2024-06-14T06:55:53.576Z

Archivbild F: Varoga

KL kompakt: Aschwarden siegt auch im nächsten Topspiel

Gegen den SV BW Bornreihe II gewinnt der SV Aschwarden mit 4:0 ++ Neu St. Jürgen muss sich dem 1. FCO geschlagen geben

Nur eine Woche nach dem Spitzenspiel gegen den FC Worpswede musste der SV Aschwarden sich im nächsten Topspiel gegen den SV BW Bornreihe II beweisen und konnte auch dort drei Punkte sammeln. Der 1. FC Osterholz-Scharmbeck meldete sich nach 5 Niederlagen in Folge mit einem Sieg gegen den TSV Neu Sankt Jürgen zurück und der FC Hansa Schwanewede verteidigt gegen den SV Lilienthal/Falkenberg II souverän die Tabellenspitze.

SV Aschwarden - SV BW Bornreihe II 4:0

Auch wenn das Ergebnis am Ende deutlich ausgefallen ist, war es ein Topspiel auf Augenhöhe zwischen dem SV Aschwarden und dem SV BW Bornreihe II.

Bereits in der ersten Halbzeit konnten sich beide Mannschaften viele Torchancen erarbeiten, die nötige Konsequenz im Abschluss fehlte zunächst aber auf beiden Seiten. Erst in der 32. Minute flog der Ball nach einem Freistoß von Holler, der bei Nico Köster landete, das erste Mal ins Netz der Gäste, doch Schiedsrichter Schlösser entschied auf Abseits.

Knapp 10 Minuten später blieb die Fahne allerdings unten, als Rene Nowak nach schöner Vorarbeit von Henning Dahmen und Daniel Bolte zur Führung der Gastgeber einnetzte. Nach der Pause startete Bornreihe mit viel Druck, verpasste es aber den Anschluss zu erzielen. Stattdessen war nun Holler nicht mehr zu bremsen und sicherte sich auch an diesem Spieltag gleich drei Treffer.

Das erste Tor erzielte er in der 51. Minute nach erneuter Vorlage von Henning Dahmen, in der 80. Minute verwandelte er einen Elfmeter und gerade einmal zwei Minuten später lupfte er den Ball auch schon zum 4:0-Endstand ins Netz der Moorteufel.

Damit verpasste der SV Bornreihe die Chance, nach dem FC Hansa Schwanewede auch den zweiten Anwärtern auf die Meisterschaft ein Bein zu stellen und muss nun mit einer verlorenen Generalprobe im Pokalhalbfinale am 25.04. gegen den TSV Neu Sankt Jürgen antreten.

Für den SV Aschwarden bleibt weiterhin der zweiten Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Carsten Schlösser (Bremen) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Rene Nowak (41.), 2:0 Marc Holler (58.), 3:0 Marc Holler (80. Foulelfmeter), 4:0 Marc Holler (82.)

TuSG Ritterhude II - ASV Ihlpohl 1:0

Schiedsrichter: Justin Hoff
Tore: 1:0 Daniel Nowotny (90.)

VSK Osterholz-Scharmbeck II - SV Löhnhorst 2:2

Schiedsrichter: Sven Blendermann
Tore: 1:0 Luca Linus Hanuschek (31.), 2:0 Kevin Meyer (42.), 2:1 Malte Borgwardt (69.), 2:2 Malte Borgwardt (85.)

SV Komet Pennigbüttel II - FC Hambergen II 1:3

Schiedsrichter: Harald Burghardt
Tore: 0:1 Maximilian Stamme (28.), 0:2 Philip Harms (45.), 0:3 Tjark Thiel (76.), 1:3 Thorben Klinder (84.)

1.FC Osterholz-Scharmbeck - TSV Eiche Neu Sankt Jürgen 3:1

Schiedsrichter: Uwe Lindemann
Tore: 1:0 Leon Meyer (35.), 2:0 Hilko Christian Kaum (50.), 2:1 Christian Roschen (65.), 3:1 Jannik Lindemann (68.)

SG Platjenwerbe - TSV Dannenberg 1:3

Schiedsrichter: Ingo Beil
Tore: 0:1 Jendrik Schloo (8.), 0:2 Julian Ambrosi (66.), 0:3 Sebastian Schriefer (78.), 1:3 Jan Herfordt (83.)

FC Hansa Schwanewede - SV Lilienthal-Falkenberg II 6:0

Schiedsrichter: Joachim Pankoke
Tore: 1:0 Jonas Neumann (10.), 2:0 Daniel Gaese (32.), 3:0 Daniel Gaese (39.), 4:0 Jonas Neumann (47.), 5:0 Jonas Neumann (72.), 6:0 Felix Hoppe (88.)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 015.4.2019, 22:00 Uhr