2024-05-17T14:19:24.476Z

Christoph Michaelis (links) verlor mit Viktoria Klein-Zimmern das Derby der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald beim Favoriten SV Münster (rechts Jens Ries) nach 1:0-Führung noch mit 1:4. Foto: Jens Dörr

Kampka nimmt Maß

Sechs Treffer beim 7:2-Sieg von Hassia Dieburg

In der Kreisoberliga hat Tabellenführer SV Münster nach dem 4:1-Erfolg über Viktoria Klein-Zimmern seine Spitzenposition ausgebaut, weil Verfolger TSV Seckmauern mit 1:3 beim TV Nieder-Klingen unterlag. Im Reinheimer Derby setzte sich der SV Reinheim mit 2:0 über die KSG Georgenhausen durch.

SV Münster – Viktoria Klein-Zimmern 4:1 (1:1). Tore: 0:1 Hahn (11.), 1:1 Turkowicz (45.+2), 2:1 Ott (55.), 3:1 Turkowicz (63./Foulelfmeter), 4:1 Ries (73.). Münster tat sich im ersten Durchgang gegen den Aufsteiger schwer. Nach der Pause wurde der Spitzenreiter dominanter, was dann auch in weiteren Toren zum Ausdruck kam. Klein-Zimmern blieb jedoch bei Kontern gefährlich, musste aber am Ende eine zu deutliche Niederlage quittieren.

TV Nieder-Klingen – TSV Seckmauern 3:1 (1:0). Tore: 1:0 Stilling (16./Foulelfmeter), 1:1 Kurek (53.), 2:1 Luft (65.), 3:1 Anton Sahitolli (70.). In der schnellen und kampfbetonten Partie ging der TV in Führung. Chancen zu weiteren Toren gab es im ersten Durchgang auf beiden Seiten. Nach dem Wiederanpfiff wurde Seckmauern stärker und kam zum Ausgleich. Der TV ließ sich hiervon aber nicht aus dem Takt bringen und konterte mit einem Doppelschlag zum 3:1.

KSG Georgenhausen – SV Reinheim 0:2 (0:1). Tore: 0:1 da Silva (45.), 0:2 Bender (88.). Die erste Halbzeit war Reinheim dominant und verpasste eine höhere Führung, auch weil Georgenhausens Schlussmann Johann Böhler sein Team mit tollen Paraden im Spiel hielt. Nach dem Wechsel hatten Senol und Weber für die KSG den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten aber jeweils knapp. Für die Entscheidung sorgte Bender (88.) mit dem 2:0.

FSV Erbach – Hassia Dieburg 2:7 (2:2). Tore: 0:1, 2:3, 2:4, 2:5, 2:6, 2:7 alle Pierre Kampka (5./51./55./62./77./80), 1:1 Musiol (10.), 2:1 Bondarew (34.), 2:2 Schnitzer (36.). Den ersten Durchgang konnte Erbach noch offen gestalten. Danach aber ließen die Kräfte nach. Spieler des Tages war Dieburgs Pierre Kampka mit sechs Treffern.

SV Lützel-Wiebelsbach – Spvgg Groß-Umstadt 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Daum (50.), 1:1 Suarez (63.). Im Abstiegsderby hatten die Odenwälder zunächst mehr vom Spiel. Die Fülle von Tormöglichkeiten, die man sich erspielte, wurde jedoch vergeben. Nach dem Seitenwechsel wurde Groß-Umstadt stärker. Das wurde mit dem Ausgleich belohnt. Möglichkeiten zum Siegtreffer vergaben bis zum Abpfiff beide Teams.

TSV Günterfürst – Viktoria Schaafheim 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Hartl (3.), 1:1 Weber (64.). Rote Karte: Trippel (65./Schaafheim) und Pförsich (88./Günterfürst). Gelb-Rot: Matthias Hallstein (60./Günterfürst). Das Remis nützt den Odenwäldern im Abstiegskampf nicht viel.

SG Sandbach – TSV Neustadt 1:1 (0:0). Tore: 1:0 Schacht (77.) 1:1 Simon Friedrich (86.).

FV Mümling-Grumbach – TSG Steinbach 5:0 (4:0). Tore: 1:0 Jung (5.), 2:0 Hör (11.), 3:0 Jung (28.), 4:0 Hörr (31.), 5:0 Volk (89./Foulelfmeter).

Aufrufe: 020.3.2016, 20:44 Uhr