2024-06-14T14:12:32.331Z

Klare Angelegenheit am Hänscheberg

Im Spitzenspiel der A-Junioren Kreisliga A empfing der FSV 1990 Neusalza-Spremberg als Tabellenführer den Verfolger Bertsdorfer SV. Die 75 Zuschauer am Hänscheberg erwarteten also ein spannendes Spiel. Die Gastgeber hatten da aber etwas dagegen und gleich der erst Angriff führte zum Erfolg. Nach dreizehn Sekunden wuchtete FSV Kapitän Richard Humbsch den Ball mit einem weiten Einwurf in den Bertsdorfer Fünfmeterraum, wo Nick Ruschel das Zögern der Gäste ausnutze und zum 1:0 einschob (1.). Nur fünf Minuten später schnürte der selbe Spieler, nach Kopfballablage von Willi Berge, einen Doppelpack (6.). Die Bertsdorfer kamen gar nicht ins Spiel und die Platzherren waren geistig und körperlich viel präsenter. Es dauerte abermals nicht lange bis ein weiterer Treffer folgte. Und was für ein schön herausgespielter. Alex Mazalla bediente Willi Berge am rechten Flügel, dieser leitete den Ball direkt zu Konrad Schulze weiter, welcher per Direktabnahme sehenswert zum 3:0 vollendete (8.). Die jungen FSV Kicker kontrollierten in der Folge die Begegnung und erarbeiteten sich weitere Chancen. In der 32. Spielminute wurde der agile Willi Berge von der Bertsdorfer Hintermannschaft unsanft gestoppt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Mittelfeldspieler Eric Huber überlegt zum 4:0 (33.). Einen weiteren Foulelfmeter verwehrte Schiedsrichter Eberhard Tischer (Oppach) den Neusalzaern anschließend, als Willi Berge erneut nur durch drei Bertsdorfer Spieler im BSV Strafraum von den Beinen geholt wurde (42.). Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich den Besuchern am Hänscheberg das selbe Bild. Die Gastgeber dominierten die Partie ohne wirklich ans Limit gehen zu müssen. In der 56. Minute folgte ein weiteres Traumtor. Nach einem langen Ball von Eric Huber belohnte Willi Berge seine gute Leistung mit einem Treffer aus 18 Metern in das obere Toreck. Die Partie war nun längst entschieden. Drei Minuten nach dem 5:0 folgte bereits das 6:0. Nick Ruschel bediente Andrew Willig, welcher sein zweites Saisontor markierte (59.). Anschließen liesen es die FSV Kicker ruhiger angehen und wurden etwas leichtsinnig, so dass auch der Bertsdorfer SV zu zwei Halbchancen kam. Erst in der 88. Minute erzielte der FSV 1990 Neusalza-Spremberg den 7:0 Endstand als Richard Humbsch eine Ecke von Nick Ruschel über die Linie bugsierte. (gs)
Aufrufe: 011.9.2018, 16:58 Uhr