als Vorsichtsmaßnahme ins Krankenhaus gefahren werden. Es wurde jedoch auch Fußball gespielt. Der Tabellenführer aus Weilbach ließ dabei gegen Bad Soden Punkte liegen, was Türk Hattersheim nutzte um den Weilbachern auf die Pelle zu rücken. Zudem sammelte Eschborn die ersten Punkte der Saison und der FV Alemannia Nied gewann in letzter Sekunde in Hofheim.

FV 08 Neuenhain - SV Ruppertshain: Abbruch 90. min

Der SV Ruppertshain hatte dank des Treffers von Luka Hager in der 66. Minute bis kurz vor Schluss mit 1:0 geführt. Horst Hofmann, Spielausschuss-Vorsitzender der ersten Mannschaft des SV Ruppertshain beschreibt das Spiel bis dahin als "nicht schön anzuschauen. Der Ball ist viel in der Luft gewesen. Neuenhain hatte die besseren Chancen in der Partie, jedoch wäre auch ein Unentschieden ok gewesen. Leider kam insgesamt kein richtiger Spielfluss zustande, weil es immer wieder kleinere Fouls gab. Die Stimmung ums Spiel herum war während des ganzen Spiels schon aufgeheizt. Die zweite Mannschaft der Neuenhainer hatte wohl zuvor trainiert und sah sich dann gemeinsam unsere Partie an, wobei sie immer wieder rumpöbelten, wie man es halt so kennt." Die Szene, welche dann letzendlich zum Abbruch führte geschah kurz vor Schluss. Hofmann schildert die Situation wie folgt: " Wir haben den Ball lang nach Vorne geschlagen. Ein Verteidiger der Neuenhainer wollte diesen Ball ablaufen und ins Toraus gehen lassen. Der anschließende Abstoß wäre dann wahrscheinlich die letzte Aktion des Spiels gewesen. Unser Spieler geht jedoch dem Ball nach und läuft auf den Verteidiger auf. Dieser konnte dann nicht mehr abbremsen, rutschte auf Fliesen aus, die sich in Neuenhain direkt hinter dem Spielfeld befinden, und krachte mit dem Kopf gegen eine Betonwand. Danach brach ein Tumult aus, wobei die Neuenhainer Spieler anfingen unseren Spieler herumzuschubsen und 10-15 Fans der Hausherren auf den Platz stürmten. Der junge Schiedsrichter hielt sich aus der ganzen Situation heraus und pfiff nach einiger Zeit, wobei er auf den Mittelkreis zeigte. Wir dachten alle er hätte einfach die Partie abgepfiffen, erst auf Nachfrage erklärte er uns, dass er mit dem Pfiff das Spiel abgebrochen hätte. Er begründete das damit, dass er sich nicht mehr sicher gefühlt habe und die Situation nicht mehr unter Kontrolle gehabt habe. Anschließend erklärte uns der Schiedsrichter, dass er nun einen Bericht für das Sportgericht schreiben werde. Wie die Partie jetzt abschließend gewertet wird, wissen wir nicht. Die Aktion insgesamt war völlig unnötig von unserem Spieler. Zum Glück hatte der gegnerische Spieler keine offene Wunde und konnte selbst in die Kabine laufen. Der Krankenwagen, der gerufen wurde, nahm den Spieler dann zur Überwachung mit, da dieser über Kopfschmerzen plagte. Wir wünschen dem Spieler an dieser Stelle abermals eine schnelle Genesung und hoffen es ist nichts Ernstes."

