2024-06-17T07:46:28.129Z

Die Adelshofener durften sich über den Derbysieg gegen Mammendorf freuen.

Kleiner Bruder ärgert großen Nachbarn

SV Adelshofen - Es war ein wenig so, als würden die kleinen Münchner Löwen den großen FC Bayern ärgern. Adelshofens Vorsitzender Leonhard Klass senior machte erst gar nicht den Versuch, seine Freude zu unterdrücken:

„Wir haben ein Derby gewonnen und unseren großen Bruder geärgert.“ Die Mammendorfer allerdings hätten gewarnt sein müssen. Denn bereits zum Saisonstart waren sie von den Ortsnachbarn erfolgreich auf die Hörner genommen worden. Dass der SVM auf Revanche aus war, machte sich vor allem in der ersten Halbzeit bemerkbar. Mit Windunterstützung erarbeitete er sich vor gut 200 Fans ein Übergewicht.

Doch genau darin lag für Manager Robert Böck der Grund der Niederlage: „Wir haben den Vorteil mit dem Wind nicht genutzt.“ Nach dem Seitenwechsel nutzten die Gastgeber die Wetterumstände nicht nur besser, sie gingen von da ab auch engagierter als der SVM zu Werke. Matthias Saller und Leonhard Klass junior setzten das bis zur 54. Minute in ein 2:0 um. Danach waren die Gastgeber dem 3:0 sogar näher als die Mammendorfer dem Anschlusstor.

Als die Gäste in der 76. Minute durch einen von Manuel Urban verwandelten Foulelfmeter herankamen, wurde es spannend. Mammendorf drängte massiv, Adelshofen verteidigte verbissen – und schloss einen der Konter in der 88. Minute durch Saller zur Entscheidung ab. Böck vom SVM war bedient. „Die Niederlage war unnötig, aber sie war auch verdient.“

Aufrufe: 028.10.2013, 14:00 Uhr