2024-05-24T11:28:31.627Z

Gottwald markiert lupenreinen Hattrick für Ströbitz

Kolkwitz bleibt dem Tabellenführer Wacker auf den Fersen

Tabellenführer Wacker Ströbitz ist auch beim FC Waikiki erfolgreich gewesen. Kolkwitz bleibt dem Spitzenreiter aber auf den Fersen nach dem Auswärtssieg in Forst. Die SG Sielow gewann nach großem Kampf gegen Laubsdorf. Und die Erfolgsserie von Neuling Einheit Drebkau fand ihr Ende in Döbern.

Wacker Ströbitz - FC Waikiki 4:0 (3:0). Die Gäste hatten Personalprobleme, sodass sie nur mit neun Spielern das Spiel begannen. Wacker war vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft. Dabei gelang Gottwald ein lupenreiner Hattrick, als er in der 14., 32. und 37. Spielminute auf 3:0 stellte. Wacker war auch danach weiter am Drücker. Stecklina erhöhte in der 54. Minute auf 4:0. Weitere Möglichkeiten wurden ausgelassen.

Lausitz Forst - Kolkwitzer SV 1:2 (0:2). Die Neißestädter bestimmten das Spielgeschehen, wurden aber schon in der sechsten Spielminute durch einen Fernschuss überrascht, der sie in Rückstand brachte. In der Folgezeit drängte der Gastgeber auf den Ausgleich, doch die herausgespielten Möglichkeiten wurden allesamt unkonzentriert vergeben. In der 25. Minute die Vorentscheidung in diesem Spiel. Erneut gelang Bernd Worrack, mit einem Heber von der Strafraumgrenze, das überraschende 0:2. Dem Gastgeber gelang in der 50. Spielminute nur noch der Anschlusstreffer. Am Ende eine wohl vermeidbare Niederlage.

VfB Döbbrick - Spremberger SV 0:3 (0:0). Der Aufsteiger spielte gegen den Titelverteidiger gut mit und kam auch zu einigen Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Die Gäste verstanden es in dieser Phase des Spieles nicht, die gut stehende Abwehr des Gastgebers auszuhebeln. Ein Fehler in der Zuordnung aber brachte den Gästen in der 48. Minute das Führungstor. Einen erneuten Abwehrfehler nutze der SSV dann zum 0:2. Der VfB drängte auf eine Resultatsveränderung, kassierte dabei durch einen Konter das 0:3.

FSV Viktoria Cottbus - SV Dissenchen 2:3 (2:2). In einem ausgeglichenen Spiel gab es am Ende einen glücklichen Sieger. Die Gäste kamen schon frühzeitig zur 1:0-Führung, die wenig später durch den Gastgeber ausgeglichen werden konnte. Die zwischenzeitliche 2:1-Führung von Viktoria glich kurz vor der Pause Toralf Konetzke mit einem wunderschönen Kopfball aus. Als sich alle mit dem Unentschieden abfinden wollten, gelang den 04ern doch noch der Siegtreffer. Kai Wussock nutzte einen Konter in der 77. Spielminute für das alles entscheidende 2:3. Dem Spielverlauf nach wäre ein Unentschieden aber eher das gerechtere Ergebnis gewesen.

SV Döbern - Einheit Drebkau 1:0 (0:0). Die beeindruckende Erfolgserie des Aufsteigers aus Drebkau ist nun beendet worden. Nach sechs Spielen ohne Niederlage musste Einheit in Döbern eine 0:1-Niederlage hinnehmen. In einem ausgeglichenen Spiel waren es die Gastgeber, die mit Distanzschüssen versuchten, das gegnerische Tor zu treffen, was aber fehlschlug. In der zweiten Spielhälfte erhöhte der Gastgeber den Druck auf den Aufsteiger und dieses wurde in der 62. Spielminute mit dem 1:0 belohnt, als Mathias Robisch zum Siegtor traf. In der Folgezeit waren weitere Möglichkeiten vorhanden, um weitere Tore zu erzielen. Am Ende ein hoch verdienter Sieg des SV Döbern.

SG Sielow - Blau-Gelb Laubsdorf 3:2 (2:2). Der "Angstgegner" der SG Sielow bestätigte erneut seinen Ruf, denn schon nach 47 Sekunden ging Laubsdorf durch Daniel Lehmann mit 0:1 in Führung. Gleicher Spieler erhöhte in der zehnten Minute auf 0:2. Sielow war sichtlich beeindruckt. Doch schon zwei Minuten später antworteten die SG mit einem Traumtor, welches Mathias Pumpa aus 25 Metern Entfernung erzielte. Dieses Tor gab Auftrieb. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Jörg Batram der 2:2-Ausgleich. In der zweiten Hälfte hatten beide Vereine noch ihre Möglichkeiten. In der 70. Minute erlöste Torsten Weber sein Team mit dem 3:2.

Aufrufe: 024.6.2013, 10:19 Uhr