2024-04-29T14:34:45.518Z

Seubersdorf (in Schwarz) trat die Heimreise aus Breitenbrunn mit leeren Händen an. – Foto: Jonas Staudigl

Laaber pirscht sich an Töging ran

Sonntag: Brunn gewinnt Spiel eins unter Trettenbach +++ Töging bleibt daheim gegen Eichlberg glücklos und verliert +++ Painten siegt in Hohenschambach

Mit ersten Spiel unter der Regie von Neu-Trainer Michael Trettenbach gelang dem Tabellenletzten aus Brunn ein 4:3-Heimsieg über Aufsteiger Freihausen, mit dem der TSV somit nach Punkten gleichzieht. Tabellenführer SG Töging musste gegen Eichlberg/Neukirchen die zweite Niederlage in Folge einstecken, verlor 0:1. Die TSG Laaber ist nach dem souveränen 4:0 über Batzhausen nur mehr zwei Punkte von der Spitze entfernt.

DJK-SV Oberpfraundorf - TSV Dietfurt II 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Glaser (34.), 1:1 Schäfer (54.). Fazit: Die Gastgeber verpassen trotz des Führungstreffers wichtige drei Punkte gegen den Abstieg. Dietfurt erkämpfte sich einen verdienten Auswärtspunkt. In der letzten halben Stunde wollte keinem Team, trotz aller Bemühungen, der Lucky Punch gelingen.

SpVgg Willenhofen-Herrnried - SC Sinzing 1:1 (1:1). Tore: 0:1 Mozimi (4.), 1:1 Beer (35.). Gelb-rote Karte: M. Federhofer (64./SpVgg/wiederholtes Foulspiel). Fazit: 130 Zuschauer sahen eine mutig aufspielende Willenhofener Elf, die nach frühem Rückstand den Kopf nicht in den Sand steckte und noch vor der Pause ausglich. In knapp halbstündiger Unterzahl brachte die SpVgg dieses 1:1 gegen den Jetzt-Rangdritten mit Geschick und dem nötigen Glück ins Ziel.

SV Breitenbrunn II - SV Eintracht Seubersdorf 3:1 (2:1). Tore: 1:0 Gromann (9.), 2:0 Ferstl (33.), 2:1 Karl (44.), 3:1 Ferstl (85.). Fazit: Ein unterhaltsames Spiel, in dem sich die Hausherren als effizienter erwiesen. Für Seubersdorf wäre bei einer besseren Chancenverwertung durchaus mehr drin gewesen. Als der Gast alles nach vorne warf, machte Manuel Ferstl mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag alles klar.

TSV Brunn - SV Freihausen 4:3 (3:1). Tore: 0:1 Schlupf (9./Foulelfmeter), 1:1 Kutzka (10.), 2:1 Kalb (41.), 3:1 Söllner (44.), 3:2 Brandmüller (47.), 3:3 Schlupf (69.), 4:3 Söllner (84.). Gelb-rote Karte: Kalb (84./TSV/wiederholtes Foulspiel). Fazit: Im ersten Spiel unter der Regie seines neuen Trainers Michael Trettenbach gelang dem TSV Brunn gleich ein Sieg. Der Tabellenletzte wusste in diesem Kellerduell kämpferisch zu überzeugen und gewann nicht unverdient.

SG Hohenschambach - SG Painten 1:2 (1:2). Tore: 0:1 Schmid (27.), 1:1 Zechmeier (28.), 1:2 Zechmeier (41.). Fazit: In einer unterhaltsamen Partie konnte Painten das frühe 1:0 der SG wettmachen und noch vor der Pause selbst in Führung gehen. Trotz aller Bemühungen kamen die Schamerer im weiteren Verlauf nicht mehr zum Ausgleichstreffer. Wichtige drei Punkte für den Absteiger.

SV Töging - DJK Eichlberg/Neukirchen 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Weber (19.). Fazit: Peter Webers Treffer Mitte der ersten Halbzeit reichte Eichlberg/Neukirchen im Altmühltal zum Sieg. Der Tabellenführer machte vor 120 Zuschauern aus seinen spielerischen Mitteln zu wenig. In den Offensivaktionen blieb er bis zum Schlusspfiff glücklos. Wie schon am Donnerstag standen die Töginger am Ende mit leeren Händen da.

TSG Laaber - ASV Batzhausen 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Schott (3.), 2:0 Niebler (25.), 3:0 Gehr (54.), 4:0 Gehr (70.). Fazit: Die Hausherren ließen daheim nichts anbrennen. Zwei Tore vor und zwei nach der Pause sorgten für ein deutliches Resultat. Somit pirscht sich Laaber auf zwei Punkte zur Tabellenspitze heran.

Aufrufe: 06.10.2019, 19:26 Uhr