2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Jutta Bohr

Minimalistisches Führungsduo

Auch dem TuS Roxheim reicht ein Tor zum Dreier +++ TuS Winzenheim setzt 6:3-Ausrufezeichen

Bad Kreuznach. Während die SG Wallhausen im Spiel der Woche der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost gegen Hargesheim einen 1:0-Heimsieg einfuhr, tat der Tabellenführer TuS Roxheim gegen die SG Spabrücken dasselbe. Der Abstand der Führungsteams auf die Verfolger ist damit gewachsen. Am anderen Ende des Tableaus sorgte der TuS Winzenheim mit einem 6:3 gegen den Abstiegskonkurrenten SG Volxheim/Badenheim für ein Ausrufezeichen.

TuS Roxheim – SG Spabrücken 1:0 (1:0). – „Wir waren bis zum Ende unter Anspannung“, berichtet Roxheims Trainer Joachim Reimann. Kurz vor der Pause gelang seinem Sohn Niclas (44.) der am Ende entscheidende Treffer. „Spabrücken hat nicht nachgelassen und immer weiter auf das Unentschieden hin gespielt. Unsere Defensive hat schließlich das Spiel gewonnen“, sagt Reimann. „Ergebnistechnisch zufrieden“ sei das, ein ganz schön dicker Brocken gewesen.

TuS Winzenheim – SG Volxheim/Badenheim 6:3 (4:1). – Das Spiel sei eigentlich schon nach der ersten Hälfte gelaufen gewesen, sagte Winzenheims Spielertrainer Sven Zipka. Im Wechsel trafen da Alvani Heinen (4./25.) und Stephen Renner (8./28.). Für den Halbzeitstand sorgte Yves Kaffenberger. Fünf Minuten nach der Pause wurde ein TuS-Akteur wegen Tätlichkeits des Platzes verwiesen. Den Strafstoß verwandelte Julian Weindorf. „Am Ende ein verdienter Sieg, gerade auch, weil wir 40 Minuten in Unterzahl agierten“, resümiert Zipka. Die weitere Torfolge: noch mal Renner (60.), Kaffenberger (70.) und Friedrich Klein (80.).

SG Guldenbachtal II – FC Ebernburg 1:2 (0:1). – „Wir haben heute verdient verloren“, gibt SG-Trainer Michael Wölfel offen zu. „Ebernburg hätte zur Halbzeit schon höher führen müssen.“ Einzig SG-Torwart Jannis Mörsdorf habe die Mannschaft im Spiel gehalten. Den Rückstand brachte Ebernburgs Maximilian Wallace (12.). Der Ausgleich durch Stefan Schulz (51.) fiel kurz nach Wiederanpfiff. Zum Endstand traf Jetmir Bislimi (63.).

VfL Rüdesheim II – SV Türkgücü Ippesheim II 2:2 (2:1). – „Heute haben wir Punkte verschenkt“, kritisiert Rüdesheims sportlicher Leiter Werner Ehle. „Wir haben den Gegner nach unserer 2:0-Führung stark gemacht.“ Nach 18 Minuten traf Dandy Mikona und dann Kevin Saar (32.). Für den Ausgleich war ein Doppelpack von Mikail Ikiz (36./78.) verantwortlich. „Am Ende können wir froh sein, nicht noch verloren zu haben“, lobt Ehle seinen Torwart.

SG Soonwald – TuS Hackenheim II 1:3 (1:2). – „Trotz der Niederlage macht die Leistung Hoffnung“, findet Soonwalds Spielertrainer Sven Scholl. „Wir haben bis zum Umfallen gekämpft. Ich kann eigentlich keinem einen Vorwurf machen.“ Nur die Verteidigung zweier Ecken, die zu Gegentoren von Jan Sottong (0:1) und Lahim Krasniqi (0:2) geführt haben, sei nicht energisch genug geführt worden. Robin Griesang sorgte mit seinem Anschlusstreffer noch mal für zusätzliche Motivation, nach dem 1:3 durch Federico Prina war die jedoch wieder verflogen war.

SV Waldlaubersheim – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 2:3 (0:2). – Die Torfolge spiegele den Spielverlauf nicht wider, erklärt SV-Abteilungsleiter Björn Strack. „Unsere schlechte Chancenverwertun hat uns am Ende Punkte gekostet. Die Gäste waren da einfach effizienter. Zur Pause hätte es schon 2:2 stehen können.“ Nach Toren von Ferdi Özcan (14.), Luca Wolf (32.) und einem Eigentor von Rene Zuck (55.) kamen die Gastgeber durch Strack selbst (70./75.) noch mal ran, konnten die Versäumnisse der ersten 45 Minuten aber nicht mehr wettmachen.

BLICK IN DEN WESTEN

SG Weinsheim II – SG Alsenztal II 1:4 (1:1)- – Dem laufintensiven Nachholspiel vom Freitag mussten die Gastgeber Tribut zollen. Nach zehn Minuten ging man durch Matthias Keiper zwar in Führung, musste nach weiteren 20 jedoch schon wieder den Ausgleich hinnehmen. Direkt nach Wiederanpfiff kam es zum nächsten Gegentreffer. „Danach kam es zu keinem Aufbäumen mehr. Die Jungs waren einfach platt“, erklärt Weinsheims Trainer Michael Geib. Danach folgten noch zwei Treffer durch die Offensive der Gäste.

Aufrufe: 015.4.2018, 20:54 Uhr