2024-05-24T11:28:31.627Z

Bernd Menter, Torschütze zum 0:1 (Foto. F.Ostermeier)

Knapper Sieg für die Sportfreunde

Bei ungemütlichem nasskalten Wetter mussten die Windacher zum Derby nach Weil. Windach sollte den Dreier einfahren, wenn Sie sich weiter Hoffnungen auf Platz 2 machen wollen, Weil war...

Bei ungemütlichem nasskalten Wetter mussten die Windacher zum Derby nach Weil. Windach sollte den Dreier einfahren, wenn Sie sich weiter Hoffnungen auf Platz 2 machen wollen, Weil war heiß aufs Derby. Das Spiel begann Ruppig und kämpferisch, so bekam Werbach gleich nach 5 Minuten einen Schlag ab und musste verletzt raus. Windach spielte dennoch gut nach vorne und konnte früh durch Menter, der sich immer wieder mit nach vorne einschaltet, 1:0 in Führung gehen. Weil scheiterte kurz danach freistehend vor dem leeren Windacher Tor am Pfosten. Nach einer halben Stunde wurde der Libero der Gastgeber wegen einer Notbremse an Franz mit Rot vom Platz gestellt. Die Gäste konnten die Überzahl nicht nutzen und so ging es mit dem 1:0 in die Halbzeit. In Durchgang zwei verflachte das Spiel weiter und wurde hauptsächlich durch Fouls geprägt. Durch eine Ecke konnte Beni Stagl zum 2:0 einnetzen. Die souverän geglaubte Führung verblich als ein Windacher Spieler die Ampelkarte sah und des Platzes verwiesen wurde; gleich im Gegenangriff fiel der Anschlusstreffer. Die Windacher offensiv Abteilung, sonst 2t bester sturm der liga, war diesmal komplett außer betrieb und so war es wieder ein Defensivspieler, lachmayer, der zum 3:1 für die Gäste traff. Auch im weiteren spielverlauf war es der guten Defensive um Andi Ufer zu verdanken, dass es bei diesem Spielstand blieb. In der Nachspielzeit fiel noch der 2:3 Treffer für Weil. Ein schwaches Spiel endet somit etwas glücklich mit einem Sieg für Windach. Positiv ist es, dass Windach eine tolle Moral zeigte und auch die Abwehrspieler Verantwortung übernehmen, wenn der Sturm mal nicht stattfindet. Windach muss sich in den kommenden Wochen nochmal seinen Stärken besinnen, denn es stehen harte Spiele gegen direkte Tabellennachbarn an.

Aufrufe: 023.4.2012, 00:00 Uhr