2024-05-17T14:19:24.476Z

Mosikgau II verliert auch das kleine Derby gegen TuS Kochstedt und bleibt das Schlusslicht der Liga F: Thomas Rinke

Kartenflut am 9. Spieltag

Zehn Platzverweise +++ Chemie Rodleben kann Vorsprung weiter ausbauen

Der 9. Spieltag der Kreisoberliga Anhalt liegt hinter uns und zu Buche stehen sieben Rote Karten, drei Gelb-Rote und etliche Gelbe Karten. Teilweise lag es an der übertriebenen Härte, aber auch die Vereine kritisieren das fehlende Fingerspitzengefühl der Schiedsrichter. Nun geht es darum die Vorfälle in nächster Zeit aufzuarbeiten und auszuwerten. Fußball wurde aber trotzdem gespielt und manch ein Spiel konnte auch fair über die Bühne gebracht werden, welche wir gerne für euch zusammenfassen.

SV Germania 08 Roßlau II – SG Waldersee/Vockerorde 1:2

Die SG Waldersee / Vockerode gewinnt Spitzenspiel bei Germania Roßlau. Durch ein Doppelpack von Ronny Swientek (18., 52.) gewinnen die Gäste mit 2:1 und schieben sich in der Tabelle vor die Germanen und belegen aktuell den dritten Platz. Durch einen verschossenen Elfmeter verpasste die Heimelf den Ausgleich und standen am Ende ohne Punkte da. Auch Waldersee Spieler Miguel Jünemann sprach von einem verdienten Sieg: „ natürlich war der Sieg ein wenig glücklich, aber dennoch verdient. Wir zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und gerade Swientek machte hier heute den Unterschied“.

TSV 1894 Mosigkau II – TuS Kochstedt 1:2

Auch im kleinen Derby schenkten sich die Reserve von Mosigkau und TuS Kochstedt nichts. Lange Zeit sah es nach einer Punkteteilung aus, aber Michael Spieler sorgte in der 90. Minute für die Entscheidung und traf zum 2:1 Endstand für die Gäste. Durch einen Strafstoß konnten TuS Kochstedt bereits früh in Führung gehen, ehe Matthias Lindner (55.) für den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer sorgte.

Dessauer SV 97 – BSV Vorfläming Deetz/Lindau 4:2

Viel vorgenommen hatte sich Deetz/Lindau bei ihrem Gastspiel in Dessau und wieder wurde es nichts mit den ersten Auswärtspunkten. Der DSV war von Beginn die aktiviere Mannschaft und ging durch ein Doppelpack von Stefan Streuber (18., 19.) in Führung. Durch eine Tätlichkeit von Marcel Fahle (Rote Karte)wurden die anschließenden Bemühungen der Gäste zunichte gemacht und der DSV erhöhte per Strafstoß zum 3:1. Nach der Halbzeit drängten die Platzherren auf eine Entscheidung und erhöhten mit einem Freistoß durch Hannes Richter auf 4:1. Auch das 4:2 von Deetz/Lindau Kapitän Kevin Nitsche änderte nichts mehr an der fünften Auswärtsniederlage. Negatives Highlight in der Schlussphase war, dass der eingewechselte Jonathan Fuchs den Platz nach nur sieben Minuten wieder verlassen musste. Nach einer Provokation der Zuschauer hatte er sich nicht im Griff und bekam dafür die Rote Karte. Trainer Sebastian Dogs zeigte sich dennoch zufrieden: „vollkommen verdienter Sieg, der durch die starken ersten 30 Minuten erkämpft wurde. Es gilt nun diese Leistung über die gesamte Spielzeit zu konservieren, damit man nun auch auswärts punktet“.

SV Blau-Rot Coswig – ASG Vorwärts Dessau 4:2

Die ASG war zu Gast in Coswig und hatte sich einen Sieg auf die Fahnen geschrieben, so wollte man doch Anschluss an Spitzenreiter Rodleben halten. Trotz Rückstand, Sebastian Weigl traf vom Elfmeterpunkt zum 1:0, ließ sich Vorwärts nicht verunsichern und drehte den Rückstand innerhalb von drei Minuten in eine 2:1 Führung. Erfolgreich für seine Farben war Routinier Peter Westendorf (26., 29). Nach dem Pausentee nutzte Andreas Schleinitz (52.)seine Chance und erzielte den 2:2 Ausgleich. Nun ging es in die unschöne Phase der Partie und Schiedsrichter Zepter hatte seine Mühe die Partie unter Kontrolle zu halten. In der 75. Minuten stellte dieser dann vier Spieler vom Feld. Beim SV Coswig wurde Marcel Bätz vom Platz gestellt und ihm folgten die Vorwärts-Kicker Steven Schädel, Nico Baumberg und Spielertrainer Nico Frauendorf. Nur noch unter Protest konnte das Spiel weitergeführt werden und ein Spielabbruch verhindert. Coswig nutzte in der Schlussphase ihre Überzahl und kam durch zwei Tore von Marcel Tille (75, 89.) zum 4:2 Endstand.

SG Jeber-Bergfrieden / Serno – FSG Walternienburg/Güterglück 1:1

Die erste Begegnung der beiden neuen Spielgemeinschaften und auch diese Partie wird den Beteiligten ein wenig länger im Gedächtnis bleiben. Bereits in der 21. Minute musste Rene Gramsch vom Feld, da er nach einem Foulspiel die Rote Karte sah. Doch auch im weiteren Spielverlauf war reichlich Farbe im Spiel, so musste Jan Fronske noch weitere Spieler vom Platz stellen. Nach einem Foulspiel direkt vor der Gästebank, kassierte ein Spieler der SG Jeber-Bergfrieden/Serno die Rote Karte, durch diese Aktion ließ sich Auswechselspieler Marc John zu einer Tätlichkeit hinreißen, welche ebenfalls mit Rot geahndet wurde. Zur tragischen Figur des Spiels wurde Torhüter Robin Boer. Konnte er in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit noch einen Elfmeter halten, sorgte er in der Nachspielzeit mit einem Eigentor für den 1:1 Ausgleich. Einen langen Ball versuchte dieser über die Latte zu lenken, verspekulierte sich dabei aber ein wenig und so landete der Ball unglücklich im Netz.

SV Chemie Rodleben – SG Abus Dessau 2:0

Der Spitzenreiter zeigte am Wochenende keine Blöße und gewann sein Heimspiel gegen Abus Dessau mit 2:0. Martin Thamm brachte Rodleben bereits in der 10. Minuten in Führung und den Gästen unternahmen und nicht viel, um diese Niederlage zu verhindern. So sorgte der eingewechselte Tino Wernicke (81.) mit seinem Treffer für den 2:0 Endstand. Durch die gleichzeitige Niederlage von Vorwärts Dessau konnte Rodleben seinen Vorsprung auf vier Punkte ausbauen.

In den weiteren Partien konnte der SV Mildensee die FSG Steutz / Leps mit 1:0 besiegen und auch die SG Oranienbaum/Wörlitz erreichte ihren gewünschten Sieg bei der Reserve vom SV Dessau 05.

Aufrufe: 020.10.2013, 20:27 Uhr