2024-05-22T11:15:19.621Z

Kolkwitzer SV chancenlos im Spitzenspiel gegen Wacker Ströbitz

Gottwald setzt nach Hattrick noch einen drauf / Drebkau entscheidet Spiel in fünf Minuten / Laubsdorf siegt im Kellerduell

Aufgrund des verlegten Kreispokalfinales musste das Spiel der Ü35, SG Sielow gegen FC Waikiki, verlegt werden. Auch das Spiel SV Lausitz Forst gegen den Dissenchen 04 wurde neu angesetzt.

In Drebkau ist der Ball dagegen gerollt. Der Aufsteiger ist gegen Viktoria Cottbus in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Der Spremberger SV und die SG Blau-Gelb Laubsdorf blieben gegen den SV Döbern beziehungsweise den VfB Döbbrick erfolgreich. Die Meisterschaft wird nun von einer fünfwöchigen Sommerpause unterbrochen.

Kolkwitzer SV - Wacker Ströbitz 0:6 (0:4). Nach einer zwanzigminütigen Abtastphase gingen die Gäste in der 21. Minute durch Siegel in Führung. Schon sechs Minuten später erhöhte Wacker auf 0:2 (Kurt). Kolkwitz war sichtlich beeindruckt. Gottwald erhöhte noch vor der Pause mit zwei Toren das Ergebnis auf 0:4. Der gleiche Spieler war es dann in der zweiten Spielhälfte, der noch zwei weitere Tore zum 0:6 beisteuerte. Bereits in der Vorwoche hatte der Wacker-Spieler dreimal getroffen. Der Gastgeber fand an diesem Tage nicht zu seinem Spiel und konnte die Niederlage nicht verhindern.

Einheit Drebkau - Viktoria Cottbus 3:1 (3:0). Dem Aufsteiger gelang ein Auftakt nach Maß. Innerhalb von fünf Spielminuten fiel die Vorentscheidung. Olaf Kubale erzielte in der zehnten Spielminute den 1:0-Führungstreffer. Zwei Minuten später verwandelte Sebastian Noel einen Foulelfmeter zum 2:0 und Marcel Kunze erhöhte weitere drei Minuten später auf 3:0. Diese schnelle und sichere Führung führte dazu, dass das Spiel sehr an Niveau verlor. Die Gäste kamen in der 65. Minute nur noch zum 3:1 durch Ronny Roschke.

Spremberger SV - SV Döbern 3:1 (1:0). Der in der Tabelle weit zurückliegende Titelverteidiger hatte wenig Mühe, den SV Döbern am Ende überzeugend zu schlagen. Ein Achtungszeichen setzte der Gastgeber schon in der dritten Spielminute, als Kai Noack das 1:0 gelang. Spremberg vermochte es an diesem Tage nicht, ihre spielerische Überlegenheit mit weiteren Toren abzuschließen. Bereits jetzt konnten sich die Gäste bei ihrem Schlussmann bedanken, dass sie nicht schon zur Pause weitaus höher im Rückstand lagen. Dieses setzte sich dann in Halbzeit zwei weiter fort. Jörg Kantor gelang in der 53. Spielminute die Vorentscheidung mit dem 2:0. Wagner besorgte in der 66. Minute das 3:0, ehe dann den Gästen vier Minuten vor dem Abpfiff der späte 3:1-Anschlusstreffer gelang.

BG Laubsdorf - VfB Döbbrick 3:1 (1:0). In diesem Kellerduell war es der Gastgeber, der die Akzente setzte. Die 1:0-Führung durch Donath in der zwanzigsten Spielminute drückte nicht die Überlegenheit der Blaugelben aus. Es dauerte bis zur 55. Minute, als ihnen das vorentscheidende 2:0-Tor gelang. Der Aufsteiger steckte nie auf und kam schon acht Minuten nach dem 2:0 zum 2:1-Anschlusstreffer. Doch schon zwei Minuten später riss Donath die Gäste aus all ihren Träumen. Er traf zum 3:1. Damit waren die Messen gesungen.

Aufrufe: 01.7.2013, 12:12 Uhr