Komata zerlegt Hoya in 30 Minuten

Im Spitzenspiel des Sonntags fuhr Inter Komata bei der SG Hoya einen ungefährdeten Auswährtsdreier ein und vergrößerte den Vorsprung auf die Verfolger. Beim 4:0-Sieg fielen alle Tore bereits in den ersten 30 Minuten...

Zwei völlig unterschiedlich gleiche Halbzeiten.....

Und die erste fing bereits mit der Gästeführung an: Sufjan Haso (7) eroberte klasse einen Ball am gegnerischen Strafraum, umkurvte den Keeper und schob nach gerade einmal 45 Sekunden ein (1')! Hoya wirkte verunsichert, fand nicht richtig ins Spiel und überließ Komata das Feld. So enstanden immer wieder gefährliche Angriffe und nachdem erst Aljashaam (20) noch verzog (9'), machte Saad Haso (21) es besser und köpfte eine schöne Flanke von links zum 2:0 in die Maschen (12'). Die SG kam kaum nach vorne und brachte dort auch nicht viel zustande, auf der anderen Seite klingelte es nach einer zuvor vergebenen Doppelchance erneut: Tero (9) startete durch und bekam einen wunderschönen Pass in den Lauf, lief frei auf Heimkeeper Dierks (1) zu und umkurvte diesen vor dem 3:0 (22')! Nun wurden die Offensivaktionen langsam weniger und es wurde zunehmend mehr in die Defensive gesteckt. Bei einem der gekonnt ausgespielten Nadelstiche wurde Metin Boran (11) schließlich im Strafraum gelegt - Elfmeter. Wie immer trat Tero an und verwandelte, ohne dem Keeper eine Chance zu lassen (30'). Im weiteren Verlauf wurde das Spiel immer zäher und schwächer, sodass bis zur Halbzeit nicht mehr viel passierte und lediglich ein Abseitstor von Saad erwähnenswert wäre.

Nach der Halbzeit ging es dort weiter, wo es in der ersten aufhörte: Hoya zeigte sich ideenlos, Komata verwaltete geschickt und brachte den Vorsprung über die Zeit. Einzig die Hektik nahm zu und es gab immer mehr Fouls und Gemecker, weshalb sogar die eine oder andere Ampelkarte berechtigt gewesen wäre, welche es allerdings nicht gab. Kurz vor Schluss wurde es allerdings noch einmal gefährlich vor Kramers (18) Tor, doch Houra (15) reagierte gut und verhinderte vor seinem Keeper den Einschlag. So blieb es bei einem aufgrund der ersten Halbzeit und der Ideenlosigkeit der Heimelf völlig verdienten 4:0-Auswärtssieg, mit dem Komata die Tabellenführung vor der Überraschungsmannschaft Steyerberg ausbauen konnte.

Jetzt gilt es, die nächsten Spiele ebenfalls so anzugehen und auch die wichtigen Punkte gegen die Konkurrenz aus Uchte und Schamerloh einzufahren...

Aufrufe: 014.1.2019, 20:38 Uhr