Ganz anders hat Mike Rix, Trainer der Neuenhainer, die Situation wahrgenommen: "Ja, es war eine hitzige Partie, aber so wie Ruppertshain die Situation darstellt ist es nicht passiert. Unser Verteidiger ist einem Fehlpass von einem Mitspieler hinterhergelaufen und wollte den Ball noch vor dem Toraus ins Seitenaus klären, um den drohenden Eckball zu verhindern. Der gegnerische Stürmer ist ihm dann hinterhergelaufen und hat ihn seitlich ausgehebelt, woraufhin unser Spieler abgehoben ist und direkt mit dem Kopf aufgeschlagen ist, ohne vorher ausgerutscht zu sein. Daraufhin stürmten natürlich alle Neuenhainer und Ruppertshainer zum Ort des Geschehens und es gab Rudelbildungen. Ich möchte dem gegnerischen Spieler auf keinen Fall Absicht unterstellen, er war sichtlich geschockt und hat sich tausendmal entschuldigt, aber so hat sich das Ganze abgespielt. Noch bevor es zu den Rudelbildungen kam hat der Schiedsrichter die Partie abgepfiffen und mir auf Nachfrage erklärt, dass er die Partie abgebrochen habe. Deswegen bin ich davon ausgegangen, dass der Schiedrichter aufgrund der Schwere der Verletzung das Spiel beendet hat. Dass der Schiedsrichter mit der Situation überfordert war glaube ich, aber unsere Zuschauer hatten nichts mit dem Abbruch zu tun. Nach fünf bis zehn Minuten unter hörbaren Schmerzen, konnte der Spieler dann wieder stehen und mit Hilfe von zwei Personen, die ihn gestützt haben, konnte er in die Kabine laufen, um seine Krankenkarte aus dem Portmonee zu holen. Heute hat uns der Spieler Entwarnung gegeben, er habe wohl eine kleine Gehirnerschütterung erlitten, sowie eine Verletzung der Nackenmuskulatur. Dieser Teil in der Darstellung von Ruppertshain ist klar verharmlost worden."

Türk. FC Hattersheim – BSC Kelsterbach 3:0

Türk Hattersheim hält durch diesen Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze. Den Hausherren gelang Mitte des ersten Durchgangs ein Doppelschlag, den Matthias Rolle, sportlicher Leiter von Kelsterbach wie folgt beschreibt: "Das erste Tor durch Mario Pavic fiel nach einem Eckball, da hat die Zuordnung nicht gestimmt, der kam völlig unbedrängt zum Kopfball. Das zweite Tor fiel nach einem Angriff von uns, den die Hattersheimer abwehrten und einen langen Ball nach Vorne schlugen. Nach einem individuellen Fehler von uns konnte Erdal Cesur dann das 2:0 erzielen. In der ersten Halbzeit haben wir leider keine einzige Torchance rausgespielt, in der zweiten Halbzeit waren wir dann besser, haben es versucht, aber unsere Chancen nicht genutzt. Das 3:0 fällt dann weil wir den Ball hinten nicht rausbekommen." Insgesamt bezeichnet Rolle die Niederlage als "verdient". Weiter führt er aus: " Es war insgesamt etwas unglücklich, da die Tore alle nach Fehlern von uns fallen, jedoch war Hattersheim zwischendurch immer wieder gefährlich, weswegen wir verdient verloren haben."
Tore: 1:0 Pavic (22.), 2:0 Cesur (29.), 3:0 Tokay (80.).

FC Germania Weilbach – SG 1908 Bad Soden 2:2

Bereits am Dienstagabend spielte der Tabellenführer aus Weilbach gegen die SG Bad Soden. Die Hausherren gingen durch einen Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Mathias Falk und Pierre Alusse erzielten dabei die Tore für die Germania. Lange Zeit geschah im Anschluss wenig, bis Abdul Kadir Ergül in der 81. und 84 Minute ein Doppelpack für die Gäste gelang und dadurch den späten Ausgleich zum 2:2 besorgte.
Tore: 1:0 Falk (24.), 2:0 Alusse (35.), 2:1 Ergül (81.), 2:2 Ergül (82.).

