2024-05-17T14:19:24.476Z

Für Duggendorf reichte es nur zu einem 1:1 gegen Hörmannsdorf. F: Tobias Schmidbauer

Keiner will - Seubersdorf machts!

Nur die Eintracht punktet dreifach und übernimmt die Führung +++ Brunn in Eichlberg 3:3 +++ Oberpfraundorf schlägt Wolfsegg +++ Duggendorf nur Remis gegen Hörmannsdorf

Nur ein Punkt lag nach dem elften Spieltag zwischen den ersten Fünf der Liga - nach der zwölften Spielrunde sind es immernoch nur drei Zähler, da außer Seubersdorf (jetzt 24 Punkte) keines der Top-Teams gewinnen konnte. Damit ist auch Oberpfraundorf (20 Punkte) wieder an der Spitze dran und man darf grade nach Oberpfraundorfs Erfolg über Wolfsegg mit Fug und Recht von einem Sextett sprechen. Im Kellerduell schafft es Kottingwörth erneut nicht eine Führung über die Zeit zu bringen.

TSV Dietfurt Altmühl II - FC Jura 05 II 1:1 (1:1)
In einem sehr umkämpften Spiel trennten sich die zweiten Mannschaften des TSV Dietfurt und des FC Jura 05 mit 1:1 (1:1). Beide Mannschaften überzeugten über weite Strecken des Spiels mehr mit Einsatz als mit fußballerischer Klasse, somit entstanden kaum Torraumszenen. Die Gastgeber kamen zunächst etwas besser ins Spiel und tauchten durch Franz Obermeier (12.) und Christian Freihart (18.) das erste Mal vor dem gegnerischen Gehäuse auf, beide konnten FC-Keeper Sebastian Wild aber nicht überwinden. Die Gäste waren vor allem durch Standardsituationen immer wieder gefährlich. Nachdem TSV-Torhüter Lukas Schmid in der 20. Minute einen Freistoß von Michael Obermeier nicht festhalten konnte, war Dirk Tischmacher zur Stelle und staubte zum 0:1 ab. Die Gastgeber, die mit einigen angeschlagenen Spielern in die Partie gegangen sind, wollten schnell den Ausgleich erzielen, jedoch fehlten dafür die spielerischen Mitteln. Viele Konzentrationsmängel prägten das Spiel. Kurz vor der Halbzeit konnten sie sich dann einmal über die linke Angriffsseite durchsetzen, eine flache Hereingabe von Reinhard Schmidt bugsierte Michael Nicklas zum 1:1 ins Tor. Nach der Pause spielte sich das Geschehen meist wieder zwischen den Strafräumen ab und Torchancen blieben Mangelware. Die Gäste stellten Lukas Schmid immer wieder durch Fernschüsse auf die Probe. Dietfurts Fußballer konnten sich dagegen in der zweiten Halbzeit nur noch kaum entfalten. Zu allem Überfluss verletzte sich mit Christian Freihart auch noch der letzte verbleibende Offensivspieler. Als Alexander Maier in der 80. Minute nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen wurde, zogen die Gäste ein Powerplay um den Dietfurter Strafraum auf. Doch mit Glück und Geschick konnten die Hausherren das Unentschieden noch über die Zeit retten. Im Lager des TSV hofft man nun, dass die angeschlagenen Spieler bis zur nächsten Partie wieder rechtzeitig fit werden. (aus Dietfurt berichtete Anton Bachhuber)

