2024-05-24T11:28:31.627Z

"Knipser" schlägt wieder zu

GL GI/MR: +++ Mario Schappert sichert Waldgirmes in temporeicher Partie drei Punkte +++

WALDGIRMES . Nach Wochen der eher zähen und unansehnlichen Vorstellungen trat die U23 des SC Waldgirmes am Sonntag den Beweis an, dass sie doch zu den Spitzenteams der Gruppenliga gehören. In einer Partie auf überdurchschnittlichem Niveau besiegte die Hoffarth-Truppe die zuletzt fünfmal in Serie siegreiche SF/BG Marburg verdient mit 2:0 (0:0). Mann des Nachmittags war einmal mehr Mario Schappert, der beide Treffer erzielte.

In der intensiv geführten, temporeichen Begegnung hatte der Gast in der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht und auch ein kleines Plus an Torchancen. Bei besten Marburger Torgelegenheit traf Maurice Jauernick in der 33. Minute mit einem feinen Heber die Querlatte. Für Waldgirmes vergab Dennis Jost (12.), der nach Zuspiel von Schappert am Marburger Torwart scheiterte, der mit der Fußspitze abwehrte.

SC Waldgirmes U23 - SF/BG Marburg 2:0

Nach der Pause verstärkte der SCW seine Offensivbemühungen, zunächst musste aber Keeper Fabian Engelhard einen Rückstand verhindern, als er in der 56. Minute eine Direktabnahme mit Faust klärte. Danach aber war vor dem Tor nur noch Waldgirmes gefährlich. Nachdem Mazlum Celik mit einem schönen Heber (67.) knapp gescheitert war, hieß es nach 74 Minuten 1:0. Celik holte sich einen eigentlich schon verlorenen Ball zurück, passte scharf nach innen und Schappert hielt im richtigen Moment die Fußspitze hin. In der 80. Minute hätte Celik schon alles klar machen können, scheiterte aber in einer 1:1-Situation am Marburger Torhüter. Vier Minuten später hatte der BG-Keeper gegen Celik wieder seine Finger im Spiel, beim Abpraller stand aber Schappert goldrichtig und sicherte mit dem 2:0 die drei Punkte. Schappert blieb schließlich mit einem Lattenschuss auch noch der Schlusspunkt vorbehalten.

Aufrufe: 019.4.2015, 22:04 Uhr