2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FC Augsburg II hat einen Riesenschritt Richtung Klassnerhalt gemacht F: Krieger

Klassenerhalt greifbar nah: Stowasser lässt FCA jubeln

Das Match im Rosenaustadion begann relativ flott. Der vom Auswärtsremis bei den Löwen beflügelte FCA drückte gleich mächtig aufs Tempo und verbuchte auch die eine oder andere gefährliche Offensivaktion. Der Zweitliga-Nachwuchs überstand diese Phase aber schadlos und konnte bis zum Seitenwechsel eine ausgeglichene Partie erzwingen, der es an Höhepunkten fehlte. In der 51. Minute konnte FCN-Schlussmann Nikola Vasilj seine Klasse unter Beweis stellen, als er einen Schuss von Artur Mergel reaktionsschnell entschärfte. Jonas Greppmeir vergab dann nach einer Stunde das sicher scheinende 1:0, als er das Spielgerät aus kurzer Distanz per Kopf nicht im Tor unterbrachte. In Spielminute 83 belohnte sich die Reinhardt-Elf für ihr Engagement: Angreifer Thomas Stowasser erzielte mit seinem siebten Saisontreffer das erlösende 1:0 für seine Farben. Am Ende blieb es beim knappen, aber verdienten Sieg der Fuggerstädter, die damit dicht vor dem Klassenerhalt stehen.

Aufrufe: 024.4.2018, 20:53 Uhr