DJK Traunstein gewinnt auch das letzte Saisonspiel

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga 01 gewannen die DJK-Damen gegen den TuS Holzkirchen vor heimischer Kulisse mit 4:0. Die zahlreichen Zuschauer am DJK-Sportgelände am Viadukt sa...

Im letzten Saisonspiel der Bezirksliga 01 gewannen die DJK-Damen gegen den TuS Holzkirchen vor heimischer Kulisse mit 4:0. Die zahlreichen Zuschauer am DJK-Sportgelände am Viadukt sahen allerdings eine über weite Strecken sehr zerfahrene Partie. Die DJK tat sich gegen die nur mit 10 Mann angereiste Gastmannschaft aus Holzkirchen sehr schwer, da sich die Gäste sehr weit an den eigenen Strafraum zurückzogen. In den ersten 30 Minuten versäumten es die DJK´lerinnen Kapital aus ihren Chancen zu schlagen. Miri Schultes und Lisl Holzner vergaben ihre Einschußmöglichkeiten, Martina Eglseer scheiterte an der Latte und ein guter Schuß von Sophia Thiemann landete am Pfosten. In der 34. Minute wurde Lisl Holzner im Strafraum gefoult und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Miri Schultes zur völlig verdienten 1:0 Führung für die Heimelf (35.). Kurz darauf scheiterte Miri Schultes wieder am Pfosten (41.), aber in der 43. Minute erzielte Lisl Holzner das 2:0 nachdem Martina Eglseer und Sophia Thiemann mit Ihren Schußversuchen an Gästetorfrau Veronika Foerderer gescheitert waren. Mit dem Halbzeitpfiff gelang den DJK-Mädels dann noch das 3:0 durch einen Freistoß von Martina Eglseer (45.). In der 2. Hälfte bestimmten zwar die DJK-Damen weiterhin das Spiel, allerdings waren die Angriffsbemühungen zu unkonzentriert und zu ungenau und so wurde es den Gästen aus Holzkirchen leicht gemacht, in Ballbesitz zu kommen. Der TuS wurde jetzt auch etwas mutiger und erarbeitete sich die ein oder andere Chance auf den Anschlußtreffer, aber sowohl der Schuß von Viktoria Adam (58.) als auch der Schuß von Kira Florian (63.) strichen knapp über das DJK-Gehäuse. Erst in der 70. Minute kam es zur nächsten nennenswerten Chance für die DJK, aber Gästetorfrau Veronika Foerderer konnte den Freistoß von Miri Schultes parieren. In der 83. Minute zielte Miri Schultes dann aber noch genauer und versenkte den nächsten Freistoß aus gut 20 Metern zur 4:0 Führung im Gästetor. Die letzte Möglichkeit des Spiels blieb den Gästen aus Holzkirchen vorbehalten. Viktoria Adam tauchte alleinstehend vor dem DJK-Gehäuse auf, schloß aber zu überhastet ab und der Ball ging knapp am Tor vorbei (85.) und somit blieb es beim 4:0 für die DJK. Die DJK-Damen können nun auf eine erfolgreiche erste Bezirksliga-Saison zurückblicken und beenden diese als Tabellendritter.

Aufrufe: 01.6.2014, 00:00 Uhr