F: Martinschledde

Kreisliga A Gütersloh: Der 10. Spieltag

Spitzenreiter SCW Liemke erzielt trotz Unterzahl zum dritten Mal in Folge zehn Tore +++ Türkgücü Gütersloh und VfL Rheda bieten temporeiches Spektakel mit zwei Elfmetern und einem 3:2-Sieg für den Tabellenzweiten

Am 10. Spieltag der Fußball-Kreisliga gelang Victoria Clarholz II mit dem 6:0 über den TuS Friedrichsdorf II der erste Saisonsieg und der Sprung vom letzten auf den 13. Tabellenplatz. Vorne marschierten die beiden Spitzenreiter im Gleichschritt: Während Türkcücü Gütersloh beim VfL Rheda mit 4:2 siegte, erzielte der SCW Liemke beim 10:3-Erfolg über Suryoye Verl zum dritten Mal in Folge zehn Treffer.

TSG Harsewinkel - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 1:1
Ein gerechtes Remis nach 90 Minuten ohne besonderes Niveau. „Das war heute Not gegen Elend“, fand Tur-Spielertrainer Josef Khoury. Mihayel Tastekin (19.) brachte sein Team in Front, Marcel Grodowski glich in der 60. Minute aus.

Schiedsrichter: Klaus Muenstermann
Tore: 0:1 Mihayel Tastekin (19.), 1:1 Marcel Grodowski (60.)

SC Waldeslust Liemke - SV Suryoye Verl 10:3
Liemke gewann zweistellig. Zum dritten Mal in Folge. Der SCW bezwang im Pollhans-Heimspiel am Samstag Suryoye Verl mit 10:3 (3:1). Waldeslust bleibt damit an der Spitze der Gütersloher Fußball-Kreisliga A.
„Grund für den Erfolg ist das akribische Training. Die Jungs dürfen jetzt ausgiebig Pollhans feiern“, erklärte Liemkes Trainer Tobias Brockschnieder. Im Spiel kombinierte sich der SCW unaufhaltsam durch die Verler Defensive. Dennis Reinhold (4., 58., 91.) und Nils Brüggemeier (6., 53., 85.) trafen dreimal, Luca Hörster (43., 59.) und Jonas Böhme (70., 89.) doppelt. Und für eine knappe halbe Stunde spielte Liemke sogar in Unterzahl. SCW-Keeper Florian Kaminski sah für seine Zweikampfführung im eigenen Strafraum Rot (61.). Neben dem fälligen Elfmeter (62.) nutzten die Gäste zwei weitere Chancen (28., 90.). Brockschnieder sagte: „Unsere dummen Gegentore sind der Spielweise mit ein, zwei Kontakten geschuldet.“ Diese war zugleich der Erfolgsgarant.

Der Spitzenreiter stellte die klar bessere Elf und kam zu einem Kantersieg, obwohl Keeper Florian Kaminski in der 61. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte sah. Dennis Reinhold (4., 58., 90.), Nils Brüggemeier (6., 53., 85.), Luca Hörster (43., 59.) und Jonas Böhme (70., 89.) waren für Liemke erfolgreich. Für Suryoye trafen Nico Wiesemann (28., 90.) und Deniz Das (62.) vom Elfmeterpunkt.

Schiedsrichter: Holger Kaspersmeier
Tore: 1:0 Dennis Reinhold (4.), 2:0 Nils Brüggemeier (6.), 2:1 Nico Wiesemann (28.), 3:1 Luca Hörster (43.), 4:1 Nils Brüggemeier (53.), 5:1 Dennis Reinhold (58.), 6:1 Luca Hörster (59.), 6:2 Deniz Das (62. Foulelfmeter), 7:2 Jonas Böhme (70.), 8:2 Nils Brüggemeier (85.), 9:2 Jonas Böhme (89.), 10:2 Dennis Reinhold (90.), 10:3 Nico Wiesemann (90.)

Blau-Weiß Gütersloh - SV Grün-Weiß Langenberg 2:2
„Heute haben wir zwei Zähler liegen lassen“, haderte BW-Trainer Andreas Dobrzanski mit der schlechten Chancenverwertung seiner Mannschaft. Jan Münstermann (15.) und Moritz Mierisch (80.) trafen für Langenberg. Ameer Alsharaf (18.) und Dietmar Klassen (52.) für die Hausherren.

