2024-04-30T13:48:59.170Z

Kantersieg beim Tabellenletzten – nur noch zwei Punkte Rückstand !

Riegeler SC – SV Endingen II 1:9 (1:5)

Tore: 0:1 Schillinger (9.), 0:2 Rohrer (12.), 0:3 Bories (14.), 0:4 Schlegel (17.), 0:5 Schlegel (24.), 1:5 Sylla (35.), 1:6 Rohrer (54.), 1:7 Woziwodzki (66.Foulelfmeter), 1:8 Abele (79.), 1:9 Woziwodzki (81.)

Dieses Spiel war früh entschieden. Bereits nach 24 Spielminuten führte der klare Favorit mit 5:0. Der Gastgeber war hoffnungslos unterlegen, versuchte sich aber nach Kräften zu wehren. Sie gaben sich zu keinem Zeitpunkt auf. Dennoch geht der Auswärtssieg auch in der Höhe vollkommen in Ordnung.

Der SV Endingen II legte los wie die Feuerwehr und sorgte früh für klare Verhältnisse. Das 0:1 erzielte Fabian Schillinger. Sein Flachschuss zappelte links unten im Netz (9.). Drei Minuten später traf auch der zweite Toptorjäger Simon Rohrer (12.). Sein Weitschuss schlug rechts oben im RSC-Gehäuse ein. Das 0:3 war schön heraus gespielt. Nach Simon Rohrer`s Steckpass, lief Maxi Schlegel seitlich auf den RSC-Keeper zu. Er sah den mitgelaufenen Jan Bories und legte quer. Dieser musste den Ball nur noch über die Linie drücken (14.). Die SVE-Dampfwalze rollte immer weiter in Richtung des Riegeler Tores. Da man sich mitten im Aufstiegsrennen befindet, könnte in der Endabrechnung jedes Tor entscheidend sein. Das 0:4 fiel in der 17. Spielminute. Fabian Schillinger drang zur Torauslinie durch und passte in den Rückraum. Maxi Schlegel konnte den Ball ins lange Eck verwerten. Kurz darauf war es wieder Maxi Schlegel, der jubeln konnte. Simon Rohrer schickte ihn abermals steil. Maxi Schlegel war allein auf weiter Flur und schloss trocken zum 0:5 ab. Wie gesagt, nach 24 Spielminuten auswärts mit 0:5 in Front zu sein, erlebt man auch nicht alle Tage. Danach ging der SVE etwas vom Gaspedal und ließ somit die Gastgeber etwas durchatmen. Dieser suchte nun die Flucht nach vorne. Die Gäste waren nun etwas träge in der Rückwärtsbewegung, woraus sich Räume im Mittelfeld für den Riegeler SC ergaben. Das 1:5 lag in der Luft und fiel in der 35.Spielminute dann auch. Der Defensivverbund agierte zu halbherzig und konnte mehrere Situationen nicht klären. Sylla war Nutznießer und versenkte den Ball im langen Eck.

In der zweiten Halbzeit agierte der SVE wieder konzentrierte und schraubte das Ergebnis weiter in die Höhe. Thomas Niegel führte einen Freistoß blitzschnell aus und schickte Maxi Schlegel in Richtung Torauslinie. Dieser legte abermals quer und Simon Rohrer grätschte den Ball über die Linie (54.). In der 66.Spielminute wurde Simon Rohrer im 16er strafbar gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der eingewechselte Lars Woziwodzki souverän. In der Schlussviertelstunde fielen noch zwei weitere Treffer für den SVE. Die RSC-Defensive vertändelte den Ball. Der ebenfalls eingewechselte Simon Abele spitzelte dazwischen und befand sich nun im 1vs1 mit dem Riegeler Schlussmann. Er ließ ihm keine Abwehrchance und schob den Ball flach ins lange Eck (79.). Den Schlusspunkt setzte Lars Woziwodzki in der 81.Spielminute. Fabian Schillinger drang in den Strafraum und legte den Ball am Torwart vorbei. Lars Woziwodzki musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Nun stand es 1:9, doch das zehnte Tor sollte nicht mehr fallen.

Fazit

Der SV Endingen war von Beginn an hellwach, aggressiv gegen den Ball und in bester Torlaune. Wie gesagt, könnte die Tordifferenz am Ende noch eine Rolle spielen. Die ganze Mannschaft zeigte sich in Topform und setzte ein Statement in Richtung Topspiel kommenden Samstag. Nach der Partie erreichte die Mannschaft frohe Kunde aus Tutschfelden. Dem FC Teningen II ist ein Auswärtssieg beim Tabellenführer gelungen. Dieser hat nun in der Rückrunde bereits acht Punkte verspielt und kann am kommenden Samstag vom SV Endingen im direkten Duell überholt werden. Der SVE befindet sich in dieser Rückrunde, wie schon erwähnt, in bestechender Form.

Bilanz: 6 Spiele – 6 Siege, Torverhältnis 32:8 !!!

Die Partie vom 02.04. gegen die SG Nordweil/Wagenstadt II wurde abgesagt. Nachholtermin ist der 20.04., Spielbeginn ist 19.00 Uhr.

Am kommenden Samstag, 16.04. kommt es im Endinger Erle zum Spitzenspiel gegen die SG Broggingen/Tutschfelden. Das Spiel wurde von 17:30 Uhr auf 15:30 vorverlegt. Die Verbandsligareserve erhofft sich ein reges Zuschauerinteresse. Wettervorschau: Sonnig, 17 Grad.

Spielbericht: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 013.4.2022, 21:50 Uhr