SpVgg Willenhofen-Herrnried - SG Hohenschambach 2:2 (0:1)
Willenhofen verpasst mit dem zweiten Remis gegen ein Team aus der unteren Tabellenhälfte in Folge an der Spitzengruppe dran zu bleiben. Die Gäste aus Hohenschambach erwischten in dieser Partie auch den besseren Start. Schon nach 9 Minuten hieß es 0:1 nach dem Treffer von Florian Mandlinger. Erst nach der Pause fand die SpVgg in das Spiel zurück und konnte die Geschichte durch einen Doppelschlag von Torjäger Tobias Achhammer (54., 58.) sogar fürs Erste drehen. Achhammer hat damit 10 Saisontore auf dem Konto. Doch die SGH gab sich nicht auf und Michael Schmid (69.) gelang der erneute Ausgleich. Hohenschambach Matthias Huber musste kurz vor dem Ende mit Gelb-Rot vom Feld, doch auch in Überzahl gelang Willenhofen in den letzten Minuten nicht der entscheidende Vorstoß. So bleibt die SpVgg auf Rang 7, während Hohenschambach mit diesem Punkt Platz 9 hält.

SV Eintracht Seubersdorf - TV 1899 Parsberg II 3:0 (3:0)
Die Eintracht ist zurück auf der Pole Position. Bereits im ersten Durchgang machte das Team von Matthias Pfeifer den Sack zu. Michael Müller (15.) traf nach einer Viertelstunde zum 1:0. Diese Führung konnten Jürgen Meyer (24.) und Stefan Wein (40.) sogar noch auf 3:0 ausbauen bevor es in die Kabinen ging. Außer dreier Auswechslungen auf jeder Seite pasierte nach Wiederanpfiff nichts mehr. Seubersdorf übernimmt damit wieder die Tabellenführung. Der Rückstand der Parsberger Reserve auf Platz 11 ist damit auf 3 Punkte angewachsen, während Hohenfels den Druck erhöht.

DJK Duggendorf - SV Hörmannsdorf 1:1 (1:1)
Duggendorf begann stark und ging früh durch Michael Marufke (10.) in Führung. Doch der favorisierte Aufsteiger konnte nicht an das starke 6:1 vom Vorwochenende anknüpfen. Hörmannsdorf auf der anderen Seite hielt sich an den eigenen Spielverlauf vom letzten Spieltag und glich aus. Maraoune Abdi (35.) war erfolgreich. Danach machten es die Hörmmansdorfer besser als noch gegen Eichlberg und verteidigten das Remis. Die Duggendorfer, die sonst besonders für ihre starke Schlussphase bekannt sind, kamen nicht mehr zum Torerfolg, auch wenn Hörmannsdorf die letzten Minuten zu zehnt bestreiten musste, weil Torschütze Abdi in der 85. Minute die Ampelkarte sah. Für Abdi war es bereits der zweite Platzverweis in dieser Saison. Mit diesem Unentschieden hält die DJK aber ihre Serie von nunmehr fünf Spielen in Folge ohne Niederlage und bleibt oben mit dabei. Hörmannsdorf steht weiterhin auf Rang 10.

DJK-SV Oberpfraundorf - SpVgg Wolfsegg 3:1 (0:0)
Dass Oberpfraundorf zuhause nicht leicht zu schlagen ist, musste auch Wolfsegg erfahren. Im ersten Durchgang der rasanten Partie waren leichte Vorteile der Wolfegger festzustellen, die jedoch an einem gut aufgelegten Pfraundorfer Keeper Daniel Meier scheiterten. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Wolfsegg die größte Möglichkeit, die jedoch Meier am rechten Posten vorbei lenkte. Bei einem der wenigen Vorstöße der Pfraundorfer wurde Portenhauser im 16er von Wolfsegg gelegt, jedoch der Schiedsrichter verweigerte den eigentlich fälligen Strafstoß. Nach ordentlicher Standpauke in der Halbzeit besann sich die DJK auf alte Tugenden. Mehr Kampf und Einsatzwille wurden belohnt. Das 1:0 besorgte Portenhauser per Elfmeter in der 60. Minute, nachdem Mehringer im 16er gefoult wurde. Das 2:0 erzielte der 18-jährige Marcel Kornetzky, nachdem Thomas Portenhauser zunächst an Wölfe-Keeper Markus Schießl scheiterte und Kornetzky abstauben konnte. Selbst ein Platzverweis auf Seiten der DJK (Döllinger sah Gelb-Rot) brachte die Gastgeber diesmal nicht aus dem Konzept. Nach mehreren Angriffen der SpVgg besann sich die DJK aufs Kontern und wurde durch Portenhauser in der 81. Minute mit dem 3:0 belohnt. Kurz vor dem Ende der Partie erzielte Christian Fuchs noch den 3:1 Endstand. Wolfsegg musste im Übrigen ebenfalls eine gelb-rote Karte hinnehmen. Michael Kubik wurde vorzeitig zum Duschen geschickt. (aus Oberpfraundorf berichtete Christian Bleyer)

