Christoph Kammerlander erzielte drei Tore gegen die SG Oberau-Farchant.
Christoph Kammerlander erzielte drei Tore gegen die SG Oberau-Farchant. – Foto: TSV Perchting-Hadorf

Kreisklasse 3: „Dreckiger Sieg“ für Höhenrain - Perchting gewinnt dank Kammerlander-Hattrick

Hösl mit erster Halbzeit unzufrieden

Der TSV Perchting-Hadorf darf sich bei seinem Spielertrainer bedanken: Christoph Kammerlander erzielte alle drei Tore gegen Oberau. Höhenrain siegt „dreckig“.

„Wir haben durch einen dreckigen Sieg gewonnen“, räumte Peter Hösl ein. Seine Mannschaft glänzte beim 2:1-Erfolg über die Reserve des 1. FC Garmisch-Partenkirchen nur bedingt. Einzig mit der Vorstellung seiner Fußballer in der ersten Hälfte war der Höhenrainer Trainer zufrieden. Da spielte die Mannschaft einen flotten Ball und belohnte sich nach einer knappen halben Stunde mit dem 1:0 durch Andreas Mühr, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Zuvor war David Lech im Strafraum von den Beinen geholt worden. Wenige Minuten später schloss Mühr eine wunderschöne Kombination über fünf Stationen mit dem 2:0 ab. Es war die letzte Aktion seines Teams, an der Hösl seine Freude hatte. Die nächste sorgte bereits für einigen Verdruss. Ein langer Ball in den Höhenainer Strafraum nötigte Luis Ammann dazu, seinen Gegner regelwidrig zu bremsen. Der Schiedsrichter konnte gar nicht anders, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. „Wir haben uns übertölpeln lassen“, schimpfte der Trainer. Julian Bittner nahm das Geschenk gerne an und verwandelte zum 1:2. Der Treffer brachte die Platzherren vollkommen aus dem Konzept. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Werdenfelser das Geschehen, ohne jedoch zwingend zu werden. Höhenrain war nur bei Kontern gefährlich und verpasste es, das Spiel schon früher zu entscheiden. „Wir hätten noch das dritte Tor machen müssen“, monierte Hösl.

FSV Höhenrain – 1. FC Garmisch-P. II 2:1 (2:1)

Tore: 1:0 Mühr (28./FE), 2:0 Mühr (36.), 2:1 Bittner (44./FE)

Der Held des Tages war am Ende der traurigste Mann auf dem Platz. Christoph Kammerlander, der mit drei Treffern seinem Team zum eminent wichtigen 3:2-Erfolg über Oberau verholfen hatte, humpelte vom Platz, weil nach einer Stunde sein alter Muskelbündelriss wieder aufgebrochen war. „Das ist bitter“, jammerte der Perchtiger Spielertrainer, der seiner Mannschaft in den kommenden Wochen wohl fehlen wird. Allerdings sollte er seinem Team genügend Selbstbewusstsein eingeflößt haben. Der Coach sprach von einem eminent wichtigen Signal im Kampf um den Klassenerhalt: „Wir haben gezeigt, dass wir es noch können.“ Er selbst war dafür verantwortlich, dass die Schwarz-Gelben früh in Führung gingen und Mitte der ersten Hälfte den Vorsprung auf 2:0 ausbauten. „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, stellte Kammerlander klar. Das traf auch auf sein 3:1 kurz nach der Pause zu. Denn die Oberauer erwiesen sich als starker Gegner, der bedingungslos um die Punkte kämpfte. Sebastian Korthals brachte die Werdenfelser zweimal wieder heran. Tobias Leskien verpasste eine vorzeitige Entscheidung, als er nur das Quergebälk traf. Keeper Paul Röcken rettete dem TSV in der Schlussphase schließlich den glücklichen Sieg. „Er hat sensationell gehalten“, lobte ihn Kammerlander. (hch)

TSV Perchting-Hadorf – SG Oberau/F. 3:2 (2:1)

Tore: 1:0 Kammerlander (5.), 2:0 Kammerlander (20./FE), 2:1 Korthals (27.), 3:1 Kammerlander (48.), 3:2 Kothals (61.) – Gelb-Rot: Kic/SGO (90.+6, wiederh. Foulspiel)

Aufrufe: 04.10.2021, 13:26 Uhr