Kommern schafft Klassenerhalt aus eigener Kraft

Die Damen den VfL Kommern bleiben durch den Erfolg am letzten Spieltag gegen den TuS Roisdorf in der Bezirksliga.

Nur ein Sieg zählte, und so motiviert zeigten sich die Einheimischen schon in der Aufwärmphase hochkonzentriert. Gleich zu Beginn zeigte sich der VfL angriffsfreudig und wirbelte speziell über die rechte Seite gut los. Ein Lattenstreicher in der vierten Minute war der erste kleinere Aufreger. Doch die Gäste kamen im Anschluss besser in die Partie und gingen nach knapp 20 Minuten in Führung. Eine kalte Dusche für Kommern? Beinichten, denn die Offensive legte jetzt erst richtig los und man suchte über Loreena Tauscher immer wieder die schnelle Stürmerin, die der Gast nur selten in den Griff bekam. Tauscher war es dann auch die nach 21. Minuten für den Ausgleich sorgte und damit dem VfL die Sicherheit zurückbrachte. Ein Freistoß von Larissa Baumgarten ging unten rechts an den Innenpfosten und dann ins Netz. Danach begann die Tauscher-Show erst richtig. Gleich vier Mal war sie an diesem frühen Nachmittag noch erfolgreich, davon im ersten Abschnitt zum wichtigen 3:1 per Flachschuss. Die Gäste hatten kurz vor der Pause nach einer Ecke gleich zwei gute Möglichkeiten um zu verkürzen, doch der VfL rettete sich in die Kabinen.

Nach dem Wechsel erhöhte Loreena Tauscher auf 4:1, doch die Gäste kamen nochmal zurück. Nach dem 2:4 schwamm Kommern leicht, doch den Gästen gelang kein weiterer Treffer. Im Gegenteil, die Kräfte schwanden hinten raus und man lief in einige Konter der Kommerner Ladies welche messerscharf stachen. Durch zwie Treffer von Kommerns Nummer 13 war der Sack zu und der VfL kann für die neue Bezirksligasaison planen.

Aufrufe: 011.6.2018, 09:42 Uhr