TSV Hohenfels - FSV Kottingwörth 5:4 (1:2)
In einem packenden Kellerduell belohnt sich Schlusslich Kottingwörth erneut nicht. Bereits zum vierten Mal in dieser Saison schenkt der FSV eine Führung her und wie schon gegen Hohenschambach, wo man nach 3:0-Führung am Ende mit einem 3:3 da stand, eine nicht unerhebliche. Zunächst lief tatsächlich alles nach Plan für die Gäste. Nachdem Daniel Hübner (17.) das 1:0 für den FSV brachte, konnte zwar Alexander Wartha zunächst ausgleichen, doch kurz vor dem Seitenwechsel holte Alexander Schmid (45.) wieder die Führung für Kottingwörth. Nach Wiedernapfiff dann ein kurioser Doppelschlag des FSV. Binnen vier Minuten gab es zwei Mal Elfmeter und beide Strafstöße konnte Florian Götz (52./11m, 56./11m) verwandeln. Nun stand es also 4:1 für Kottingwörth und es war nur noch knapp über eine halbe Stunde zu spielen. Doch wie schon eingangs erwähnt belohnten sich die Kottingwörther nicht für die bis dahin gute Leistung. Nur Minuten nach dem 4:1 traf Hohenfels' Daniel Kotzbauer (60.) zum 2:4 und mit dem nächsten Doppelschlag konnte Thomas Kotzbauer (75./11m, 80.) tatsächlich auf 4:4 ausgelichen. Doch damit nicht genug, denn Simon Koller (86.) traf sogar noch zum 5:4-Sieg für den TSV! Auf beiden Seiten musste noch jeweils ein Spieler, Wartha bei Hohenfels und Hübner beim FSV, mit Gelb-Rot vom Feld. Diese starke Aufholjagd beschert dem TSV Hohenfels drei Zähler und den erneuten Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. Kottingwörth hat nun wieder sieben Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

DJK Eichlberg/Neukirchen - TSV Brunn 3:3 (1:1)
Das Top-Spiel des Spieltags machte seinem Namen alle Ehre und am Ende trennten sich Eichlberg und Brunn mit 3:3 Unentschieden. Mitte der ersten Halbzeit ging es das erste Mal rund. Zunächst brachte Daniel Meyer (25.) die DJK in Führung, doch quasi im direkten Gegenzug glich Michael Trettenbach (27.) aus. Bis zur Pause blieb es beim 1:1, doch die 100 Zuschauer wussten schon, dass sie noch nicht alles gesehen hatten. Erneut ging es hin und her und zwar mit den gleichen Beteiligten. Dieses Mal legte aber Trettenbach (51.) für Brunn vor, ehe Daniel Meyer (52.) ebenfalls postwendend zum 2:2 traf. Die erneute Führung für den TSV Brunn brachte dann Thomas Eibl (73.) und so blieb es bis kurz vor Schluss. Doch die DJK kam erneut zurück und Roland Gassner (88.) netzte in der Schlussphase zum 3:3-Endstand ein. Beide Teams sind damit natürlich unverändert oben mit dabei. Brunn muss aber fürs Erste die Tabellenführung abgeben.

Aufrufe: 023.10.2012, 07:47 Uhr