Knappe Niederlage für DJK Traunstein

DJK Traunstein - Im Spitzenspiel der Bezirksliga 01 mussten die DJK-Damen ihre erste Niederlage einstecken und verloren knapp mit 1:2 gegen den VfL Waldkraiburg. Die DJK ve...

DJK Traunstein - Im Spitzenspiel der Bezirksliga 01 mussten die DJK-Damen ihre erste Niederlage einstecken und verloren knapp mit 1:2 gegen den VfL Waldkraiburg. Die DJK versuchte von Anfang an das Spiel zu machen und erspielte sich in den ersten Minuten auch gleich mehrere Chancen. Allerdings scheiterten Julia Mikosch (4. und 5. Min.) sowie Miriam Schultes (6. Min.) mit ihren Schußversuchen an der sehr gut reagierenden Gästetorfrau Ana-Maria Gaita. Auch Tine Lederer im Tor der Heimelf konnte sich in der 8. Min. auszeichnen als sie mit einer tollen Fußabwehr den Führungstreffer für die Gäste verhinderte. In der 17. Min. ging der VfL Walkraiburg in Führung. Nach einem Paß von Tatjana Ribesmeier kam Corinna Diakovrakis an den Ball und erzielte das 0:1. Danach verflachte die Partie. Die DJK-Damen wirkten verunsichert und der Zug zum Tor sowie die Paßgenauigkeit fehlten und die Gäste versuchten den knappen Vorsprung zu verwalten. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit fingen sich die DJK-Damen wieder und konnten mehr Druck auf den VfL ausüben. In der 39. Minute setzte sich Jenny Juchem im gegnerischen Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul am Torschuß gehindert werden, der fällige Elfmeterpfiff blieb aber aus. Somit blieb es zur Pause beim 0:1. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf schnell zum Ausgleichstreffer. Nach einer Ecke konnten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Lisl Holzner drückte den Ball zum 1:1 über die Linie (48.). Die DJK-Damen waren jetzt die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich weitere Chancen um in Führung zu gehen, scheiterten aber immer wieder an der Torfrau des VfL Waldkraiburg. In der 65. Minute gingen die Gäste dann erneut in Führung. Ein 25-Meter-Freistoß von Tatjana Ribesmeier landete zum 1:2 im DJK-Gehäuse. Nur kurz danach wäre der Heimelf fast der Ausgleich gelungen, aber der sehenswerte Schuß von Sophia Thiemann landete an der Latte (70.). Nun warfen die DJK-Damen alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich, konnten ihre Möglichkeiten aber nicht nutzen. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Susi Seidl in der 89. Minute aber auch sie scheiterte aus kurzer Distanz an der Torfrau des VfL Waldkraiburg. Somit blieb es beim 1:2 Erfolg der Gastmannschaft.

Aufrufe: 021.10.2013, 11:03 Uhr