2024-05-16T14:13:28.083Z

Nach kurzer Schwächephase setzte sich die SG Weinsheim (graue Trikots) souverän 4:1 gegen Oberhausen durch.  (Foto: Heidi Sturm)
Nach kurzer Schwächephase setzte sich die SG Weinsheim (graue Trikots) souverän 4:1 gegen Oberhausen durch. (Foto: Heidi Sturm)

Kein weiterer Rückschlag für Türkgücü

Aber Torwart soll eigenen Spieler geschlagen haben

BEZIRK. Die Gipfelregion in der A-Klasse Bad Kreuznach hat sich etwas gelichtet. Fürfeld/Neu-Bamberg und Braunweiler/Sommerloch haben erneut Punkte eingebüßt und sind mit jeweils acht Punkten Rückstand auf einen Relegationsplatz erst einmal raus aus dem Aufstiegsrennen. Der Rangzweite Waldböckelheim ließ am Glan überraschend zwei Punkte liegen und wurde von Weinsheim überflügelt. Ansonsten holten Monzingen, Türkgücü, Hackenheim und Hüffelsheim zu Null-Siege.

Spvgg. Teufelsfels - Türkgücü Ippesheim 0:2. - Türkgücü war einen Tick besser, es gab keinen vierten Rückschlag. Die klareren Chancen hatten aber die Gastgeber, die ohne Fortune spielten. In der abwechslungsreichen Partie trafen Ahmet Aydin (20.) und Oktay Gemi (78.). In der Nachspielzeit gab es beim Gast etwas Hektik, wobei sich die Schilderungen grundlegend unterscheiden: „Torwart Tuncay Özcan hat seinem Spielführer Burak Ersoy aufs Maul geschlagen“, sagte der Teufelsfelser Vorstand Kurt Fey. Nach der Roten Karte für den Torwart seien die Zuschauer auf den Platz gelaufen und hätten sich unter Landsleuten eine Schlägerei geliefert. Der Schiedsrichter, der noch eine Minute spielen ließ und abpfiff, wolle einen Sonderbericht schreiben. „Die beiden haben sich nur geschubst“, betonte dagegen Türkgücü-Abteilungsleiter Onur Kücüktas, dass von einer Schlägerei keine Rede sein könne. Man habe nur vier Zuchauer dabei gehabt, die die beiden Spieler auseinanderhalten wollten. Im Gespräch mit der AZ versicherte Ersoy, dass er nicht geschlagen worden sei.

SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach II - TuS Waldböckelheim 0:0. - In der ersten Hälfte hatte Waldböckelheim eine Doppelchance, bei der Schuss und Nachschuss an der Latte landeten. Die Gastgeber versuchten, mit Kontern Nadelstiche zu setzen, was aber in Unterzahl nach Gelb-rot (55.) nicht mehr so gut klappte. SG-Torhüter Christoph Helker hielt mit einer guten Leistung die Null fest. „Wir haben aufopferungsvoll gekämpft und uns den Punkt verdient“, freute sich SG-Trainer Timo Bender.

TSG Planig - TuS Gutenberg 2:2. - Planig lag nach 20 Minuten bereits 2:0 durch Sven Scheurer und André Neu in Front. Danach ließ man die Zügel schleifen und kassierte zur Pause den Ausgleich durch Dominik Poth und Alexander Federl. „Die zweite Hälfte war ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten“, kommentierte Planigs Alan Garib das gerechte Remis.

SV Feilbingert - Spvgg Hochstetten 4:0. - Gegen die tief stehenden Gäste, die bei Standardsituationen zwei Chancen vergaben, tat sich Feilbingert schwer, kam erst direkt vor der Pause zur Führung durch Heiko Simon. „Nach der Pause hatten wir die Partie besser im Griff und hätten höher gewinnen können“, sagte SV-Trainer Julian Dörschug. Es trafen noch Simon (66.), Björn Gillmann (83.) und Jens Steeg (87.)

TuS Boos - TuS Hackenheim 0:2. - Es war ein kampfbetontes Spiel. „Hackenheim war spielerisch überlegen und hatte noch einige Chancen“, sagte der Booser Betreuer Michael Marquis. Zweimal hatten die Gastgeber den Ball von der Linie gekratzt. Boos hatte keine einzige Torchance. Die Treffer erzielten Marian Ristow (55., Elfmeter) und Marvin Jordan (80.).

SG Hüffelsheim/Niederhausen II - SG Braunweiler/Sommerloch 3:0. - Braunweiler hatte etwas mehr von der ersten Hälfte. „So lange es noch 1:0 stand, war die Partie offen“, sagte Hüffelsheims Trainer Achim Reimann. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber das Spiel besser im Griff, nach dem 2:0 war es gelaufen. Tore: Jetmir Bislimi (24.), Marco Fischer (70.) und Lars Dindorf (80.)

TuS Monzingen - SG Guldental II 6:0. - Der Gast stand sehr defensiv und war nur auf Schadensbegrenzung aus. „Die haben kein einziges Mal auf unser Tor geschossen“, kommentierte TuS-Trainer Murat Yasar. Die Gäste spielten die Partie aber sauber zu Ende. Timo Riemer (4.), Timo Erbach (30.) und Moritz Jetter (32.) legten eine 3:0-Führung vor. Erbach (73.) und Jetter (80.) legten nach, bevor Benjamin Panek aus 20 Metern in den Winkel das schönste Tor des Tages (87.) erzielte. Der Primus vergab noch einige Chancen.

SG Weinsheim - SV Oberhausen 4:1. - Nach dem 1:0 von Patrick Komforth hätten die Gastgeber auf 3:0 davonziehen können. Sie gingen aber nachlässig mit den Chancen um und kassierten den Ausgleich durch Lukas Gerhard. So kamen sie kurz ins Schwimmen. Nach dem Wechsel schaltete man aber einen Gang hoch. Komforth (55., Elfmeter), Mario Oberst (62. Jokertor) und Michael Geib (75.) machten den Dreier perfekt. „Es war ein verdienter Heimsieg“, sagte SG-Abteilungsleiter Carsten Rupsys.

SG Spabrücken/Schöneberg/ Hergenfeld - SG Fürfeld/Neu-Bamberg 4:1. - „Es war eine klare Sache“, sagte Spabrückens Betreuer Rolf Tullius. Nach dem 2:0 durch Tore von Sebastian Klein (7., 30.) ließ man Chancen liegen und kassierte den Anschluss durch einen von Marc Krehling verwandelten Elfmeter (55.). Es wurde kurzzeitig eng, aber Daniel Müller (87., Elfmeter) und Simon Wies (90.) machten den Sack zu.

Aufrufe: 030.3.2014, 22:00 Uhr