Tore: 0:1 Jan Münstermann (15.), 1:1 Ameer Alsharaf (18.), 2:1 Dietmar Klassen (52.), 2:2 Moritz Mierisch (80.)

SV Schwarz-Weiß Marienfeld - TuS Viktoria Rietberg II 4:1
Die Elf von Trainer Thomas Pollmann sicherte sich wichtige Punkte. „So souverän wie das Ergebnis vermuten lässt, war der Spielverlauf aber nicht“, gab der Coach zu. Zur Pause lagen sein Team nach Toren von Michael Tischbierek (17.) und Andreas Bulut (30.) mit 2:0 vorn. Christoph Mohr gelang in der 69. Minute der Anschlusstreffer für die Gäste. Doch Ahmed Knaan (79.) und Simon Reiker (80.) machten mit einem Doppelschlag den Sieg perfekt. Rietbergs Dominic Höfel (89.) sah kurz vor dem Ende wegen Meckerns die Ampelkarte.

Tore: 1:0 Michael Tischbierek (22.), 2:0 Andreas Bulut (30.), 2:1 Christoph Mohr (69.), 3:1 Ahmed Knaan (79.), 4:1 Simon Reiker (80.)

Assyrer AVV Gütersloh - SC Verl III 4:0
Die Assyrer traten von Beginn an äußerst motiviert auf und gingen mit einer 2:0- Führung in die Pause. Thomas Wieckowicz (17.) und Kapitän Sören Singendonk (38.) trafen. Anschließend legten Spielertrainer Matthias Gök (63.) und Caner Polat (65.) zum 4:0 nach. „So stelle ich mir das vor“, freute sich Gök.

Tore: 1:0 Thomas Wieckowicz (17.), 2:0 Sören-Tobias Singendonk (38.), 3:0 Matthias Gök (63.), 4:0 Caner Polat (65.)

Türkgücü Gütersloh - VfL Rheda 4:2
Die Zuschauer sahen ein temporeiches Spiel. Am Ende siegte Türkgücü nicht unverdient. Die Gäste gingen durch Adolf Schmidt (11.) früh in Führung, doch Can Özdemir (18.) per Elfmeter und Sezgin Sözen (22.) drehten zum 2:1. In der 42. Minute verwandelte Rhedas Sinan Davulcu einen Foulelfmeter zum 2:2. Schon im nächsten Angriff brachte Roger Music (43.) Türkgücü aber wieder in Front. Nach dem Seitenwechsel zollten beide Teams dem hohen Anfangstempo Tribut. Murat Genc schloss in der 72. Minute einen Konter mustergültig zum Endstand ab. VfL- Coach Sascha Otte war dennoch nicht unzufrieden: „Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen, denn sie haben alles gegeben.“

Tore: 0:1 Adolf Schmidt (12.), 1:1 Can Özdemir (18. Foulelfmeter), 2:1 Sezgin Sözen (23.), 2:2 Sinan Davulcu (42. Foulelfmeter), 3:2 Roger Music (44.), 4:2 Murat Genc (72.)

TSV Victoria Clarholz II - TuS Friedrichsdorf II 6:0
Die starke Leistung wurde belohnt durch Treffer von Steffen Uphus (9., 88.), Timo Biegel (30., 65.), Jannik Walthart (47.) und Cendrim Jashari (60.) sorgten für die Tore.

Tore: 1:0 Steffen Uphus (9. Foulelfmeter), 2:0 Timo Biegel (30.), 3:0 Jannik Walthart (47.), 4:0 Cendrim Jashari (60.), 5:0 Timo Biegel (65.), 6:0 Steffen Uphus (88.)

Gütersloher TV - Aramäischer Volksverein Gütersloh 3:3
Die Turner führten im Verfolgerduell nach Toren von Florian Stöcker (38.) und Alen Lizalovic (48., 61.) bis zur 78. Minute mit 3:0 und sahen wie der sichere Sieger aus. Doch nach der Gelbroten Karte für Malte Frantzheld (51.) ließen bei ihnen zusehends die Kräfte nach, und die Aramäer kamen durch einen Dreierpack von Albert Addi (78., 79., 90.) noch zu einem gerechten Remis.

Tore: 1:0 Florian Stoecker (38.), 2:0 Alen Lizalovic (48.), 3:0 Alen Lizalovic (61.), 3:1 Albert Addi (78.), 3:2 Albert Addi (79.), 3:3 Albert Addi (90.)

Aufrufe: 015.10.2017, 20:55 Uhr