2024-05-17T14:19:24.476Z

Tabellenführer Normannia Pfiffligheim spielt weiter souverän auf und siegt mit 2:1. F: Dinger

Keine Überraschungen

C-Klasse Worms +++ Verfolger Alsheim und Nibelungen Worms II bleiben an Tabellenführer Pfiffligheim dran

ALSHEIM. Keine Überraschungen gab es in der C-Klasse Worms. Tabellenführer Normannia Pfiffligheim tat sich beim 2:1-Sieg beim FSV Osthofen II allerdings schwer. Die Verfolger VfR Alsheim (5:1 gegen Kickers Worms) und Nibelungen Worms II (4:2 gegen Blau-Weiß Worms) bleiben dran. Lediglich FT/Alemannia Worms schwächelte beim 1:1 gegen den FSV Abenheim II.

VfR Alsheim – Kickers Worms 5:1 (1:0). – Zumindest mit der ersten Halbzeit war Alsheims Trainer Ronni Jankowski nicht zufrieden. „Da haben wir nicht gut gespielt. Das war zu wenig. Ab der 50. Minute ging es aber permanent auf ein Tor und der Sieg war dann auch in der Höhe verdient." Stefan Bönisch glänzte in dieser Partie mit drei Treffern (42., 86., 88.). Außerdem waren Michael Wick (55.) und Manuel Bühler (64. Foulelfmeter) erfolgreich. Michael Fischer gelang für die Kickers zwischendurch sogar der Ausgleich (48.). Am Ende war Alsheim nach der Ampelkarte für Matthias Gundersdorff (76.) sogar in Unterzahl. eip

Nibelungen Worms II – Blau-Weiß Worms 4:2 (1:1). – Für Nibelungen-Spieler Sascha Fuhrmann war seine Mannschaft die klar bessere. „Wir haben den ball gut laufen gelassen. Es war aber auch insgesamt von beiden Teams ein gutes Spiel." Die Nibelungen-Führung durch einen Handelfmeter von Marvin Sanders (25.) drehten die Gäste durch Yilmaz Kaplan (30.) und Kamil Kubiak (55.) in eine eigene Führung. Doch die Gastgeber kamen zurück und gewannen die Begegnung durch Treffer von Alexander Ross (65.) und Simo Williams (70., 75.) noch. eip

FT/Alemannia Worms – FSV Abenheim II 1:1 (0:0). – FTA-Trainer Anton Kurt war nach der Partie hochzufrieden. „Wir hätten uns über eine Niederlage heute nicht beschweren dürfen. Das war eine grottenschlechte Leistung von uns." Bis es Tore gab, verschossen die Abenheimer bereits zwei Foulelfmeter. Zunächst scheiterte Markus Günther an FTA-Torwart Musa Kacan (8.) und danach traf Moritz Hemer vom Punkt nur den Pfosten (52.). Günther traf dann aus dem Spiel heraus zur Abenheimer Führung (68.). Alfredo Moses James gelang aber umgehend der Ausgleich (70.). eip

TSG Heppenheim – TuS Monzernheim 5:1 (2:1). – „Wir waren über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft. Besonders in der zweiten Halbzeit haben wir gedrückt", berichtete TSG-Trainer Gunter Schulz. Dabei führten die Gäste durch ein kurioses Tor durch den etatmäßigen Torwart und Trainer Fabian Seber früh mit 1:0 (8.). Seber hätte sogar auf 2:0 erhöhen können, traf aber nur die Latte (22.). Dominik Leidig (25.), Matthias Burg (28.), Tobias Zulauf (60.), Anthony Riva (64.) und Rene Steuerwald (85.) drehten die Partie noch zu einem deutlichen Sieg für Heppenheim. eip

TSV Rhenania Rheindürkheim II – TuS Weinsheim II 0:0. – Rhenania-Coach Steffen Keller hatte „ein 0:0 der besseren Sorte" gesehen, wobei den größeren Anteil daran die Gäste beigesteuert hatten. „Spielerisch waren die klar besser und auch vorne gefährlicher", musste Keller zugeben. Aber die Gastgeber wehrten sich nach Kräften und hatten mit Feldspieler Tarec Fix zudem einen gut aufgelegten Torwart zwischen den Pfosten stehen. Keller: „Tarec hat uns den Punkt festgehalten." mim

TuS Monsheim II – Rheingold Hamm 3:5 (1:2). – Monsheim machte das Spiel und erzielte in der 40. Minute die überfällige Führung durch Tom Demuth. Vom Gegentor aufgeweckt, schlugen die Hammer postwenden zurück: Michael Wieland (41.) und Matthias Lorentz (42.) drehten das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 1:2. Die Monsheimer meldeten sich mit dem 2:2 durch Tobias Selzer (46.) nach der Pause zurück, ehe die Mannschaft von Denis Zimmermann vorübergehend das Fußballspielen einstellte. Steffen Wolf (54.), Pascal Pitzer (62.) und wieder Lorentz (85.) nutzten die Schwächephase der Gastgeber aus – 2:5. Der dritte TuS-Treffer durch Jonathan Kirch (86.) blieb somit nur Ergebniskosmetik. mim

FSV Osthofen II – Normannia Pfiffligheim 1:2 (0:1). – Osthofens Necip Akgün war der Pechvogel der Gastgeber. Erst stolperte er einen Querpass der Pfiffligheimer ins eigene Tor (5.), dann verursachte er in der 47. Minute einen Foulelfmeter, den Dominik Brust zum 2:0 verwandeln konnte. Der Anschlusstreffer von Enes Serdar (88.), der ein Zuspiel von Mehmet Ceylan aufnehmen konnte, kam zu spät. „Der Sieg für Pfiffligheim ist verdient. Nach vorne ging bei uns abgesehen vom Anschlusstreffer nichts", zog FSV-Sprecher Pascal Knopp ein nüchternes Fazit. mim

Aufrufe: 03.4.2016, 20:16 Uhr