DJK Traunstein macht Kampf um die Meisterschaft in der Bezirksliga 01 nochmal spannend

Im Kampf um die Bezirksligameisterschaft zwischen dem TSV Otterfing und dem VFL Waldkraiburg konnten die DJK Damen nochmal indirekt eingreifen und besiegten den TSV Otterfing mit 2:...

Im Kampf um die Bezirksligameisterschaft zwischen dem TSV Otterfing und dem VFL Waldkraiburg konnten die DJK Damen nochmal indirekt eingreifen und besiegten den TSV Otterfing mit 2:0. Die DJK Traunstein machte von Beginn an Druck und bereits in der 2. Minute wurde Martina Eglseer im gegnerischen Strafraum mit einem Foul am Torschuß gehindert. Den fälligen Elfmeter verwandelte die gefoulte dann selbst zur 1:0 Führung für die DJK. Die Gäste wurden nun etwas stärker und versuchten den Ausgleich zu erzielen, aber die Schußversuche von Marina Hagn (7. und 9. Min.) wurden zur sicheren Beute von DJK-Torfrau Jenny Juchem. In der 11. Minute konnte die Schneider/Merten-Truppe die Führung ausbauen. Nach schöner Vorarbeit von Julia Mikosch war es Lisl Holzner, die den Ball zum 2:0 im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Nur eine Minute später gab es den nächsten Foulelfmeter für die Heimelf, diesmal aber scheiterte Martina Eglseer an Gäste-Keeperin Claudia Friesenegger (12.). Danach waren die Gäste zwar die spielbestimmendere Mannschaft und versuchten immer wieder über Martina Walther und Claudia Hagn sich Möglichkeiten zu erarbeiten, aber die Abwehr der DJK-Mädels stand sehr gut und ließ nur wenige Chancen zu, die der TSV aber dann auch nicht nutzen konnte. In der 35. Minute hätte wieder Martina Eglseer die Führung für die Heimelf ausbauen können, ihr Schuß aus ca. 20 Metern ging aber knapp übers Tor. Nach dem Seitenwechsel spielte sich das meiste Geschehen im Mittelfeld ab, wobei die DJK-Mädels die etwas besseren Chancen hatten. So scheiterte Martina Eglseer nach einem Eckball mit Ihrem Schußversuch (55.), genauso wie Lisl Holzner, die nach einer Ecke mit einem sehenswerten Volleyschuß nur den Pfosten traf (62.). In den letzten 10 Minuten des Spiels mobilisierten die Gäste nochmal alle Kräfte und warfen alles nach vorn und kamen in der 81. Minute beinahe zum Anschlußtreffer, aber zuerst scheiterte Katharina Wirtz allein vor dem DJK-Tor an Torfrau Jenny Juchem und auch den daraus entstehenden Abpraller konnte Jenny Juchem nochmal mit einer Glanztat abwehren. Somit blieb es bei einem absolut verdienten 2:0 Heimsieg der DJK-Mädels gegen den TSV Otterfing.

Aufrufe: 025.5.2014, 00:00 Uhr