SV 09 Hofheim – FV Alemannia Nied 1:2

Ebenfalls am Dienstagabend spielte der SV Hofheim gegen den FV Alemannia Nied. Hofheim ging mit den leicht besseren Vorzeichen, nämlich vier Punkten Vorsprung auf Nied, in die Partie. Jedoch waren es die Gäste, die Mitte der ersten Halbzeit durch Alexandros Prokopidis in Führung gingen. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielten dann die Hausherren in persona von Ahmet Kara den Ausgleich per Foulelfmeter. Kurz vor Abfiff des Spiels erhielten die Gäste aus Hochheim ebenfalls einen Strafstoß, den Tarik Choukairi verwandelte und so den 1:2 Endstand besorgte. Somit schiebt sich Nied in der Tabelle bis auf einen Punkt an den SV heran.
Tore: 0:1 Prokopidis (22.), 1:1 Kara (52. Foulelfmeter), 1:2 Choukairi (90.+2 Foulelfmeter).

FSC Eschborn – FC Schwalbach 4:1

Im Tabellenkeller trafen am Donnerstagabend der FSC Eschborn und der FC Schwalbach aufeinander. Eschborn, bis dahin punktlos, bestimmte die Partie in der ersten Halbzeit und machte dank des lupenreinen Hattricks von Bilal Taadou fast schon im ersten Durchgang alles klar. Fast, weil den Gästen in der 45. Minute durch Ilias Ibrahim noch der Anschluss gelang. Erst Mitte der zweiten Hälfte schnürrten die Hausherren den Sack zu, als Baris Colak den 1:4 Endstand besorgte. Mit den drei gewonnenen Punkten zieht Eschborn an Schwalbach (2 Punkte) vorbei auf Rang 14 der Tabelle.
Tore: 1:0 Taadou (6.), 2:0 Taadou (16.), 3:0 Taadou (35.), 3:1 Ibrahim (45.), 4:1 Colak (72.).

1. FC Lorsbach – SG DJK Hattersheim 4:3

Das Schlusslicht der Tabelle aus Hattersheim konnte auch im sechsten Saisonspiel nicht punkten. Ende des ersten Durchgangs gingen die Hausherren aus Lorsbach mit 2:0 in Führung. Kurz nach der Halbzeit erzielte dann Hakim Wölter den Anschluss für die Gäste (48). Theodor Mauer stellte jedoch in der 64. Minute den alten Abstand von zwei Toren wieder her. Giuliano Palmieri erzielte später in der 77. Minute erneut den Anschlusstreffer, die Freunde darüber hielt jedoch nicht lange an, denn Tomislav Grubisic traf sechs Minuten später zum 4:2. In der 88. Minute konnte Giuliano Palmieri die Gäste zum dritten Mal an diesem Abend auf ein Tor heranbringen, jedoch reichte die Zeit nicht, um noch den Ausgleich zu besorgen.
Tore: 1:0 Lindner (35.), 2:0 Grubisic (40. Foulelfmeter), 2:1 Wölter (48.), 3:1 Mauer (64.), 3:2 Palmieri (77.), 4:2 Grubisic (83.), 4:3 Palmieri (88.).

SpVgg Hochheim 07 – SG Bremthal 1:3

Die Spielvereinigung aus Hochheim musste sich zuhause mit 1:3 geschlagen geben. Die Gäste aus Bremthal gingen durch Felix Friessleben früh in der Partie in Führung und konnten kurz nach der Pause in persona von Markus Hünninger auf 0:2 erhöhen. Drei Minuten nach dem 2:0 kamen die Hochheimer durch den Treffer von Marco Karbe nocheinmal auf 2:1 heran, mussten sich nach einem Tor von Felix Körner letztendlich aber mit 1:3 geschlagen geben. Die SG kommt dadurch in der Tabelle bis auf einen Punkt an die Hausherren heran und haben dabei ein Spiel weniger absolviert.
Tore: 0:1 Friessleben (10.), 0:2 Hünninger (53.), 1:2 Karbe (56.), 1:3 Körner (77.).

SV Zeilsheim II -SG Sossenheim: Abgesagt.

Aufrufe: 017.9.2021, 15:00 Uhr