2024-06-14T14:12:32.331Z

Der Schuss aus 30 Metern schlägt im Viktoria-Tor ein. F: Sven Bock

Worrack lupft Ball aus 30 Metern rein

Kolkwitz profitiert von Remis-Flut in der Altliga

Der 11. Spieltag war geprägt von fünf Unentschieden. Nur Kolkwitz nutzte die Gunst der Stunde und ist neben Wacker Ströbitz punktgleich an der Spitze. Erneut konnte Titelverteidiger Spremberg nicht gewinnen.

Kolkwitzer SV - Viktoria Cottbus 6:2 (2:2). In einem torreichen Spiel gingen die Gäste durch Greilich in Führung (8.). Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe dem Gastgeber durch Gerd Handrek das 1:1 gelang. In der 37. Minute gelang Kschiwan die Führung. Doch mit dem Pausenpfiff der erneute Ausgleich. Dieses Mal war es Palotai, der das 2:2 erzielte. Nach der Pause bestimmte der KSV das Spiel. Tore drei und vier waren Ergebnis der spielerischen Überlegenheit. Das Tor des Tages gelang Bernd Worrack (55.). Ein Lupfer aus 30 Metern schlug unhaltbar im Viktoria-Tor ein. Am Ende ein verdienter Sieg.

FC Waikiki - Lausitz Forst 1:1 (0:1). In einem ausgeglichenen Spiel gingen die Gäste nach einem direkt verwandelten Freistoß in Führung (20.). Die Neißestädter bestimmten weiter das Geschehen. In dieser Phase konnten sich die Gastgeber bei Schlussmann Torsten Zestermann bedanken, der viermal mit Glanzparaden sein Team vor einem größeren Rückstand bewahrte. In der 65. Minute gelang Waikiki der hoch verdiente Ausgleich (Ralf Zinke).

Einheit Drebkau - Spremberger SV 1:1 (0:1). Die Gäste wollten beim ehrgeizigen Aufsteiger einen vollen Erfolg erzielen. So bestimmten sie auch das Geschehen. Nach einer halben Stunde konnte Haiasch nur noch die Notbremse ziehen und Steffen Mathiszick foulen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bubner. Gleich nach der Pause (45.) kam der Aufsteiger zum 1:1. Ein 20-Meter-Schuss von Olaf Kubale schlug unhaltbar ein. Danach hatten die Gastgeber zwei Riesenmöglichkeiten, doch verhinderte die Querlatte ein Drebkauer Tor.

SG Sielow - VfB Döbrick 1:1 (0:1). Die Gäste spielten aus einer defensiven Haltung heraus. Sielow fand keine Mittel, um dieses Bollwerk zu knacken. Durch einen 20-Meter-Schuss Sven Drobbes gingen die Gäste in Führung. In der zweiten Hälfte verteidigten die Gäste aufopferungsvoll. In der 50. Minute gelang Sielow durch Jörg Battram das 1:1. Ein Spiel, das der Vizemeister schnell vergessen sollte.

Blau-Gelb Laubsdorf - Wacker Ströbitz 2:2 (2:2). Der Tabellenführer wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen, doch in der 12. Minute lag man nach einem Tor von Daniel Lehmann im Rückstand. Nun überschlugen sich die Ereignisse. In der 15. Minute kamen die Gäste durch Kurt zum 1:1-Ausgleich. Schon zwei Minuten später ging der Gastgeber erneut durch Daniel Lehmann in Führung. Wacker war sichtlich beeindruckt. Nach einer halben Stunde kam erneut Wacker durch Kurt zum 2:2-Ausgleich. In der zweiten Hälfte bestimmte Wacker das Spielgeschehen, ohne Chancen zu kreieren. In der 51. Minute wäre fast der Gastgeber mit 3:2 in Führung gegangen, als Burkhard Münch am Wacker-Schlussmann scheiterte.

Aufrufe: 019.6.2013, 11:12 Uhr